С самого детства помнится мне мамин торт «Муравейник» с кукурузными палочками, который казался нам чрезвычайно вкусным. Это сейчас я знаю, что он готовится быстрее любого другого и для его создания не нужно ничего печь.
Сегодняшний рецепт стал усовершенствованным вариантом маминого торта из детства, так как раньше его трудно было резать и держать в руках. Этот торт всегда хотелось скушать, взяв кусочек в руки, но это было невозможно, так как испачкаться никому не хотелось.
В моем варианте эта возможность присутствует, и сладкий рулет можно взять в руку, чтобы скушать. Присоединяйтесь ко мне и готовьте на здоровье сладость себе и деткам.
Для приготовления рулета «Муравейник» необходимы следующие ингредиенты:
Также необходима пищевая пленка, в которую мы будем заворачивать сладость для замораживания.
Время приготовления: 15 минут (плюс 1,5 часа для замораживания)
Степень сложности: очень легко
Кукурузные палочки лучше брать мелкие, так как палочки большого размера не так легко пропитываются и могут быть суховаты.
В кукурузные палочки добавляем изюм, который предварительно промываем и просушиваем.
Семечки лучше немного прожарить на сковороде, хотя можно добавить сырые (так они полезнее).
Добавляем сухой мак.
Сгущенку лучше всего брать проверенную на вафельных тортах. Если для таких тортов она подходит, значит, подойдет и для нашего рулета.
Перемешиваем всю массу ложкой до полного обмакивания кукурузных палочек в сгущенку.
Теперь сладкую массу выкладываем на пищевую пленку и плотно сжимаем, чтобы образовалась колбаска. Отправляем ее на 1-1,5 часа в холодильник (в морозилку).
Через указанное время вынимаем наш «Муравейник» и обмакиваем его в крошку печенья. Чтобы ее получить, нужно песочное печенье натереть на терку. Нарезаем рулет на порционные кусочки.
Готовим чай или кофе и зовем домашних к столу. Угощаемся, дорогие девочки! Для этого варианта исключено сливочное масло в рецептуре, так что фигурки нам скажут только спасибо!
Удачной готовки и приятного аппетита!
Сегодняшний рецепт стал усовершенствованным вариантом маминого торта из детства, так как раньше его трудно было резать и держать в руках. Этот торт всегда хотелось скушать, взяв кусочек в руки, но это было невозможно, так как испачкаться никому не хотелось.
В моем варианте эта возможность присутствует, и сладкий рулет можно взять в руку, чтобы скушать. Присоединяйтесь ко мне и готовьте на здоровье сладость себе и деткам.
Для приготовления рулета «Муравейник» необходимы следующие ингредиенты:
- 1 пачка кукурузных палочек (весом 40 г)
- 3 ст.л. изюма
- 3 ст.л. мака
- 3 ст.л. семечек
- 4 ст.л. вареной сгущенки
- 3-4 ст.л. тертого на терку печенья
Также необходима пищевая пленка, в которую мы будем заворачивать сладость для замораживания.
Время приготовления: 15 минут (плюс 1,5 часа для замораживания)
Степень сложности: очень легко
Кукурузные палочки лучше брать мелкие, так как палочки большого размера не так легко пропитываются и могут быть суховаты.
В кукурузные палочки добавляем изюм, который предварительно промываем и просушиваем.
Семечки лучше немного прожарить на сковороде, хотя можно добавить сырые (так они полезнее).
Добавляем сухой мак.
Сгущенку лучше всего брать проверенную на вафельных тортах. Если для таких тортов она подходит, значит, подойдет и для нашего рулета.
Перемешиваем всю массу ложкой до полного обмакивания кукурузных палочек в сгущенку.
Теперь сладкую массу выкладываем на пищевую пленку и плотно сжимаем, чтобы образовалась колбаска. Отправляем ее на 1-1,5 часа в холодильник (в морозилку).
Через указанное время вынимаем наш «Муравейник» и обмакиваем его в крошку печенья. Чтобы ее получить, нужно песочное печенье натереть на терку. Нарезаем рулет на порционные кусочки.
Готовим чай или кофе и зовем домашних к столу. Угощаемся, дорогие девочки! Для этого варианта исключено сливочное масло в рецептуре, так что фигурки нам скажут только спасибо!
Удачной готовки и приятного аппетита!
А я «Муравейник» вообще третьего вида пекла, там тесто из мясорубки запекается макаронинами, а смешиватся потом в горку с вареной сгущенкой)) А про ириски и палочки первый раз слышу. Вот ведь классная вещь для идей наши комментарии!
Действительно, каждый делится своим опытом и новыми идеями для других. Всем за это спасибо!!!
Комментировать