салат из свежих и замороженных овощей

Овощной салат с болгарским перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето… В городе летом особенно хочется свежих, легких и вкусных салатиков, поэтому все чаще покупаю свежие овощи и фрукты. Не знаю, насколько они полезны, но точно вкуснее зимних и весенних. Я очень люблю брокколи и стручковую фасоль. В свежем виде я их не нахожу в магазине, поэтому покупаю замороженные. Из всех овощей, которые нашлись в холодильнике, решила приготовить салат.

Мой ребенок овощи ест лучше с заправкой из сметаны, но она закончилась, поэтому заправила свое творение оливковым маслом. Чтобы сын его лучше ел, добавила еще яйцо, потому что малыш любит яйца.
 
Сложность приготовления: несложно
 

Время приготовления: около 30 минут
 

Ингредиенты:


Процесс приготовления:
 

Для начала подготовила все овощи к тому, что они станут салатом: помыла их и почистила. Поставила воду, чтобы сварить брокколи и фасоль. Перец порезала небольшой соломкой.
 Огурец – тонкими полукольцами.

 Помидор – небольшими кусочками.

Брокколи и фасоль отварила в немного подсоленной воде.
Откинула на дуршлаг, дала стечь воде, а овощам остыть.

Остывшую брокколи тоже порезала.
 Большую фасоль разрезала на две половинки.  Порубила зелень. Кстати, лук сразу не добавляла, высыпала в салатник только укроп. Потом скажу почему.

 Яйцо сварила, очистила, отделила желток от белка. Белок порезала. Варила я два яйца, но одно было сразу съедено сыном.

Итак, у меня остался желток и лук, все остальные ингредиенты посолила, заправила оливковым маслом и перемешала в салатнике.
 Желток отправился в тарелку сына. Вкусно, быстро, надеюсь, что полезно.

Зеленый лук добавила персонально в свою тарелку.
 Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-07-19 10:43:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать