Страта – это традиционная американская закуска, напоминающая закрытый бутерброд с сытной начинкой. Начинка, кстати, может быть самой разной: сырной, мясной, грибной, с яйцом и зеленью… Сегодня мы расскажем, как приготовить один из видов этого «домашнего фастфуда» — с ветчиной и сыром.
Время приготовления: 15 минут на подготовку ингредиентов, 50 минут на выпечку плюс время на охлаждение
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо сделать соус для страты, который нужно будет оставить в холодильнике на ночь. Для этого взбейте в миске яйца, молоко, соус, сухую горчицу, соль, чёрный перец и кайенский перец. Добавьте в смесь нарезанные лук и болгарский зеленый перец, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Разложите 6 ломтиков хлеба на смазанном маслом противне. На хлеб выложите ветчину и сыр. Закройте бутерброды оставшимися ломтиками хлеба.
3. Вытащите из холодильника соус за 30 минут до начала выпечки. Смажьте соусом верхние ломтики хлеба, затем посыпьте кукурузными хлопьями. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 50-60 минут. Затем дайте блюду остыть минут 10.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 15 минут на подготовку ингредиентов, 50 минут на выпечку плюс время на охлаждение
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
- 12 ломтиков белого хлеба без корочки
- 450 г ветчины, нарезанной кубиками
- 200 г тёртого твёрдого сыра типа Чеддера
- 6 крупных яиц
- 3 стакана молока
- 2 ч. ложки кисло-сладкого соуса типа Вустерского
- 1 ч. ложка сухой горчицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого перца
- Щепотка молотого кайенского перца
- 40 г мелко нарезанного лука
- 45 г мелко нарезанного болгарского зеленого перца
- 50 г растопленного сливочного масла
- 75 г толчёных кукурузных хлопьев
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо сделать соус для страты, который нужно будет оставить в холодильнике на ночь. Для этого взбейте в миске яйца, молоко, соус, сухую горчицу, соль, чёрный перец и кайенский перец. Добавьте в смесь нарезанные лук и болгарский зеленый перец, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Разложите 6 ломтиков хлеба на смазанном маслом противне. На хлеб выложите ветчину и сыр. Закройте бутерброды оставшимися ломтиками хлеба.
3. Вытащите из холодильника соус за 30 минут до начала выпечки. Смажьте соусом верхние ломтики хлеба, затем посыпьте кукурузными хлопьями. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 50-60 минут. Затем дайте блюду остыть минут 10.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 375
- Жиров – 19 г
- Холестерина – 197 мг
- Натрия – 1081 мг
- Углеводов – 28 г
- Белков – 23 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать