рассольник

Вкуснейший рассольник с маринованными грибами за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рассольник с маринованными грибами – это супер быстрое, очень вкусное, сытное и наваристое постное первое блюдо для всей-всей семьи! Признаться, сейчас абсолютно не понимаю, почему я не любила его в детстве, ведь это на самом деле очень вкусно!
 
Чтобы сварить к обеду это сытное, вкусное и наваристое первое блюдо, нам необходимо обеспечить наличие таких продуктов:
  • Картофель – 4-5 клубней среднего размера
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1/2 шт.
  • Квашеные огурцы – 2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное (рафинированное) – 1 ст. л.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Шампиньоны маринованные – 70 г
  • Соль, специи – берём всё по вкусу

 
Сложность приготовления постного рассольника: невероятно простой рецепт
 
Сколько времени потребуется для приготовления рассольника с маринованными грибами: за полчаса мы точно всё-всё успеем
 
Алгоритм предлагаемых во время приготовления рассольника действий:
 
Выбираем кастрюлю, в которой будем готовить рассольник, наполняем её водой (где-то от 2,5 до 3-х л) и ставим на огонь.
 
Пока закипает вода, у нас есть время для того, чтобы подготовить картофель – чистим его, моем и просто нарезаем удобного для вас размера кубиками.

Картофель отправляем в закипевшую и слегка подсоленную воду – вкус рассольника следует регулировать после добавления в бульон огурцов и грибов, ведь они значительно на него повлияют.
 
Пока варится картофель, готовим лук и морковку – очищенный лук пускаем мелким кубикам, а морковку нарезаем соломкой.

Далее овощи выкладываем на сковороду, смазанную маслом и пассируем на среднего уровня огне.
 
За это время как раз меленько нарежем огурцы – я использую домашние бочковые, из погреба свекрови.

Картофель уже полуготов – самое время добавить в кастрюлю промытый рис.

Важно не спешить отправлять в кастрюлю огурцы, поскольку наличие кислоты не позволит картофелю, и в данном случае рису, приготовится в полной мере.
 
Порезанные огурцы выкладываем к подрумянившимся овощам и перемешиваем. Эту смесь будем отправлять в кастрюлю буквально минут за 5-7 до выключения плиты.

Следом за ними выкладываем порезанные маринованные грибы.

Доводим до кипения, пробуем на вкус, добавляем чего нужно – иногда возникает необходимость пустить даже щепоточку сахара.
 
И выключаем огонь – рассольник ещё минут 15 перед подачей должен настояться.
 
Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-18 21:30:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-01-09 08:01:52
Гость
получилось вкусно, я только чуть томатной пасты еще в зажарку добавил

Комментировать