Почему я люблю тарталетки? Потому что начинку для них можно придумать любую. Сегодня я буду вас угощать тарталетками с мясным паштетом.
Идеальная закуска, когда гости на пороге. Тарталеток получается много, они вкусные, красивые и аппетитные — лучшей закуски и не придумаешь.
В сегодняшнем рецепте я хотела показать, как можно сделать мясной паштет, который прекрасно сочетается с хрустящими вафельками. Все, что нам понадобится, — это небольшой кусочек отварного мяса. А остальные ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
Итак, для приготовления закуски в тарталетках возьмем следующие продукты:
Время приготовления без учета варки мяса — 15 минут.
Сложность — легко.
Прежде чем готовить закуску, необходимо отварить мясо. Можно использовать курицу, свинину, говядину. У меня был кусочек телятины, как раз на тарталетки хватило. Я его отварила в подсоленной воде, остудила, нарезала мелким кубиком.
Подготовила лук и чеснок, мелко их измельчила.
Так же поступила с грибами.
Обжарила лук с грибами и чесноком на разгоряченной сковороде в достаточном количестве растительного масла.
Морковь натерла на крупной терке.
Морковь с мясом добавила к луку с грибами. Обжарила, посолила, поперчила.
Теперь всю эту массу отправляю в блендер. Измельчаю до паштетного состояния.
Масса получается очень густой. Чтобы ее немного сделать мягче, я добавляю майонез или сметану (что под рукой окажется). Еще раз взбиваю блендером.
Подготавливаю тарталетки.
Накладываю с помощью чайной ложечки паштет в тарталетки. Украшаю горошком и подаю гостям.
Приятного аппетита!
Идеальная закуска, когда гости на пороге. Тарталеток получается много, они вкусные, красивые и аппетитные — лучшей закуски и не придумаешь.
В сегодняшнем рецепте я хотела показать, как можно сделать мясной паштет, который прекрасно сочетается с хрустящими вафельками. Все, что нам понадобится, — это небольшой кусочек отварного мяса. А остальные ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
Итак, для приготовления закуски в тарталетках возьмем следующие продукты:
- отварное мясо — 200 г
- тарталетки (много)
- грибочки — 50 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубочка
- морковь — 1 шт.
- майонез или сметана — 2 ст.л.
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления без учета варки мяса — 15 минут.
Сложность — легко.
Прежде чем готовить закуску, необходимо отварить мясо. Можно использовать курицу, свинину, говядину. У меня был кусочек телятины, как раз на тарталетки хватило. Я его отварила в подсоленной воде, остудила, нарезала мелким кубиком.
Подготовила лук и чеснок, мелко их измельчила.
Так же поступила с грибами.
Обжарила лук с грибами и чесноком на разгоряченной сковороде в достаточном количестве растительного масла.
Морковь натерла на крупной терке.
Морковь с мясом добавила к луку с грибами. Обжарила, посолила, поперчила.
Теперь всю эту массу отправляю в блендер. Измельчаю до паштетного состояния.
Масса получается очень густой. Чтобы ее немного сделать мягче, я добавляю майонез или сметану (что под рукой окажется). Еще раз взбиваю блендером.
Подготавливаю тарталетки.
Накладываю с помощью чайной ложечки паштет в тарталетки. Украшаю горошком и подаю гостям.
Приятного аппетита!
Комментировать