Чизкейк с вишней

Нью-йоркский чизкейк с вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт меня заинтересовал с первой секунды. Теперь я могу с уверенностью сказать, что не зря! ;)



Однако решалась на приготовление чизкейка я несколько дней. Во-первых, сначала не было всех нужных продуктов. Во-вторых, пугал один момент. А именно — выпекание коржа с начинкой при температуре 290'C. Признаюсь, под таким накалом духовки я ещё ни разу не готовила! Но надо же когда-то начинать ;)

Уровень сложности: высокий

Время на приготовление: 3 часа 

Ингредиенты:


Ход работы:

Начала я с приготовления коржа. Растопила 125 г сливочного масла.



Печенье отправила в измельчитель, предварительно его разломав.



Соединила перемолотое печенье с маслом и щепоткой соли. На этом же этапе можно добавить сахар при желании. Я не стала, т.к. печенье само уже сладкое.



Вымесила тесто.



Оставшимся маслом смазала разъёмную форму. Можно использовать и обычную, просто первый кусочек готового чизкейка будет извлекать труднее.

Распределила тесто по дну и сделала бортики. Убрала форму в морозильную камеру.



Пока тесто застывает, принялась за начинку. В миску выложила 80 г сахара, муку и сыр. Я брала сливочный плавленый ТМ «Hochland».



Взбила миксером. Разбила сюда же 4 целых яйца и 2 желтка. Пустила ванилин.



Взбила массу на низкой скорости.



Достала форму из морозилки и вылила туда сырно-яичную смесь. 



Духовку разогрела до 290'C. Отправила туда чизкейк на 12 минут. Чтобы верх не подгорел, после зарумянивания я накрыла форму фольгой. Затем выставила температуру на 100'C и оставила печься на 1 час.



Теперь, когда корж с начинкой вынуты из духовки, настал черёд ягодного слоя (хотя можно приготовить его и заранее).

Вишню залила водой, добавила 3 ст.л. сахара, лимонный сок и крахмал. Размешала, поставила на огонь. Довела до кипения. Варила пару минут. Остудила.



Аккуратно выложила сверху. Ещё раз подчеркну — и выпеченный корж с начинкой, и проваренные ягоды — всё должно быть остывшим!



Оставила на ночь. Убирать в холод не стала. 



Чизкейк готов!



Скажу прямо — настолько лакомого десерта я не ела давно! Этот чизкейк меня просто покорил!

Он станет вкуснейшим украшением любого, даже самого изысканного, стола!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Натали ИИ Ответить
2015-02-14 20:07:32
Натали ИИ
я обожаю всё творожной!!! но думаю ты точно определила отличие-сырный чизкейк более изысканный… но это на мой вкус)
Натали ИИ Ответить
2015-02-13 18:22:48
Натали ИИ
интересные подробности про творог, не знала).
Было у нас в Пензе такое заведение «Чаёк/кофеёк». Именно там я попробовала чизкейк не из творога. Такой особенный вкус… Потом кафе закрыли… больше я такого чуда не ели. Я правда мало где была. Сейчас вообще ем только дома. Но пару раз покупала кое где десерт под названием Чизкейк… эх разочарование, не тот вкус который я ожидала… мечта...
при случае обязательно попробую твой рецепт. ведь тот Чизкейк из «Чаёк/кофеёк»-мой любимый десерт… раз не могу найти купить буду пробовать найти рецепт и приготовить)
Натали ИИ Ответить
2015-02-12 22:55:10
Натали ИИ
красота!!! наконец то я увидела рецепт чизкейка  из сыра, как и полагается. а не  с творогом)) с творогом это конечно вкусно, но строго говоря-не чизкейк(Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт)
 а у тебя как раз чизкейк как я и искала, спасибо за рецепт, забрала к себе)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 13:56:23
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташ!
Да, я интересовалась этим вопросом. Это вот от чего пошло. Чизкейк считается блюдом европейской и американской кухни. А в англоязычных странах многие считают творог — просто сортом мягкого сыра, а не отдельным продуктом, как мы. Отсюда и сырники, которые всю жизнь делаем из творога и т.п.
Мне тоже хотелось именно из сыра! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-14 04:02:43
Юлия Лебедева
Мне творожные чизкейки тоже нравятся, но вкус у них, конечно, совершенно другой. На мой взгляд, у сырного более… изысканный что ли… Может быть, потому что к творожным запеканкам и прочим творожным десертам я более привычная, они уже так не удивляют)

Комментировать