Я — неисправимый романтик. Живя в городе, часто тоскую по лесу, костру, нежной глади озера, грибам… Когда захватывает это чувство — начинаю готовить эту особую картошку. Это блюдо (как и многие мои рецепты) с секретом. На первый взгляд картошка, как картошка. А гости, попробовав, удивляются и говорят одну и ту же фразу:«Вкусно! Говори, что внутри!»
Ингредиенты:
Время:
около часа
Процесс приготовления:
Оговорюсь: картошку для этого блюда лучше брать не магазинную. Мне повезло — сохранилась до сих пор на лоджии деревенская картошечка. Но даже, если такую взять неоткуда, то просто, впоследствии, при еде шкурку можно и оставить в тарелке.
Берём от полкило до килограмма картошки. Отбираем ровные экземпляры, с гладкой кожицей. Надо смотреть, чтобы картошка не была зелёной, такую лучше очистить и пустить на пюре, поскольку зелень — это не полезно. Думаю, что все хозяюшки это знают и без меня.
Обычно я беру новую губку для посуды и под краном тщательно мою и тру кожицу. Картофелинки просто сияют!
Сушу на салфетке.
Натираю растительным маслом и крупной солью.
Выкладываю на противень и запекаю около получаса на среднем огне.
Вот так замечательно выглядит печёная картошка. Иногда уже на этой стадии начинается хождение ко мне на кухню и растаскивание этой картошки с вкуснейшей (и полезнейшей!) кожуркой.
Но иногда удаётся отстоять блюдо и я продолжаю колдовать. Оставляю остывать картошку, занимаюсь сыром.
Тёрку лучше брать помельче. Потом будет проще мешать.
Чищу сваренные вкрутую яйца, в миску кладу только желтки. Отрезаю у чуть остывшей картошки верхушку.
Аккуратно ввинчиваю чайную ложку и постепенно вытаскиваю содержимое в наше блюдо с сыром, желтками и добавленным маслом.
Чтобы не повредить саму шкурку, вынимайте только серединку, края пускай останутся в натуральном виде. Можно даже сантиметр оставлять. Особо старательные подруги оставляли по 3-4 мм.
Постепенно вся картошка становится состоящей из норок с крышечками:)
Возвращаемся к нашей начинке. Вилочкой смешиваем содержимое миски, добавляем соль и молотый перец.
Так же аккуратно, чайной ложечкой фаршируем нашу картошечку смесью.
Закрываем крышкой и укладываем обратно на блюдо.
Если чем-то украсить солёненьким, то закуска уходит влёт!
У меня осталась последняя банка солёных лисичек.
Кто как, а я ем прямо с шкуркой. Там витаминов — кладезь! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель 750 г — 25 рублей
- сыр 100 г — 35 рублей
- масло сливочное — 50 г — 15 рублей
- желтки 3 яиц — 15 рублей
- соль, молотый перец по вкусу
Время:
около часа
Процесс приготовления:
Оговорюсь: картошку для этого блюда лучше брать не магазинную. Мне повезло — сохранилась до сих пор на лоджии деревенская картошечка. Но даже, если такую взять неоткуда, то просто, впоследствии, при еде шкурку можно и оставить в тарелке.
Берём от полкило до килограмма картошки. Отбираем ровные экземпляры, с гладкой кожицей. Надо смотреть, чтобы картошка не была зелёной, такую лучше очистить и пустить на пюре, поскольку зелень — это не полезно. Думаю, что все хозяюшки это знают и без меня.
Обычно я беру новую губку для посуды и под краном тщательно мою и тру кожицу. Картофелинки просто сияют!
Сушу на салфетке.
Натираю растительным маслом и крупной солью.
Выкладываю на противень и запекаю около получаса на среднем огне.
Вот так замечательно выглядит печёная картошка. Иногда уже на этой стадии начинается хождение ко мне на кухню и растаскивание этой картошки с вкуснейшей (и полезнейшей!) кожуркой.
Но иногда удаётся отстоять блюдо и я продолжаю колдовать. Оставляю остывать картошку, занимаюсь сыром.
Тёрку лучше брать помельче. Потом будет проще мешать.
Чищу сваренные вкрутую яйца, в миску кладу только желтки. Отрезаю у чуть остывшей картошки верхушку.
Аккуратно ввинчиваю чайную ложку и постепенно вытаскиваю содержимое в наше блюдо с сыром, желтками и добавленным маслом.
Чтобы не повредить саму шкурку, вынимайте только серединку, края пускай останутся в натуральном виде. Можно даже сантиметр оставлять. Особо старательные подруги оставляли по 3-4 мм.
Постепенно вся картошка становится состоящей из норок с крышечками:)
Возвращаемся к нашей начинке. Вилочкой смешиваем содержимое миски, добавляем соль и молотый перец.
Так же аккуратно, чайной ложечкой фаршируем нашу картошечку смесью.
Закрываем крышкой и укладываем обратно на блюдо.
Если чем-то украсить солёненьким, то закуска уходит влёт!
У меня осталась последняя банка солёных лисичек.
Кто как, а я ем прямо с шкуркой. Там витаминов — кладезь! Приятного аппетита!
Попробуйте сделать тоже. Как холодная закуска очень хорошо идёт:)
Комментировать