Иногда ловлю себя на мысли, что наш семейный рацион немного однообразен. Практически каждый день у нас какой-нибудь суп и обязательно мясное блюдо с гарниром, а ведь овощи тоже можно очень вкусно приготовить. Решив вырваться из привычного русла, я сегодня приготовила цветную капусту.
Не смотря на то, что это овощ, при данном способе приготовления получается довольно-таки питательное и сытное блюдо. Цветную капусту, пожаренную в сухарях, можно чем-то сравнить даже с котлетами и подать с гарниром (например, с картофельным пюре или отварным рисом).
На мой взгляд, вкуснее кушать это блюдо с каким-нибудь соусом. Замечательно подойдет томатный соус, сливочно-чесночный или же обычный майонез или сметана, здесь уже дело вкуса. Соус будет полностью завершать вкус хрустящей снаружи и нежной внутри капусты.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – полчаса.
Необходимы такие ингредиенты:
Капусту я взяла замороженную, так как свежей не нашла в продаже. Разморозила и отварила в соленой воде минут 7, при этом на мелкие соцветия не разделяла (это я решила сделать после варки).
Слила воду, остудила и разделила капусту на небольшие части.
Смешала в одной посуде панировочные сухари, базилик, розмарин и кунжут.
Яйцо хорошенько взбила вилкой.
Каждый кусочек капусты сначала окунала в яйцо.
Потом обваляла в смеси с сухарями.
Жарила в масле (его не нужно брать слишком много) до зарумянивания.
Потом выложила на салфетки, это нужно сделать обязательно, так как лишний жир совершенно ни к чему.
Как я уже говорила, подавать лучше всего с каким-либо соусом в дополнении.
Можно пробовать!
Не смотря на то, что это овощ, при данном способе приготовления получается довольно-таки питательное и сытное блюдо. Цветную капусту, пожаренную в сухарях, можно чем-то сравнить даже с котлетами и подать с гарниром (например, с картофельным пюре или отварным рисом).
На мой взгляд, вкуснее кушать это блюдо с каким-нибудь соусом. Замечательно подойдет томатный соус, сливочно-чесночный или же обычный майонез или сметана, здесь уже дело вкуса. Соус будет полностью завершать вкус хрустящей снаружи и нежной внутри капусты.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – полчаса.
Необходимы такие ингредиенты:
- Цветная капуста (можно взять замороженную) – 250 г
- Панировочные сухари – 100 г
- Кунжут – 1-2 ч. ложки
- Сушеный базилик, розмарин – половина ч. ложки
- Растительное масло
- Соль
Капусту я взяла замороженную, так как свежей не нашла в продаже. Разморозила и отварила в соленой воде минут 7, при этом на мелкие соцветия не разделяла (это я решила сделать после варки).
Слила воду, остудила и разделила капусту на небольшие части.
Смешала в одной посуде панировочные сухари, базилик, розмарин и кунжут.
Яйцо хорошенько взбила вилкой.
Каждый кусочек капусты сначала окунала в яйцо.
Потом обваляла в смеси с сухарями.
Жарила в масле (его не нужно брать слишком много) до зарумянивания.
Потом выложила на салфетки, это нужно сделать обязательно, так как лишний жир совершенно ни к чему.
Как я уже говорила, подавать лучше всего с каким-либо соусом в дополнении.
Можно пробовать!
Комментировать