В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, кустракиты над рекой...». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочным существам.
Ингредиенты:
Капуста цветная — 500 г.
Лук-порей белая часть — 200 г.
Лук-шалот — 1 шт.
Шнитт-лук — 1 пучок
Мидии очищенные замороженные — 200 г.
Бульон куриный — 1 л.
Сливки — 100 мл.
Вино белое сухое, полусухое или игристое — 250 мл.
Масло сливочное — 40 г.
Карри — 1 ч.л.
Мука — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Капуста цветная — 500 г.
Лук-порей белая часть — 200 г.
Лук-шалот — 1 шт.
Шнитт-лук — 1 пучок
Мидии очищенные замороженные — 200 г.
Бульон куриный — 1 л.
Сливки — 100 мл.
Вино белое сухое, полусухое или игристое — 250 мл.
Масло сливочное — 40 г.
Карри — 1 ч.л.
Мука — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- На этой фотографии показаны основые ингредиенты блюда.
- Заливаем вином и доводим до кипения. Далее тушим на среднем огне без крышки.
- Когда вино выпарится, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем в сторонке.
- Когда порей приобретёт характерную полупрозрачность, всыпаем муку и карри. Перемешиваем.
- Через минуту вливаем бульон и увеличиваем огонь.
- Тем временем разбираем цветную капусту на мелкие соцветия.
- Как только бульон закипел, добавляем к нему капусту. Накрываем крышкой и оставляем вариться под крышкой на небольшом огне минут на 35-40.
- По прошествии этого времени, снимаем с плиты, немного остужаем и измельчаем блендером. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Разливаем готовый суп по порционной посуде (кокоты, супницы, тарелки...).
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Комментировать