Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, кустракиты над рекой...». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочным существам.



Ингредиенты:
Капуста цветная  — 500 г.
Лук-порей белая часть — 200 г.
Лук-шалот  — 1 шт.
Шнитт-лук  — 1 пучок
Мидии очищенные замороженные — 200 г.
Бульон куриный — 1 л.
Сливки  — 100 мл.
Вино белое сухое, полусухое или игристое — 250 мл.
Масло сливочное  — 40 г.
Карри  — 1 ч.л.
Мука  — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль  — по вкусу
 
 Способ приготовления:
  • На этой фотографии показаны основые ингредиенты блюда.
  • Мелко рубим лук-шалот, размораживаем мидии и складываем эти составляющие в небольшую кастрюлю.
  • Заливаем вином и доводим до кипения. Далее тушим на среднем огне без крышки.
  • Когда вино выпарится, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем в сторонке.
  • В большой чугунной кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём нарезанный кольцами лук-порей.
  • Когда порей приобретёт характерную полупрозрачность, всыпаем муку и карри. Перемешиваем.
  • Через минуту вливаем бульон и увеличиваем огонь.
  • Тем временем разбираем цветную капусту на мелкие соцветия.
  • Как только бульон закипел, добавляем к нему капусту. Накрываем крышкой и оставляем вариться под крышкой на небольшом огне минут на 35-40.
  • По прошествии этого времени, снимаем с плиты, немного остужаем и измельчаем блендером. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  • Разливаем готовый суп по порционной посуде (кокоты, супницы, тарелки...).
  • Сверху каждой порции добавляем мидии с луком-шалотом и посыпаем свежим порубленным шнитт-луком. Подаём горячим.

























Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-23 03:59:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-09-27 22:54:11
Гость
Это должно быть невероятно на вкус! Завтра же приготовлю! Спасибо! Особенно за цветную капусту вместо крахмала в обычных рецептах))
Cook 'n' Eat © Ответить
2011-11-29 13:57:39
Cook 'n' Eat ©
Вы забыли указать источник: http://www.cook-n-eat.net/gotovim/168

Комментировать