Необычная закуска – страта с ветчиной и сыром

Необычная закуска – страта с ветчиной и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Страта – это традиционная американская закуска, напоминающая закрытый бутерброд с сытной начинкой. Начинка, кстати, может быть самой разной: сырной, мясной, грибной, с яйцом и зеленью… Сегодня мы расскажем, как приготовить один из видов этого «домашнего фастфуда» — с ветчиной и сыром.

Время приготовления:
15 минут на подготовку ингредиентов, 50 минут на выпечку плюс время на охлаждение

Выход:
8-10 порций

Ингредиенты:
  • 12 ломтиков белого хлеба без корочки
  • 450 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 200 г тёртого твёрдого сыра типа Чеддера
  • 6 крупных яиц
  • 3 стакана молока
  • 2 ч. ложки кисло-сладкого соуса типа Вустерского
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого перца
  • Щепотка молотого кайенского перца
  • 40 г мелко нарезанного лука
  • 45 г мелко нарезанного болгарского зеленого перца
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 75 г толчёных кукурузных хлопьев


Способ приготовления:


1. Для начала необходимо сделать соус для страты, который нужно будет оставить в холодильнике на ночь. Для этого взбейте в миске яйца, молоко, соус, сухую горчицу, соль, чёрный перец и кайенский перец. Добавьте в смесь нарезанные лук и болгарский зеленый перец, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Разложите 6 ломтиков хлеба на смазанном маслом противне. На хлеб выложите ветчину и сыр. Закройте бутерброды оставшимися ломтиками хлеба.

3. Вытащите из холодильника соус за 30 минут до начала выпечки. Смажьте соусом верхние ломтики хлеба, затем посыпьте кукурузными хлопьями. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 50-60 минут. Затем дайте блюду остыть минут 10.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 375
  • Жиров – 19 г
  • Холестерина – 197 мг
  • Натрия – 1081 мг
  • Углеводов – 28 г
  • Белков – 23 г


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-13 19:59:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать