Что значит с оригинальной начинкой? У меня были кальмары – пара штук всегда есть в морозилке. Когда стала думать, чем же их нафаршировать, ничего, кроме риса и традиционных продуктов в голову не приходило. Но я – не я, если не придумаю чего-то этакое.
И придумала. Что в замену риса взяла? Не забегаем наперед! Вам точно понравится. Ведь начинка получилась сытная, вкусная и жутко полезная. Этому рецепту будут рады все, кто старается не употреблять вредной пищи, кто стремится максимально полезно питаться.
А начался этот рецепт с другого рецепта – это гречневая каша, которую я приготовила с утра. Ее получилось много на раз (я не люблю готовить на два дня!), вот я и решила использовать ее не совсем по ее назначению, т.е. в качестве начинки для кальмаров.
Поэтому у меня время на приготовление кальмаров сократилось. А вы извольте добавить минут 15 на варку каши.
Время приготовления: если каша готова, как у меня, то кальмары приготовятся минут за 35-40
Сложность: средняя, но судить вам, ведь чистка кальмаров – не из приятных процедур, да и продолжительно
Основные ингредиенты:
Для приготовления начинки:
Для приготовления соуса:
Приготовление
Сначала давайте разберемся с начинкой. Как я уже писала, я ее приготовила заранее. Это была роскошная гречневая каша, рецепт приготовления которой я уже выложила здесь. Знакомьтесь! Если не хотите туда заходить, то я в нескольких словах тут объясню. Залейте водой чистую гречку с мелко нашинкованным луком, морковью.
Потом добавьте грибы и варите, пока влага вся не испарится.
Подсолите, поперчите, капните немного масла, дайте настояться под крышкой. Вот она, начинка, готова к употреблению. Но, понятное дело, это много для двух кальмаров, приготовленных мною. Поэтому можете продегустировать!
Пока каша варится у вас, давайте очистим кальмар. А сделать это надо внимательно и тщательно. Сначала уберем внутренности из тушки. А потом очистим кожицу и все, что помешает стать вкусным кальмару.
Поскольку нам уже ничего не мешает, фаршируем тушки кашей. Утрамбовываем ее плотно, но не с горкой. После того, как я облила тушку кипятком, она уменьшилась в размерах, и поэтому я понимаю, что уплотняться сильно она уже не будет.
Кстати, мне попались не совсем целые кальмары, поэтому я сколола их с обеих сторон зубочистками.
Можно приготовить соус, заливку для дальнейшего приготовления кальмаров из смеси томата, сметаны и приправленной солью и специями воды, протушить потом в этом кальмары. А я прожарила их в масле на гриле.
Вкуснятина невероятная!
А еще можно в духовке запечь…
И придумала. Что в замену риса взяла? Не забегаем наперед! Вам точно понравится. Ведь начинка получилась сытная, вкусная и жутко полезная. Этому рецепту будут рады все, кто старается не употреблять вредной пищи, кто стремится максимально полезно питаться.
А начался этот рецепт с другого рецепта – это гречневая каша, которую я приготовила с утра. Ее получилось много на раз (я не люблю готовить на два дня!), вот я и решила использовать ее не совсем по ее назначению, т.е. в качестве начинки для кальмаров.
Поэтому у меня время на приготовление кальмаров сократилось. А вы извольте добавить минут 15 на варку каши.
Время приготовления: если каша готова, как у меня, то кальмары приготовятся минут за 35-40
Сложность: средняя, но судить вам, ведь чистка кальмаров – не из приятных процедур, да и продолжительно
Основные ингредиенты:
- кальмары – 2 тушки
Для приготовления начинки:
- гречка – 1 стакан
- грибы – 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль и специи – по вкусу
- масло растительное – по желанию
Для приготовления соуса:
- вода – 1 стакан
- томат – по вкусу
- сметана – 0,5 стакана
- соль и специи – по вкусу
Приготовление
Сначала давайте разберемся с начинкой. Как я уже писала, я ее приготовила заранее. Это была роскошная гречневая каша, рецепт приготовления которой я уже выложила здесь. Знакомьтесь! Если не хотите туда заходить, то я в нескольких словах тут объясню. Залейте водой чистую гречку с мелко нашинкованным луком, морковью.
Потом добавьте грибы и варите, пока влага вся не испарится.
Подсолите, поперчите, капните немного масла, дайте настояться под крышкой. Вот она, начинка, готова к употреблению. Но, понятное дело, это много для двух кальмаров, приготовленных мною. Поэтому можете продегустировать!
Пока каша варится у вас, давайте очистим кальмар. А сделать это надо внимательно и тщательно. Сначала уберем внутренности из тушки. А потом очистим кожицу и все, что помешает стать вкусным кальмару.
Поскольку нам уже ничего не мешает, фаршируем тушки кашей. Утрамбовываем ее плотно, но не с горкой. После того, как я облила тушку кипятком, она уменьшилась в размерах, и поэтому я понимаю, что уплотняться сильно она уже не будет.
Кстати, мне попались не совсем целые кальмары, поэтому я сколола их с обеих сторон зубочистками.
Можно приготовить соус, заливку для дальнейшего приготовления кальмаров из смеси томата, сметаны и приправленной солью и специями воды, протушить потом в этом кальмары. А я прожарила их в масле на гриле.
Вкуснятина невероятная!
А еще можно в духовке запечь…
Комментировать