Выпечка с добавлением гречневой муки меня покорила с первого раза – и удивительным ароматом, и интереснейшим вкусом, и занимательным процессом, и замечательным результатом!
Булочки получились неимоверно аппетитными, практически невесомыми и ооочень мягкими! Вдыхая их манящий аромат прямо с противня, удержаться просто невозможно!
Необходимые ингредиенты для выпечки таких восхитительных булочек:
Сколько времени понадобится для приготовления такой выпечки: где-то от полутора до двух часов
Уровень сложности приготовления гречневых булочек: уверена, что ознакомившись с подробным фоторецептом, ничего сложного для вас в этом процессе не будет
Подробное описание процесса приготовления воздушных гречневых булочек со льном:
Итак, начнём – в первую очередь мы просеиваем заявленное выше количество пшеничной и гречневой муки.
![]()
Добавляем щепотку соли и всё перемешиваем.
![]()
Далее подготовим дрожжи – четверть упаковки необходимо просто раскрошить руками.
![]()
В подогретую где-то до 37-38 градусов воду (не выше!) добавляем мёд.
![]()
И с помощью венчика полностью его растворяем.
![]()
Соединяем медовую воду и дрожжи, оставляем буквально на несколько минут. А пока мы пустим в смесь муки и соли немного льняных семечек (можно добавить мелкорубленых орехов по желанию).
![]()
Как только действие дрожжей станет заметным, сразу же выливаем эту жидкость в смесь муки и льна.
![]()
![]()
Пускаем оливковое масло и вымешиваем тесто, при необходимости пуская ещё понемногу муки.
![]()
Покрыв тесто полотенцем, оставляем его в каком-нибудь укромном месте для подхода. Как правило, для этого нам понадобится от получаса до часа времени.
![]()
Подошедшее тесто обминаем и делим на 12 частей – будущих булочек.
![]()
![]()
Из каждого кусочка формируем круглую заготовку и выкладываем на противень. Учитываем наличие расстояния между изделиями, ведь выпечка увеличится в размерах.
![]()
Заготовки снова следует накрыть салфеткой и оставить ещё минут на 15-20.
![]()
Подошедшие булочки теперь с помощью ситечка сдабриваем мукой.
![]()
А после острым ножом делаем на верхушке небольшие надрезы.
![]()
В таком виде и отправляем их выпекаться в разогретую до 180 градусов печь.
![]()
20-25 минут и эта чудо-выпечка уже радует нас своей красотой!
![]()
Постимся вкусно и красиво!
Готовьте с удовольствием!
Булочки получились неимоверно аппетитными, практически невесомыми и ооочень мягкими! Вдыхая их манящий аромат прямо с противня, удержаться просто невозможно!
Необходимые ингредиенты для выпечки таких восхитительных булочек:
- Мука пшеничная (просеянная) высшего сорта – 400 г
- Дрожжи свежие (прессованные) – 25 г
- Мёд – 1,5-2 ст. л.
- Вода питьевая – 350 мл
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Семечки льна – 2 ст. л. с горкой
Сколько времени понадобится для приготовления такой выпечки: где-то от полутора до двух часов
Уровень сложности приготовления гречневых булочек: уверена, что ознакомившись с подробным фоторецептом, ничего сложного для вас в этом процессе не будет
Подробное описание процесса приготовления воздушных гречневых булочек со льном:
Итак, начнём – в первую очередь мы просеиваем заявленное выше количество пшеничной и гречневой муки.

Добавляем щепотку соли и всё перемешиваем.

Далее подготовим дрожжи – четверть упаковки необходимо просто раскрошить руками.

В подогретую где-то до 37-38 градусов воду (не выше!) добавляем мёд.

И с помощью венчика полностью его растворяем.

Соединяем медовую воду и дрожжи, оставляем буквально на несколько минут. А пока мы пустим в смесь муки и соли немного льняных семечек (можно добавить мелкорубленых орехов по желанию).

Как только действие дрожжей станет заметным, сразу же выливаем эту жидкость в смесь муки и льна.


Пускаем оливковое масло и вымешиваем тесто, при необходимости пуская ещё понемногу муки.

Покрыв тесто полотенцем, оставляем его в каком-нибудь укромном месте для подхода. Как правило, для этого нам понадобится от получаса до часа времени.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 12 частей – будущих булочек.


Из каждого кусочка формируем круглую заготовку и выкладываем на противень. Учитываем наличие расстояния между изделиями, ведь выпечка увеличится в размерах.

Заготовки снова следует накрыть салфеткой и оставить ещё минут на 15-20.

Подошедшие булочки теперь с помощью ситечка сдабриваем мукой.

А после острым ножом делаем на верхушке небольшие надрезы.

В таком виде и отправляем их выпекаться в разогретую до 180 градусов печь.

20-25 минут и эта чудо-выпечка уже радует нас своей красотой!

Постимся вкусно и красиво!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать