В этом блюде самое сложное – добыть мидии. То, что вы видите на картинке, это гигантские моллюски размером с небольшую канарейку, которые повелитель морепродуктов дядя Вечер купил у китайцев, в свою очередь, повелителей рыбных лавок. Я не знаю, как китайцы выращивают мидий до таких размеров. Наверное, откармливают их свининой в кисло-сладком соусе, но, думаю, этот рецепт подойдёт и для привычных нам маленьких моллюсков. Получается изысканное блюдо.
Признаюсь, он давно мне обещал их приготовить, но оказия выпала лишь сейчас. Поводом послужил мой отъезд – мои дорогие родственники закатили мне такой изысканный прощальный обед, что мне жаль, что в суматохе я не смогла сфотографировать всё, что было на столе. Один рубиновый тунец в черном кунжуте чего стоит. Да, и жаль, что мы так далеко живем. Если бы мы жили рядом, я могла бы рассчитывать на регулярные праздники для моих вкусовых сосочков.
Да. Жаль.
А мидии делаются элементарно просто. Как обычно, качественному деликатесу надо просто не мешать. Ричард оттенил их йодистый мясистый горьковатый вкус кисло-сладковатым соусом. И всё.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
Выход – 4 порции
Моллюсков в одной раковине Ричард выложил на противень. Они размороженные. Но можно запросто и замороженных прямо выложить.
Набор для соуса прост, как сама простота.
Смешал соус. Заправил солью и перцем по вкусу.
Собственно, вот тут смешал.
Намазал мидии соусом. Вершина кулинарной техники. Уровень – бог.
Выпекал в духовке при 200 градусах 10 минут. Но надо учесть, что у него мидии гигантские, значит маленьким достаточно меньше времени. И у Ричарда были размороженные, а если замороженные, то надо на пару минут дольше подержать.
Пока мидии выпекались, порубил петрушку.
Вот что мы достали из духовки.
Выдавили лимон на них щедро. Посыпали их свежей петрушкой.
И умяли, радостно урча.
Признаюсь, он давно мне обещал их приготовить, но оказия выпала лишь сейчас. Поводом послужил мой отъезд – мои дорогие родственники закатили мне такой изысканный прощальный обед, что мне жаль, что в суматохе я не смогла сфотографировать всё, что было на столе. Один рубиновый тунец в черном кунжуте чего стоит. Да, и жаль, что мы так далеко живем. Если бы мы жили рядом, я могла бы рассчитывать на регулярные праздники для моих вкусовых сосочков.
Да. Жаль.
А мидии делаются элементарно просто. Как обычно, качественному деликатесу надо просто не мешать. Ричард оттенил их йодистый мясистый горьковатый вкус кисло-сладковатым соусом. И всё.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- мидии – 1 пакет
- кетчуп – 1 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- петрушка – 1 небольшой пучок
- сыр – 50 г, натереть
Выход – 4 порции
Моллюсков в одной раковине Ричард выложил на противень. Они размороженные. Но можно запросто и замороженных прямо выложить.
Набор для соуса прост, как сама простота.
Смешал соус. Заправил солью и перцем по вкусу.
Собственно, вот тут смешал.
Намазал мидии соусом. Вершина кулинарной техники. Уровень – бог.
Выпекал в духовке при 200 градусах 10 минут. Но надо учесть, что у него мидии гигантские, значит маленьким достаточно меньше времени. И у Ричарда были размороженные, а если замороженные, то надо на пару минут дольше подержать.
Пока мидии выпекались, порубил петрушку.
Вот что мы достали из духовки.
Выдавили лимон на них щедро. Посыпали их свежей петрушкой.
И умяли, радостно урча.
Комментировать