На днях я отварила овощи на винегрет, но вовремя наткнулась на рецепт салата, в составе которого есть те же овощи плюс курица.
Тут же все переиграла и сделала этот салат. В результате получилось сытное с необычным вкусом блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин. Для меня это что-то новенькое. Надеюсь, девочки, для многих из вас тоже.
По аналогии с известным салатом, его вполне можно назвать «Курица под шубой». Давайте попробуем?
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут, если у вас заранее сварены овощи и куриная грудка; 2 часа, если учитывать время на подготовку овощей и мяса.
Ход работы
Итак, овощи у меня были сварены, также имелся кусочек вареной грудки. Больше всего затрат времени требовал лук. Почистила и порезала луковицу.
Обжарила ее на растительном масле с добавлением щепотки сахара. С ним лук лучше поджарится и приобретет приятную сладость, которая будет хорошо сочетаться со свеклой.
На селедку под шубой я обычно отправляю картошку на крупную терку и перемешиваю ее в отдельной тарелке с майонезом. Сейчас я могу сказать, что и в этом салате можно было бы сделать так же, но я делала по рецепту. Почистила и порезала картофель мелкими кубиками.
Порезала куриное филе кусочками.
Смешала его с луком.
Теперь свекольный слой. Свеклу натерла в крупную терку.
Измельчила орехи в блендере.
Добавила орехи к свекле.
Чеснок пропустила через мелкую терку и тоже добавила к свекле.
Добавила майонез и перемешала.
Собираем салат:
1. Картофель.
2. Майонез.
3. Слой из курицы и лука.
4. Майонез.
5. Свекольный слой.
6. И еще майонез.
Теперь остается только украсить салат по желанию. Я сделала это с помощью свеклы, петрушки и орехов.
Приятного аппетита!
Тут же все переиграла и сделала этот салат. В результате получилось сытное с необычным вкусом блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин. Для меня это что-то новенькое. Надеюсь, девочки, для многих из вас тоже.
По аналогии с известным салатом, его вполне можно назвать «Курица под шубой». Давайте попробуем?
Ингредиенты
- 150 г вареной куриной грудки;
- 1 вареная средних размеров свекла;
- 3-4 вареные небольшие картофелины;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. рубленых грецких орехов;
- майонез, соль по вкусу.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут, если у вас заранее сварены овощи и куриная грудка; 2 часа, если учитывать время на подготовку овощей и мяса.
Ход работы
Итак, овощи у меня были сварены, также имелся кусочек вареной грудки. Больше всего затрат времени требовал лук. Почистила и порезала луковицу.
Обжарила ее на растительном масле с добавлением щепотки сахара. С ним лук лучше поджарится и приобретет приятную сладость, которая будет хорошо сочетаться со свеклой.
На селедку под шубой я обычно отправляю картошку на крупную терку и перемешиваю ее в отдельной тарелке с майонезом. Сейчас я могу сказать, что и в этом салате можно было бы сделать так же, но я делала по рецепту. Почистила и порезала картофель мелкими кубиками.
Порезала куриное филе кусочками.
Смешала его с луком.
Теперь свекольный слой. Свеклу натерла в крупную терку.
Измельчила орехи в блендере.
Добавила орехи к свекле.
Чеснок пропустила через мелкую терку и тоже добавила к свекле.
Добавила майонез и перемешала.
Собираем салат:
1. Картофель.
2. Майонез.
3. Слой из курицы и лука.
4. Майонез.
5. Свекольный слой.
6. И еще майонез.
Теперь остается только украсить салат по желанию. Я сделала это с помощью свеклы, петрушки и орехов.
Приятного аппетита!
Комментировать