Сегодня мы ездили отдыхать на отдаленный тихий пляж. Наш ближайший пляж разнообразными горками, кабинками для переодевания и душем в последнее время совсем не привлекает. В этом году слишком много на нем отдыхающих. Естественно, вода от наплыва людей уже не такая чистая, а на песчаном пляже очень трудно найти свободное место.
Хорошо, что мы уже здесь местные и знаем такие места, где можно покупаться в чистой воде и найти много свободного места для игр с ребенком. Дикий пляж тем и хорош, что можно резвиться, бегать, шуметь — и никто не будет делать замечаний, ведь люди далеко.
Там мы собрали пакет мидий. Это еще один плюс дикого пляжа, на который мы теперь будем ездить чаще. Даже тот факт, что нужно потратиться на топливо, не останавливает, ведь свежие мидии, выловленные собственными руками, окупают расходы на дорогу.
Для приготовления ракушек с вином необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: довольно легко.
Ракушки очень хорошо промываем и вымачиваем 2 часа в пресной воде в холодильнике.
Очищаем несколько зубков чеснока, нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в сковороду со сливочным маслом.
Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в сковороду жариться вместе с чесноком.
Петрушку промываем и мелко нарезаем. Отправляем в сковороду.
Как только луковые кубики станут прозрачными, заливаем вино. Выпариваем вино на небольшом огне около 5 минут.
Заливаем в сковороду куриный бульон и бросаем ракушки. Солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим их 10 минут на среднем огне.
Ракушки во время приготовления начнут раскрываться. Те ракушки, которые не раскрылись, можно смело выбрасывать.
Готовые ракушки подаем с макаронами или рисом, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
Хорошо, что мы уже здесь местные и знаем такие места, где можно покупаться в чистой воде и найти много свободного места для игр с ребенком. Дикий пляж тем и хорош, что можно резвиться, бегать, шуметь — и никто не будет делать замечаний, ведь люди далеко.
Там мы собрали пакет мидий. Это еще один плюс дикого пляжа, на который мы теперь будем ездить чаще. Даже тот факт, что нужно потратиться на топливо, не останавливает, ведь свежие мидии, выловленные собственными руками, окупают расходы на дорогу.
Для приготовления ракушек с вином необходимы такие продукты:
- 1 кг ракушек (мидий)
- 0,5 стакана вина
- 1,5 стакана куриного бульона
- 1 луковица
- 2-3 зубка чеснока
- небольшой пучок петрушки
- соль по вкусу
- 2-3 ст.л. сливочного масла для жарки
- 1/2 лимона для подачи
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: довольно легко.
Ракушки очень хорошо промываем и вымачиваем 2 часа в пресной воде в холодильнике.
Очищаем несколько зубков чеснока, нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в сковороду со сливочным маслом.
Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в сковороду жариться вместе с чесноком.
Петрушку промываем и мелко нарезаем. Отправляем в сковороду.
Как только луковые кубики станут прозрачными, заливаем вино. Выпариваем вино на небольшом огне около 5 минут.
Заливаем в сковороду куриный бульон и бросаем ракушки. Солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим их 10 минут на среднем огне.
Ракушки во время приготовления начнут раскрываться. Те ракушки, которые не раскрылись, можно смело выбрасывать.
Готовые ракушки подаем с макаронами или рисом, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
Ловить не просто. Когда муж ездил в Крым, то ему приходилось нырять на глубину (до 20 метров), там их много обычно. Но в этом году он просто шел по дну и стопой нащупывал их, как камни. Они прощупываются))и если прозрачно, то можно увидеть, как на дне виднеется бугорок и там торчат водоросли. Это точно рапан.
Комментировать