Что приготовить на завтрак, если стандартные омлеты-блины-каши уже не просто надоели, а приелись до зубовного скрежета? Можно запечь яйца в духовке – подумала я. А так как яйца без ничего запекать неинтересно, я решила запечь их с овощами.
Но, по опыту, если просто порезать овощи и влить в них яйца, все будет запекаться не просто долго, а мучительно долго. И в итоге все закончится тем, что будет съедена половина содержимого холодильника в ожидании злополучных яиц с овощами.
Поэтому, я достала сковороду, горшочки и приправы, чтобы ускорить процесс появления завтрака на столе.
Ингредиенты (для двух голодных людей, пусть вас не смущает то, что горшочков вышло четыре):
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Для начала порежем лук.
И сразу же отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Потом кубиками нарезаем болгарские перцы и баклажан.
Когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему порезанные перцы и баклажан.
Накрываем овощи крышкой и оставляем жариться-тушиться на среднем огне, а тем временем режем кубиками кабачок.
Добавляем к остальным овощам на сковороду вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавку и сухими специями. Солим, перчим по вкусу и оставляем все вместе тушиться под крышкой минут пять.
После чего раскладываем полученную овощную смесь по горшочкам, делаем в середине углубление и вбиваем туда яйца. Если у вас маленькие горшочки, как у меня, то – одно яйцо, если горшочки побольше, вбивайте два. Ставим в духовку на 10-15 минут.
Белки яиц должны побелеть и затвердеть, а желтки, в идеале – остаться жидкими. Приятного аппетита!
Но, по опыту, если просто порезать овощи и влить в них яйца, все будет запекаться не просто долго, а мучительно долго. И в итоге все закончится тем, что будет съедена половина содержимого холодильника в ожидании злополучных яиц с овощами.
Поэтому, я достала сковороду, горшочки и приправы, чтобы ускорить процесс появления завтрака на столе.
Ингредиенты (для двух голодных людей, пусть вас не смущает то, что горшочков вышло четыре):
- красная луковица — 1шт.
- маленький баклажан — 1 шт.
- большой болгарский перец красного цвета — 1 шт.
- большой болгарский перец либо зеленого, либо желтого цвета — 1 шт.
- кабачок среднего размера — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- паприка — 0,5 ч.л.
- молотый кумин — 0,5 ч.л.
- растительное масло —2-3 ст.л.
- соль, перец
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Для начала порежем лук.
И сразу же отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Потом кубиками нарезаем болгарские перцы и баклажан.
Когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему порезанные перцы и баклажан.
Накрываем овощи крышкой и оставляем жариться-тушиться на среднем огне, а тем временем режем кубиками кабачок.
Добавляем к остальным овощам на сковороду вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавку и сухими специями. Солим, перчим по вкусу и оставляем все вместе тушиться под крышкой минут пять.
После чего раскладываем полученную овощную смесь по горшочкам, делаем в середине углубление и вбиваем туда яйца. Если у вас маленькие горшочки, как у меня, то – одно яйцо, если горшочки побольше, вбивайте два. Ставим в духовку на 10-15 минут.
Белки яиц должны побелеть и затвердеть, а желтки, в идеале – остаться жидкими. Приятного аппетита!
Комментировать