Ароматная сангрия - идеально для зимы

Ароматная сангрия - идеально для зимы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сангрию, как правило, готовят летом, чтобы как следует освежиться, но сегодня мы приготовим особую, праздничную сангрию, которая как нельзя кстати подойдёт для новогодних праздников. 

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:
  • 100 г сахара
  • 120 мл воды
  • 6 палочек корицы
  • 6 слайсов (по 0,2 см каждый) имбиря
  • 2 ч. л. целого душистого перца
  • 1,5 ч. л. целой гвоздики
  • 1/2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 500 мл клюквенного сока (холодного)
  • 750 мл сухого красного вина (холодного)
  • 60 мл бренди


Приготовление:

1. В кастрюле доведите до кипения на умеренном огне воду с сахаром корицей, имбирём, душистым перцем, гвоздикой и чёрным перцем. После этого уменьшите огонь до слабого и варите 5 минут, время от времени помешивая. Далее снимите смесь с огня и остудите в течение 30 минут.

2. Процедите полученный сироп. Палочки корицы оставьте для дальнейшего использования, а остальные специи выбросьте. Поставьте сироп в холодильник на 1 час.

3. В большом кувшине смешайте сироп с клюквенным соком. Добавьте красное вино и бренди. Перемешайте. Положите клюкву и палочки корицы. Подавайте напиток холодным.

Источник: tablespoon.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-17 00:11:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать