Вчера у меня была шуба без селедки, а сегодня селедка без шубы:) Хотя, если постараться, некоторые детали рыбьей «одежки» здесь все-таки можно разглядеть.
Можно было просто почистить селедку, смешать ее с луком и с удовольствием все это дело съесть. Но мне приглянулся рецепт тартинок на ржаном хлебе. Конечно, без экспромта не обошлось. Отредактировала набор составляющих в соответствии со вкусами домашних, немножко пофантазировала, и вот что у меня получилось.
Ингредиенты для приготовления 18-20 тартинок:
Сложность: средняя.
Время на приготовление: 40 минут.
Ход работы
Поставила варить яйцо и занялась селедкой.
Почистила, освободив от внутренностей, кожи, хребта и мелких косточек.
Кусочек вареной свеклы натерла в мелкую терку.
Соединила с майонезом, перемешала.
Добавила горчицу и лимонный сок.
Натерла яйцо в мелкую терку.
Все перемешала со свеклой и майонезом.
Мне не очень понравилась неоднородная консистенция соуса, и я поработала над ним блендером. Но на вкус это никак не повлияло.
Луковицу почистила и порезала тонкими колечками.
Порезала хлеб на куски толщиной примерно 1 см.
Сделала маленькие кусочки.
Заправила соусом кондитерский шприц и выдавила его на заготовки для
тартинок. Конечно, вполне можно соус просто выкладывать ложкой.
Уложила сверху кусочки селедки. Вынимала колечки, подходящие по размеру из серединки луковицы и укладывала на кусочки сельди.
И последний штрих – веточка укропа.
Нам такая подача селедки очень понравилась – удобно, вкусно, необычно и симпатично.
Приятного аппетита!
Можно было просто почистить селедку, смешать ее с луком и с удовольствием все это дело съесть. Но мне приглянулся рецепт тартинок на ржаном хлебе. Конечно, без экспромта не обошлось. Отредактировала набор составляющих в соответствии со вкусами домашних, немножко пофантазировала, и вот что у меня получилось.
Ингредиенты для приготовления 18-20 тартинок:
- 1 соленая сельдь;
- 300-400 г ржаного хлеба;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- маленький кусочек вареной свеклы:
- 1 ч.л. столовой горчицы;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- несколько веточек укропа;
- 1 луковица.
Сложность: средняя.
Время на приготовление: 40 минут.
Ход работы
Поставила варить яйцо и занялась селедкой.
Почистила, освободив от внутренностей, кожи, хребта и мелких косточек.
Кусочек вареной свеклы натерла в мелкую терку.
Соединила с майонезом, перемешала.
Добавила горчицу и лимонный сок.
Натерла яйцо в мелкую терку.
Все перемешала со свеклой и майонезом.
Мне не очень понравилась неоднородная консистенция соуса, и я поработала над ним блендером. Но на вкус это никак не повлияло.
Луковицу почистила и порезала тонкими колечками.
Порезала хлеб на куски толщиной примерно 1 см.
Сделала маленькие кусочки.
Заправила соусом кондитерский шприц и выдавила его на заготовки для
тартинок. Конечно, вполне можно соус просто выкладывать ложкой.
Уложила сверху кусочки селедки. Вынимала колечки, подходящие по размеру из серединки луковицы и укладывала на кусочки сельди.
И последний штрих – веточка укропа.
Нам такая подача селедки очень понравилась – удобно, вкусно, необычно и симпатично.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт, ненавязчивый такой и несложный. Как раз для меня. Спасибо, Ирина!
Комментировать