Сангрию, как правило, готовят летом, чтобы как следует освежиться, но сегодня мы приготовим особую, праздничную сангрию, которая как нельзя кстати подойдёт для новогодних праздников.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле доведите до кипения на умеренном огне воду с сахаром корицей, имбирём, душистым перцем, гвоздикой и чёрным перцем. После этого уменьшите огонь до слабого и варите 5 минут, время от времени помешивая. Далее снимите смесь с огня и остудите в течение 30 минут.
2. Процедите полученный сироп. Палочки корицы оставьте для дальнейшего использования, а остальные специи выбросьте. Поставьте сироп в холодильник на 1 час.
3. В большом кувшине смешайте сироп с клюквенным соком. Добавьте красное вино и бренди. Перемешайте. Положите клюкву и палочки корицы. Подавайте напиток холодным.
Источник: tablespoon.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 120 мл воды
- 6 палочек корицы
- 6 слайсов (по 0,2 см каждый) имбиря
- 2 ч. л. целого душистого перца
- 1,5 ч. л. целой гвоздики
- 1/2 ч. л. чёрного перца горошком
- 500 мл клюквенного сока (холодного)
- 750 мл сухого красного вина (холодного)
- 60 мл бренди
- 50 г клюквы
Приготовление:
1. В кастрюле доведите до кипения на умеренном огне воду с сахаром корицей, имбирём, душистым перцем, гвоздикой и чёрным перцем. После этого уменьшите огонь до слабого и варите 5 минут, время от времени помешивая. Далее снимите смесь с огня и остудите в течение 30 минут.
2. Процедите полученный сироп. Палочки корицы оставьте для дальнейшего использования, а остальные специи выбросьте. Поставьте сироп в холодильник на 1 час.
3. В большом кувшине смешайте сироп с клюквенным соком. Добавьте красное вино и бренди. Перемешайте. Положите клюкву и палочки корицы. Подавайте напиток холодным.
Источник: tablespoon.com
Комментировать