Лето… В городе летом особенно хочется свежих, легких и вкусных салатиков, поэтому все чаще покупаю свежие овощи и фрукты. Не знаю, насколько они полезны, но точно вкуснее зимних и весенних. Я очень люблю брокколи и стручковую фасоль. В свежем виде я их не нахожу в магазине, поэтому покупаю замороженные. Из всех овощей, которые нашлись в холодильнике, решила приготовить салат.
Мой ребенок овощи ест лучше с заправкой из сметаны, но она закончилась, поэтому заправила свое творение оливковым маслом. Чтобы сын его лучше ел, добавила еще яйцо, потому что малыш любит яйца.
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала подготовила все овощи к тому, что они станут салатом: помыла их и почистила. Поставила воду, чтобы сварить брокколи и фасоль. Перец порезала небольшой соломкой.
Огурец – тонкими полукольцами.
Помидор – небольшими кусочками.
Брокколи и фасоль отварила в немного подсоленной воде.
Откинула на дуршлаг, дала стечь воде, а овощам остыть.
Остывшую брокколи тоже порезала.
Большую фасоль разрезала на две половинки. Порубила зелень. Кстати, лук сразу не добавляла, высыпала в салатник только укроп. Потом скажу почему.
Яйцо сварила, очистила, отделила желток от белка. Белок порезала. Варила я два яйца, но одно было сразу съедено сыном.
Итак, у меня остался желток и лук, все остальные ингредиенты посолила, заправила оливковым маслом и перемешала в салатнике.
Желток отправился в тарелку сына. Вкусно, быстро, надеюсь, что полезно.
Зеленый лук добавила персонально в свою тарелку.
Приятного аппетита!
Мой ребенок овощи ест лучше с заправкой из сметаны, но она закончилась, поэтому заправила свое творение оливковым маслом. Чтобы сын его лучше ел, добавила еще яйцо, потому что малыш любит яйца.
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
- небольшой болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1/2 шт.
- огурец – 1 шт.
- замороженная брокколи – 100 г
- стручковая фасоль – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- оливковое масло
Процесс приготовления:
Для начала подготовила все овощи к тому, что они станут салатом: помыла их и почистила. Поставила воду, чтобы сварить брокколи и фасоль. Перец порезала небольшой соломкой.
Огурец – тонкими полукольцами.
Помидор – небольшими кусочками.
Брокколи и фасоль отварила в немного подсоленной воде.
Откинула на дуршлаг, дала стечь воде, а овощам остыть.
Остывшую брокколи тоже порезала.
Большую фасоль разрезала на две половинки. Порубила зелень. Кстати, лук сразу не добавляла, высыпала в салатник только укроп. Потом скажу почему.
Яйцо сварила, очистила, отделила желток от белка. Белок порезала. Варила я два яйца, но одно было сразу съедено сыном.
Итак, у меня остался желток и лук, все остальные ингредиенты посолила, заправила оливковым маслом и перемешала в салатнике.
Желток отправился в тарелку сына. Вкусно, быстро, надеюсь, что полезно.
Зеленый лук добавила персонально в свою тарелку.
Приятного аппетита!
Комментировать