Много раз было сказано о невероятной пользе морепродуктов, их вкусовых качествах и вариантах приготовления. Сегодня будем продолжать экспериментировать и приготовим фаршированные кальмары, ведь сама природа создала этих моллюсков похожими на мешочки.
А в качестве начинки будем использовать другие морепродукты – мидии, которые отличаются пикантным вкусом и легко сочетаются с самыми разными ингредиентами блюд.
Морепродукты уже плотно обосновались на моей кухне. Хочу, чтобы и вы полюбили их так же, поэтому не могу удержаться и спешу поделиться этим великолепным рецептом с вами.
Для этого блюда вам нужно:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность блюда — минимальная.
Ход работы:
Изначально подготовим тушки моллюсков. Для этого опустим их в воду на 2-3 минуты и оставим прокипеть или зальем уже кипящей водой и дадим им 5-7 минут постоять. Затем отправляем кальмары под холодную воду, там же легко очищаем их от пленок и внутренностей.
Потом тушки маринуем во фреше лимона и оставляем на несколько минут.
Мидии промываем и удаляем загрязнения, лук чистим и режем кубиком.
На сковороде с маслом обжариваем мидии и лук до полной готовности.
В самом конце вводим творог и специи, морскую соль и несколько капель лимонного фреша.
Как только творог начнет плавиться, снимаем с огня. Фаршу даем остыть полностью. После, начинаем фаршировать каждый кальмар полученным фаршем до самого верха.
Затем выкладываем начиненные тушки кальмара на противень или в чашу мультиварки и отправляем на тепловую обработку. Поскольку все продукты заранее приготовлены, запекать кальмары следует не более 12-15 минут.
После, нарезаем их поперек, украшаем свежим салатом, овощами и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
А в качестве начинки будем использовать другие морепродукты – мидии, которые отличаются пикантным вкусом и легко сочетаются с самыми разными ингредиентами блюд.
Морепродукты уже плотно обосновались на моей кухне. Хочу, чтобы и вы полюбили их так же, поэтому не могу удержаться и спешу поделиться этим великолепным рецептом с вами.
Для этого блюда вам нужно:
- тушки кальмаров – 2 штуки
- мидии (у меня свежемороженые) — 300 г
- лук, лучше всего брать обычный, репчатый – 200 г
- творог – столовая ложка
- специи (у меня для рыбы), соль морская
- сок половины лимона
Время приготовления — 30 минут.
Сложность блюда — минимальная.
Ход работы:
Изначально подготовим тушки моллюсков. Для этого опустим их в воду на 2-3 минуты и оставим прокипеть или зальем уже кипящей водой и дадим им 5-7 минут постоять. Затем отправляем кальмары под холодную воду, там же легко очищаем их от пленок и внутренностей.
Потом тушки маринуем во фреше лимона и оставляем на несколько минут.
Мидии промываем и удаляем загрязнения, лук чистим и режем кубиком.
На сковороде с маслом обжариваем мидии и лук до полной готовности.
В самом конце вводим творог и специи, морскую соль и несколько капель лимонного фреша.
Как только творог начнет плавиться, снимаем с огня. Фаршу даем остыть полностью. После, начинаем фаршировать каждый кальмар полученным фаршем до самого верха.
Затем выкладываем начиненные тушки кальмара на противень или в чашу мультиварки и отправляем на тепловую обработку. Поскольку все продукты заранее приготовлены, запекать кальмары следует не более 12-15 минут.
После, нарезаем их поперек, украшаем свежим салатом, овощами и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Комментировать