Пожалуй, картофель с грибами – это неустаревающая классика кулинарного жанра. Такое блюдо всегда уместно. Всегда и везде. К тому же это всегда вкусно.
А еще я люблю блюда, запеченные в духовке. Поэтому, подумав о том, как же я хочу приготовить картошку с грибами, мне захотелось непременно запечь это блюдо.
Получилось вкусненько. В качестве грибов были в мои любимые вешенки, которые попадаются мне очень редко. А еще к картохе я добавила много жареного лука и сметанку.
Сложность – очень просто
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления картохи, запечённой с вешенками, нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Ах, вешенки! Не знаю, откуда у меня такая страсть к этим грибочкам, но мимо них я никогда не могу пройти.
Итак, вешенки я помыла и нарезала.
Выложила в сковороду и обжарила до готовности на растительном масле.
Посолила и поперчила грибы.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
Слегка обжарила на отдельной сковороде.
Картоху очистила и тоже нарезала. Но не полукольцами, а кубиками :)
Выложила к луку и обжарила чуток уже всё вместе (примерно минутки 3-4).
Зачем я это делаю? Картошечка, слегка обжаренная, становится очень вкусной в процессе запекания. Намного вкуснее, чем, если бы я запекла ее сырой.
Посолила, поперчила картоху.
Затем добавила сметанку (я ее не экономила) и грибы.
Все перемешала и переложила в форму для запекания.
Накрыла фольгой и отправила в духовочку на полчасика при t=190оС.
Затем убрала фольгу, посыпала твердым сыром и поставила опять в духовку минуток на 5, чтобы сыр хорошо расплавился.
Вот и всё, картошечка с вешенками готова! Получилась она невероятно вкусной, чем-то похожей на грибной жульен.
Приятного аппетита!
А еще я люблю блюда, запеченные в духовке. Поэтому, подумав о том, как же я хочу приготовить картошку с грибами, мне захотелось непременно запечь это блюдо.
Получилось вкусненько. В качестве грибов были в мои любимые вешенки, которые попадаются мне очень редко. А еще к картохе я добавила много жареного лука и сметанку.
Сложность – очень просто
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления картохи, запечённой с вешенками, нужны такие продукты:
- 300 г вешенок
- 500 г картофеля
- 1-2 лука
- 5 ст.л. сметаны
- растительное масло
- соль
- смесь перцев
- 100 г твердого сыра
Процесс приготовления
Ах, вешенки! Не знаю, откуда у меня такая страсть к этим грибочкам, но мимо них я никогда не могу пройти.
Итак, вешенки я помыла и нарезала.
Выложила в сковороду и обжарила до готовности на растительном масле.
Посолила и поперчила грибы.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
Слегка обжарила на отдельной сковороде.
Картоху очистила и тоже нарезала. Но не полукольцами, а кубиками :)
Выложила к луку и обжарила чуток уже всё вместе (примерно минутки 3-4).
Зачем я это делаю? Картошечка, слегка обжаренная, становится очень вкусной в процессе запекания. Намного вкуснее, чем, если бы я запекла ее сырой.
Посолила, поперчила картоху.
Затем добавила сметанку (я ее не экономила) и грибы.
Все перемешала и переложила в форму для запекания.
Накрыла фольгой и отправила в духовочку на полчасика при t=190оС.
Затем убрала фольгу, посыпала твердым сыром и поставила опять в духовку минуток на 5, чтобы сыр хорошо расплавился.
Вот и всё, картошечка с вешенками готова! Получилась она невероятно вкусной, чем-то похожей на грибной жульен.
Приятного аппетита!
Комментировать