Очень долго я не решалась воспроизвести этот рецепт – уж очень он мне сложным казался. Но интерес к конечному результату все же победил – я собралась с мыслями и испекла такой кексик.
Что можно о нем сказать? Получилось вкусно, оригинально, необычно...
Безусловно, что вкусная и нежная выпечка с ароматом ванили, в серединке которой есть маленькое сердечко, у кого угодно вызовет как минимум улыбку...
Перечень продуктов для необычного кекса:
Уровень сложности: выше среднего
Время приготовления: 2,5 часа
Способ приготовления нашего праздничного кекса:
Как я уже успела отметить, сливочное маслице в этом рецепте должно быть комнатной температуры, соответственно настоятельно рекомендую достать его предусмотрительно из холодильника.
Приготовление теста мы начинаем с того, что с помощью миксера взбиваем масло с обычным и ванильным сахаром.
В отдельной стеклянной мисочке взбиваем яйца и добавляем молоко.
Соединяем масляную и яичную массы.
Теперь начинаем потихонечку вводить просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем все до образования густой однородной массы.
Теперь 1/3 часть приготовленного теста выкладываем в отдельную посудину.
Свеклу измельчаем максимально мелко и добавляем к меньшей части теста. Я решила использовать не только свекольный сок, но и мякоть, чтобы цвет теста был более ярким и выраженным.
Теперь все нужно перемешать и, возможно, добавить немного муки – будете смотреть по густоте теста.
Вот у нас есть тесто двух цветов.
Сначала мы приготовим сердечки. Для этого на широкий противень, застеленный бумагой для выпечки, выливаем розовое тесто и разравниваем его лопаточкой (рекомендую немножечко теста оставить, буквально пару ложечек).
В духовке до готовности оно проведет не больше 10-12 минут.
Теперь, пользуясь формочкой для печенья, мы вырезаем наши сердечки.
На этом этапе хочу отметить, что, конечно же, не удержалась и попробовала остатки коржа – меня сильно волновало, не отдает ли тесто свеклой. Так вот – ярко выраженного вкуса свеклы нет, корж был очень мягким и ароматным.
Теперь все получившиеся сердечки нужно смазать между собой остатками розового теста.
Для выпекания теста нужно использовать прямоугольную форму.
У меня была силиконовая, о чем я немного пожалела – во время выпекания тесто ее слегка деформировало и сердечки мои немножечко сместились. Соответственно, рисунок бы немножко искажен. Вывод – форму лучше использовать металлическую.
В форму необходимо теперь вылить половину обычного теста.
Теперь мы выкладываем на него наши склеенные между собой сердечки.
Заливаем все остатками теста и помещаем в духовой шкаф.
Выпекала кексик я где-то около часа, периодически проверяя шпажкой
готовность.
Когда кекс остыл, его нужно извлечь из формы, украсить и приглашать к столу своих самых любимых людей, ведь нарезав его кусочками каждый из присутствующих получит по сердечку!
Что можно о нем сказать? Получилось вкусно, оригинально, необычно...
Безусловно, что вкусная и нежная выпечка с ароматом ванили, в серединке которой есть маленькое сердечко, у кого угодно вызовет как минимум улыбку...
Перечень продуктов для необычного кекса:
- 1 пачка размягченного сливочного масла (250 г)
- 250 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. молока
- свекла вареная – 100 г
Уровень сложности: выше среднего
Время приготовления: 2,5 часа
Способ приготовления нашего праздничного кекса:
Как я уже успела отметить, сливочное маслице в этом рецепте должно быть комнатной температуры, соответственно настоятельно рекомендую достать его предусмотрительно из холодильника.
Приготовление теста мы начинаем с того, что с помощью миксера взбиваем масло с обычным и ванильным сахаром.
В отдельной стеклянной мисочке взбиваем яйца и добавляем молоко.
Соединяем масляную и яичную массы.
Теперь начинаем потихонечку вводить просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем все до образования густой однородной массы.
Теперь 1/3 часть приготовленного теста выкладываем в отдельную посудину.
Свеклу измельчаем максимально мелко и добавляем к меньшей части теста. Я решила использовать не только свекольный сок, но и мякоть, чтобы цвет теста был более ярким и выраженным.
Теперь все нужно перемешать и, возможно, добавить немного муки – будете смотреть по густоте теста.
Вот у нас есть тесто двух цветов.
Сначала мы приготовим сердечки. Для этого на широкий противень, застеленный бумагой для выпечки, выливаем розовое тесто и разравниваем его лопаточкой (рекомендую немножечко теста оставить, буквально пару ложечек).
В духовке до готовности оно проведет не больше 10-12 минут.
Теперь, пользуясь формочкой для печенья, мы вырезаем наши сердечки.
На этом этапе хочу отметить, что, конечно же, не удержалась и попробовала остатки коржа – меня сильно волновало, не отдает ли тесто свеклой. Так вот – ярко выраженного вкуса свеклы нет, корж был очень мягким и ароматным.
Теперь все получившиеся сердечки нужно смазать между собой остатками розового теста.
Для выпекания теста нужно использовать прямоугольную форму.
У меня была силиконовая, о чем я немного пожалела – во время выпекания тесто ее слегка деформировало и сердечки мои немножечко сместились. Соответственно, рисунок бы немножко искажен. Вывод – форму лучше использовать металлическую.
В форму необходимо теперь вылить половину обычного теста.
Теперь мы выкладываем на него наши склеенные между собой сердечки.
Заливаем все остатками теста и помещаем в духовой шкаф.
Выпекала кексик я где-то около часа, периодически проверяя шпажкой
готовность.
Когда кекс остыл, его нужно извлечь из формы, украсить и приглашать к столу своих самых любимых людей, ведь нарезав его кусочками каждый из присутствующих получит по сердечку!
В свою очередь хочу поделиться с Вами рецептом творожника «Влюблённый далматинец». Получается вкусным и интересным)
Комментировать