Печенье в нашем доме не редкость, но вот банановое я готовила впервые. Вкус мне очень понравился, а дети смели все печенье вмиг.
Для этого печенья понадобятся бананы. Можно использовать переспелые, они дадут еще более яркий вкус. Бананы очень витаминные. К тому же в них большая концентрация калия, что очень полезно для сердечно-сосудистой системы.
А еще бананы способствуют выработке серотонина, который поднимает настроение. Так что сегодняшнее печенье — настоящая витаминная бомба с улыбкой на устах!
Особых ингредиентов, кроме бананов, в этом печенье нет. Яйца, сахар, мука, немного сливочного масла. Как видите, печенье это не содержит сложных составляющих.
К чаю или летнему компоту такие печеньки будут в самый раз.
Итак, берем следующие ингредиенты:
Время приготовления — 50-60 минут.
Сложность — очень легко.
Начинаем приготовление: яйца и сахар перетираем в белую пену.
Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре.
В яичную смесь добавляем сливочное масло. Можно его не растапливать, но оно должно быть обязательно размягченным, чтобы было удобно его взбивать.
Добавляем пюре к сахарно-яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду.
Вводим муку. Скажу сразу, тесто муки возьмет немного больше, поэтому не бойтесь досыпать.
Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15.
Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя ваши любимые формочки. Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Подаем к чаю, кофе, компоту. Теплая компания и сладкое банановое печенье обязательно поднимут вам настроение, если есть в этом необходимость. А если с этим у вас все в порядке, то за милой беседой вы и не заметите, как все опустошите!
Приятного аппетита!
Для этого печенья понадобятся бананы. Можно использовать переспелые, они дадут еще более яркий вкус. Бананы очень витаминные. К тому же в них большая концентрация калия, что очень полезно для сердечно-сосудистой системы.
А еще бананы способствуют выработке серотонина, который поднимает настроение. Так что сегодняшнее печенье — настоящая витаминная бомба с улыбкой на устах!
Особых ингредиентов, кроме бананов, в этом печенье нет. Яйца, сахар, мука, немного сливочного масла. Как видите, печенье это не содержит сложных составляющих.
К чаю или летнему компоту такие печеньки будут в самый раз.
Итак, берем следующие ингредиенты:
- банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г (если бананы сладкие, то сахара можно взять меньше)
- сливочное масло — 50-70 г
- сода — 0,5 ч.л.
Время приготовления — 50-60 минут.
Сложность — очень легко.
Начинаем приготовление: яйца и сахар перетираем в белую пену.
Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре.
В яичную смесь добавляем сливочное масло. Можно его не растапливать, но оно должно быть обязательно размягченным, чтобы было удобно его взбивать.
Добавляем пюре к сахарно-яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду.
Вводим муку. Скажу сразу, тесто муки возьмет немного больше, поэтому не бойтесь досыпать.
Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15.
Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя ваши любимые формочки. Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Подаем к чаю, кофе, компоту. Теплая компания и сладкое банановое печенье обязательно поднимут вам настроение, если есть в этом необходимость. А если с этим у вас все в порядке, то за милой беседой вы и не заметите, как все опустошите!
Приятного аппетита!
Комментировать