Рассольник с маринованными грибами – это супер быстрое, очень вкусное, сытное и наваристое постное первое блюдо для всей-всей семьи! Признаться, сейчас абсолютно не понимаю, почему я не любила его в детстве, ведь это на самом деле очень вкусно!
Чтобы сварить к обеду это сытное, вкусное и наваристое первое блюдо, нам необходимо обеспечить наличие таких продуктов:
Сложность приготовления постного рассольника: невероятно простой рецепт
Сколько времени потребуется для приготовления рассольника с маринованными грибами: за полчаса мы точно всё-всё успеем
Алгоритм предлагаемых во время приготовления рассольника действий:
Выбираем кастрюлю, в которой будем готовить рассольник, наполняем её водой (где-то от 2,5 до 3-х л) и ставим на огонь.
Пока закипает вода, у нас есть время для того, чтобы подготовить картофель – чистим его, моем и просто нарезаем удобного для вас размера кубиками.
Картофель отправляем в закипевшую и слегка подсоленную воду – вкус рассольника следует регулировать после добавления в бульон огурцов и грибов, ведь они значительно на него повлияют.
Пока варится картофель, готовим лук и морковку – очищенный лук пускаем мелким кубикам, а морковку нарезаем соломкой.
Далее овощи выкладываем на сковороду, смазанную маслом и пассируем на среднего уровня огне.
За это время как раз меленько нарежем огурцы – я использую домашние бочковые, из погреба свекрови.
Картофель уже полуготов – самое время добавить в кастрюлю промытый рис.
Важно не спешить отправлять в кастрюлю огурцы, поскольку наличие кислоты не позволит картофелю, и в данном случае рису, приготовится в полной мере.
Порезанные огурцы выкладываем к подрумянившимся овощам и перемешиваем. Эту смесь будем отправлять в кастрюлю буквально минут за 5-7 до выключения плиты.
Следом за ними выкладываем порезанные маринованные грибы.
Доводим до кипения, пробуем на вкус, добавляем чего нужно – иногда возникает необходимость пустить даже щепоточку сахара.
И выключаем огонь – рассольник ещё минут 15 перед подачей должен настояться.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы сварить к обеду это сытное, вкусное и наваристое первое блюдо, нам необходимо обеспечить наличие таких продуктов:
- Картофель – 4-5 клубней среднего размера
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1/2 шт.
- Квашеные огурцы – 2 шт. (среднего размера)
- Масло растительное (рафинированное) – 1 ст. л.
- Рис – 2 ст. л.
- Шампиньоны маринованные – 70 г
- Соль, специи – берём всё по вкусу
Сложность приготовления постного рассольника: невероятно простой рецепт
Сколько времени потребуется для приготовления рассольника с маринованными грибами: за полчаса мы точно всё-всё успеем
Алгоритм предлагаемых во время приготовления рассольника действий:
Выбираем кастрюлю, в которой будем готовить рассольник, наполняем её водой (где-то от 2,5 до 3-х л) и ставим на огонь.
Пока закипает вода, у нас есть время для того, чтобы подготовить картофель – чистим его, моем и просто нарезаем удобного для вас размера кубиками.
Картофель отправляем в закипевшую и слегка подсоленную воду – вкус рассольника следует регулировать после добавления в бульон огурцов и грибов, ведь они значительно на него повлияют.
Пока варится картофель, готовим лук и морковку – очищенный лук пускаем мелким кубикам, а морковку нарезаем соломкой.
Далее овощи выкладываем на сковороду, смазанную маслом и пассируем на среднего уровня огне.
За это время как раз меленько нарежем огурцы – я использую домашние бочковые, из погреба свекрови.
Картофель уже полуготов – самое время добавить в кастрюлю промытый рис.
Важно не спешить отправлять в кастрюлю огурцы, поскольку наличие кислоты не позволит картофелю, и в данном случае рису, приготовится в полной мере.
Порезанные огурцы выкладываем к подрумянившимся овощам и перемешиваем. Эту смесь будем отправлять в кастрюлю буквально минут за 5-7 до выключения плиты.
Следом за ними выкладываем порезанные маринованные грибы.
Доводим до кипения, пробуем на вкус, добавляем чего нужно – иногда возникает необходимость пустить даже щепоточку сахара.
И выключаем огонь – рассольник ещё минут 15 перед подачей должен настояться.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать