Блюдо, рецепт которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию, для меня самое настоящее открытие. Вот никогда бы не подумала, что из обычного пшена можно приготовить такую сочную, безумно вкусную и невероятно нежную запеканку...
Вообще, я пшеном как-то не балуюсь – уже достаточно давно купленный случайно пакетик так и остался у меня нетронутым. Вот я и решила как-то его использовать.
Мой выбор пал на запеканку. Совершенно простую и нехлопотную запеканку из проваренного пшена и мясного фарша с добавлением домашнего молока и специй. И я решила попробовать...
Для приготовления мясного пшенника я использовала:
Сложность рецепта: всё очень просто, особенно если есть блендер
Время приготовления: чуть больше часа
Последовательность предполагаемых действий:
Для приготовления мясного пшенника нам потребуется отваренное до готовности со щепоткой соли пшено – для этого заливаем хорошенько промытую крупу тремя стаканами кипятка и ставим на огонь. Варим, регулярно помешивая.
Готовое пшено нужно остудить.
Теперь фарш. Я планировала нажарить котлет и от общего количества фарша взяла необходимое количество для пшенника.
Все дальнейшие манипуляции я производила с помощью блендера, поскольку масса должна у нас быть однородной, как паштет.
Итак, в чашу блендера выложила остывшее пшено, фарш и яйцо.
Преобразовала все в однородную достаточно густую массу.
На следующем этапе добавила молоко, а затем насыпала соли, специй и муки.
Снова всё тщательно взбила. Вот такая консистенция «теста» нам и нужна.
Форму для запекания пшенника смазываем маслом и посыпаем сухарями, а затем выкладываем получившуюся массу. Разравниваем и ставим в хорошо разогретую духовку.
Через четверть часа посыпаем тертым сулугуни и возвращаем в духовку еще минут на 10.
Готовый пшенник посыпаем измельченным зеленным луком и горячим подаем к столу.
Это невероятно нежно и вкусно!
Вообще, я пшеном как-то не балуюсь – уже достаточно давно купленный случайно пакетик так и остался у меня нетронутым. Вот я и решила как-то его использовать.
Мой выбор пал на запеканку. Совершенно простую и нехлопотную запеканку из проваренного пшена и мясного фарша с добавлением домашнего молока и специй. И я решила попробовать...
Для приготовления мясного пшенника я использовала:
- полстакана хорошо промытого пшена
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. муки
- немного соли, перца и молотой паприки
- 70 г сулугуни
- перья зеленого лука
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. панировочных сухарей
Сложность рецепта: всё очень просто, особенно если есть блендер
Время приготовления: чуть больше часа
Последовательность предполагаемых действий:
Для приготовления мясного пшенника нам потребуется отваренное до готовности со щепоткой соли пшено – для этого заливаем хорошенько промытую крупу тремя стаканами кипятка и ставим на огонь. Варим, регулярно помешивая.
Готовое пшено нужно остудить.
Теперь фарш. Я планировала нажарить котлет и от общего количества фарша взяла необходимое количество для пшенника.
Все дальнейшие манипуляции я производила с помощью блендера, поскольку масса должна у нас быть однородной, как паштет.
Итак, в чашу блендера выложила остывшее пшено, фарш и яйцо.
Преобразовала все в однородную достаточно густую массу.
На следующем этапе добавила молоко, а затем насыпала соли, специй и муки.
Снова всё тщательно взбила. Вот такая консистенция «теста» нам и нужна.
Форму для запекания пшенника смазываем маслом и посыпаем сухарями, а затем выкладываем получившуюся массу. Разравниваем и ставим в хорошо разогретую духовку.
Через четверть часа посыпаем тертым сулугуни и возвращаем в духовку еще минут на 10.
Готовый пшенник посыпаем измельченным зеленным луком и горячим подаем к столу.
Это невероятно нежно и вкусно!
Комментировать