фаршированные кальмары

Аппетитные кальмары с оригинальной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что значит с оригинальной начинкой? У меня были кальмары – пара штук всегда есть в морозилке. Когда стала думать, чем же их нафаршировать, ничего, кроме риса и традиционных продуктов в голову не приходило. Но я – не я, если не придумаю чего-то этакое.
 
И придумала. Что в замену риса взяла? Не забегаем наперед! Вам точно понравится. Ведь начинка получилась сытная, вкусная и жутко полезная. Этому рецепту будут рады все, кто старается не употреблять вредной пищи, кто стремится максимально полезно питаться.
 
А начался этот рецепт с другого рецепта – это гречневая каша, которую я приготовила с утра. Ее получилось много на раз (я не люблю готовить на два дня!), вот я и решила использовать ее не совсем по ее назначению, т.е. в качестве начинки для кальмаров.
 
Поэтому у меня время на приготовление кальмаров сократилось. А вы извольте добавить минут 15 на варку каши.
 
Время приготовления: если каша готова, как у меня, то кальмары приготовятся минут за 35-40
 
Сложность: средняя, но судить вам, ведь чистка кальмаров – не из приятных процедур, да и продолжительно
 
Основные ингредиенты:

 
 
Для приготовления начинки:


 
Для приготовления соуса:

  • вода – 1 стакан
  • томат – по вкусу
  • сметана – 0,5 стакана
  • соль и специи – по вкусу

 
Приготовление
 
Сначала давайте разберемся с начинкой. Как я уже писала, я ее приготовила заранее. Это была роскошная гречневая каша, рецепт приготовления которой я уже выложила здесь. Знакомьтесь! Если не хотите туда заходить, то я в нескольких словах тут объясню. Залейте водой чистую гречку с мелко нашинкованным луком, морковью.
 
варим кашуПотом добавьте грибы и варите, пока влага вся не испарится.
 
с грибамиПодсолите, поперчите, капните немного масла, дайте настояться под крышкой. Вот она, начинка, готова к употреблению. Но, понятное дело, это много для двух кальмаров, приготовленных мною. Поэтому можете продегустировать!
 
начинка готоваПока каша варится у вас, давайте очистим кальмар. А сделать это надо внимательно и тщательно. Сначала уберем внутренности из тушки. А потом очистим кожицу и все, что помешает стать вкусным кальмару. чистые тушки кальмаров
 
Поскольку нам уже ничего не мешает, фаршируем тушки кашей. Утрамбовываем ее плотно, но не с горкой. После того, как я облила тушку кипятком, она уменьшилась в размерах, и поэтому я понимаю, что уплотняться сильно она уже не будет.
фаршируем кальмарыКстати, мне попались не совсем целые кальмары, поэтому я сколола их с обеих сторон зубочистками.
 
с зубочисткамиМожно приготовить соус, заливку для дальнейшего приготовления кальмаров из смеси томата, сметаны и приправленной солью и специями воды, протушить потом в этом кальмары. А я прожарила их в масле на гриле.
жарим
 
Вкуснятина невероятная!
 
Кальмар
 
А еще можно в духовке запечь…

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-13 14:41:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать