Остатки сладки! Это высказывание в полной мере подходит к нашему вкуснейшему блюду. Если у вас в холодильнике осталась индейка и вы не знаете куда ее пристроить, наш быстрый и легкий рецепт поможет пустить остатки в дело!
Гармоничная комбинация диетической индейки с приправой карри, имбирем и ароматным ананасом. Такого вы еще не пробовали! Подайте рис в качестве гарнира к сочной индейке с ананасами и ужин-экспромт готов. Можно звать домашних к столу!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте в большой сковороде сливочное масло, положите приправу карри и перемешайте. Подержите на огне 2 минуты.
3. Добавьте в сковороду лук, тушите зажарку, постоянно помешивая, до готовности лука.
4. Смешайте зажарку с мукой и молотым имбирем.
5. Влейте куриный бульон и положите нарезанные ананасы. Доведите до кипения. Готовьте на медленном огне без крышки в течение 5 минут.
6. Добавьте вареную индейку, нарезанную кубиками, и перемешайте ингредиенты.
7. Накройте индейку крышкой и тушите до готовности (10 минут).
8. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
9. В качестве гарнира к сочной индейке с ананасами подавайте варёный рис.
Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Гармоничная комбинация диетической индейки с приправой карри, имбирем и ароматным ананасом. Такого вы еще не пробовали! Подайте рис в качестве гарнира к сочной индейке с ананасами и ужин-экспромт готов. Можно звать домашних к столу!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. приправы карри
- 100 г сливочного масла
- 150 г нарезанного репчатого лука
- 2 ст. л. муки
- 5 г молотого имбиря
- 0,5 л куриного бульона
- 250 г консервированных ананасов, нарезанных
- 500 г вареной индейки, нарезанной кубиками
- 2 ст. л. лимонного сока
- 200 г варёного риса
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте в большой сковороде сливочное масло, положите приправу карри и перемешайте. Подержите на огне 2 минуты.
3. Добавьте в сковороду лук, тушите зажарку, постоянно помешивая, до готовности лука.
4. Смешайте зажарку с мукой и молотым имбирем.
5. Влейте куриный бульон и положите нарезанные ананасы. Доведите до кипения. Готовьте на медленном огне без крышки в течение 5 минут.
6. Добавьте вареную индейку, нарезанную кубиками, и перемешайте ингредиенты.
7. Накройте индейку крышкой и тушите до готовности (10 минут).
8. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
9. В качестве гарнира к сочной индейке с ананасами подавайте варёный рис.
Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать