Этот рецепт меня заинтересовал с первой секунды. Теперь я могу с уверенностью сказать, что не зря! ;)
Однако решалась на приготовление чизкейка я несколько дней. Во-первых, сначала не было всех нужных продуктов. Во-вторых, пугал один момент. А именно — выпекание коржа с начинкой при температуре 290'C. Признаюсь, под таким накалом духовки я ещё ни разу не готовила! Но надо же когда-то начинать ;)
Уровень сложности: высокий
Время на приготовление: 3 часа
Ингредиенты:
Ход работы:
Начала я с приготовления коржа. Растопила 125 г сливочного масла.
Печенье отправила в измельчитель, предварительно его разломав.
Соединила перемолотое печенье с маслом и щепоткой соли. На этом же этапе можно добавить сахар при желании. Я не стала, т.к. печенье само уже сладкое.
Вымесила тесто.
Оставшимся маслом смазала разъёмную форму. Можно использовать и обычную, просто первый кусочек готового чизкейка будет извлекать труднее.
Распределила тесто по дну и сделала бортики. Убрала форму в морозильную камеру.
Пока тесто застывает, принялась за начинку. В миску выложила 80 г сахара, муку и сыр. Я брала сливочный плавленый ТМ «Hochland».
Взбила миксером. Разбила сюда же 4 целых яйца и 2 желтка. Пустила ванилин.
Взбила массу на низкой скорости.
Достала форму из морозилки и вылила туда сырно-яичную смесь.
Духовку разогрела до 290'C. Отправила туда чизкейк на 12 минут. Чтобы верх не подгорел, после зарумянивания я накрыла форму фольгой. Затем выставила температуру на 100'C и оставила печься на 1 час.
Теперь, когда корж с начинкой вынуты из духовки, настал черёд ягодного слоя (хотя можно приготовить его и заранее).
Вишню залила водой, добавила 3 ст.л. сахара, лимонный сок и крахмал. Размешала, поставила на огонь. Довела до кипения. Варила пару минут. Остудила.
Аккуратно выложила сверху. Ещё раз подчеркну — и выпеченный корж с начинкой, и проваренные ягоды — всё должно быть остывшим!
Оставила на ночь. Убирать в холод не стала.
Чизкейк готов!
Скажу прямо — настолько лакомого десерта я не ела давно! Этот чизкейк меня просто покорил!
Он станет вкуснейшим украшением любого, даже самого изысканного, стола!
Однако решалась на приготовление чизкейка я несколько дней. Во-первых, сначала не было всех нужных продуктов. Во-вторых, пугал один момент. А именно — выпекание коржа с начинкой при температуре 290'C. Признаюсь, под таким накалом духовки я ещё ни разу не готовила! Но надо же когда-то начинать ;)
Уровень сложности: высокий
Время на приготовление: 3 часа
Ингредиенты:
- 200 г сливочного сыра
- 250 г обычного печенья без начинки и добавок
- 140 г сливочного масла
- 1,5 стакана вишни
- 4 яйца и 2 желтка
- 3 ст.л. муки
- щепотка соли
- 155 г сахара (можно увеличить)
- 0,5 стакана воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. крахмала
- 2 г ванилина
Ход работы:
Начала я с приготовления коржа. Растопила 125 г сливочного масла.
Печенье отправила в измельчитель, предварительно его разломав.
Соединила перемолотое печенье с маслом и щепоткой соли. На этом же этапе можно добавить сахар при желании. Я не стала, т.к. печенье само уже сладкое.
Вымесила тесто.
Оставшимся маслом смазала разъёмную форму. Можно использовать и обычную, просто первый кусочек готового чизкейка будет извлекать труднее.
Распределила тесто по дну и сделала бортики. Убрала форму в морозильную камеру.
Пока тесто застывает, принялась за начинку. В миску выложила 80 г сахара, муку и сыр. Я брала сливочный плавленый ТМ «Hochland».
Взбила миксером. Разбила сюда же 4 целых яйца и 2 желтка. Пустила ванилин.
Взбила массу на низкой скорости.
Достала форму из морозилки и вылила туда сырно-яичную смесь.
Духовку разогрела до 290'C. Отправила туда чизкейк на 12 минут. Чтобы верх не подгорел, после зарумянивания я накрыла форму фольгой. Затем выставила температуру на 100'C и оставила печься на 1 час.
Теперь, когда корж с начинкой вынуты из духовки, настал черёд ягодного слоя (хотя можно приготовить его и заранее).
Вишню залила водой, добавила 3 ст.л. сахара, лимонный сок и крахмал. Размешала, поставила на огонь. Довела до кипения. Варила пару минут. Остудила.
Аккуратно выложила сверху. Ещё раз подчеркну — и выпеченный корж с начинкой, и проваренные ягоды — всё должно быть остывшим!
Оставила на ночь. Убирать в холод не стала.
Чизкейк готов!
Скажу прямо — настолько лакомого десерта я не ела давно! Этот чизкейк меня просто покорил!
Он станет вкуснейшим украшением любого, даже самого изысканного, стола!
Было у нас в Пензе такое заведение «Чаёк/кофеёк». Именно там я попробовала чизкейк не из творога. Такой особенный вкус… Потом кафе закрыли… больше я такого чуда не ели. Я правда мало где была. Сейчас вообще ем только дома. Но пару раз покупала кое где десерт под названием Чизкейк… эх разочарование, не тот вкус который я ожидала… мечта...
при случае обязательно попробую твой рецепт. ведь тот Чизкейк из «Чаёк/кофеёк»-мой любимый десерт… раз не могу найти купить буду пробовать найти рецепт и приготовить)
а у тебя как раз чизкейк как я и искала, спасибо за рецепт, забрала к себе)))
Да, я интересовалась этим вопросом. Это вот от чего пошло. Чизкейк считается блюдом европейской и американской кухни. А в англоязычных странах многие считают творог — просто сортом мягкого сыра, а не отдельным продуктом, как мы. Отсюда и сырники, которые всю жизнь делаем из творога и т.п.
Мне тоже хотелось именно из сыра!
Комментировать