Вчера у меня была шуба без селедки, а сегодня селедка без шубы:) Хотя, если постараться, некоторые детали рыбьей «одежки» здесь все-таки можно разглядеть.
Можно было просто почистить селедку, смешать ее с луком и с удовольствием все это дело съесть. Но мне приглянулся рецепт тартинок на ржаном хлебе. Конечно, без экспромта не обошлось. Отредактировала набор составляющих в соответствии со вкусами домашних, немножко пофантазировала, и вот что у меня получилось.
Ингредиенты для приготовления 18-20 тартинок:
Сложность: средняя.
Время на приготовление: 40 минут.
Ход работы
Поставила варить яйцо и занялась селедкой.
![]()
Почистила, освободив от внутренностей, кожи, хребта и мелких косточек.
![]()
Кусочек вареной свеклы натерла в мелкую терку.
![]()
Соединила с майонезом, перемешала.
![]()
Добавила горчицу и лимонный сок.
![]()
Натерла яйцо в мелкую терку.
![]()
Все перемешала со свеклой и майонезом.
![]()
Мне не очень понравилась неоднородная консистенция соуса, и я поработала над ним блендером. Но на вкус это никак не повлияло.
![]()
Луковицу почистила и порезала тонкими колечками.
![]()
Порезала хлеб на куски толщиной примерно 1 см.
![]()
Сделала маленькие кусочки.
![]()
Заправила соусом кондитерский шприц и выдавила его на заготовки для
тартинок. Конечно, вполне можно соус просто выкладывать ложкой.
![]()
Уложила сверху кусочки селедки. Вынимала колечки, подходящие по размеру из серединки луковицы и укладывала на кусочки сельди.
![]()
И последний штрих – веточка укропа.
![]()
Нам такая подача селедки очень понравилась – удобно, вкусно, необычно и симпатично.
![]()
Приятного аппетита!
Можно было просто почистить селедку, смешать ее с луком и с удовольствием все это дело съесть. Но мне приглянулся рецепт тартинок на ржаном хлебе. Конечно, без экспромта не обошлось. Отредактировала набор составляющих в соответствии со вкусами домашних, немножко пофантазировала, и вот что у меня получилось.
Ингредиенты для приготовления 18-20 тартинок:
- 1 соленая сельдь;
- 300-400 г ржаного хлеба;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- маленький кусочек вареной свеклы:
- 1 ч.л. столовой горчицы;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- несколько веточек укропа;
- 1 луковица.
Сложность: средняя.
Время на приготовление: 40 минут.
Ход работы
Поставила варить яйцо и занялась селедкой.

Почистила, освободив от внутренностей, кожи, хребта и мелких косточек.

Кусочек вареной свеклы натерла в мелкую терку.

Соединила с майонезом, перемешала.

Добавила горчицу и лимонный сок.

Натерла яйцо в мелкую терку.

Все перемешала со свеклой и майонезом.

Мне не очень понравилась неоднородная консистенция соуса, и я поработала над ним блендером. Но на вкус это никак не повлияло.

Луковицу почистила и порезала тонкими колечками.

Порезала хлеб на куски толщиной примерно 1 см.

Сделала маленькие кусочки.

Заправила соусом кондитерский шприц и выдавила его на заготовки для
тартинок. Конечно, вполне можно соус просто выкладывать ложкой.

Уложила сверху кусочки селедки. Вынимала колечки, подходящие по размеру из серединки луковицы и укладывала на кусочки сельди.

И последний штрих – веточка укропа.

Нам такая подача селедки очень понравилась – удобно, вкусно, необычно и симпатично.

Приятного аппетита!
Замечательный рецепт, ненавязчивый такой и несложный. Как раз для меня. Спасибо, Ирина!
Комментировать