Вчера, когда я была на работе, позвонила моя подруга и сообщила, что хочет забежать в гости. Я очень люблю принимать гостей, как долгожданных, так и тех, кто приходит неожиданно. Оставшиеся несколько рабочих часов я размышляла, чем же мне угостить подружку.
У меня в морозилке был всего одно куриное бедрышко. Также была картошка и морковка. Значит, можно придумать какой-нибудь оригинальный салатик!
По дороге домой я купила грибы, яйца и майонез. Дома я сразу приступила к готовке, ведь до прихода подружки оставался всего час!
Салат приготовить я успела. Он всем очень понравился! Своим рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читательницы!
Для приготовления салата мне понадобились такие продукты:
Время приготовления: 1 час (с учетом времени на варку овощей и яиц).
Уровень сложности: самый минимальный.
Я хорошенько помыла картофель и морковь, положила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться.
Куриное бедро помыла, залила водой. В кастрюльку добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин душистого перца. После закипания сняла пену и варила на медленном огне до готовности.
Яйца сварила вкрутую.
Вешенки я хорошо помыла под проточной водой, нарезала кусочками небольшого размера. Отправила их на разогретую сухую сковороду для выпаривания жидкости, после чего обжарила до золотистого цвета на растительном масле. Поперчила и посолила.
Картофель, морковь, яйца, лук и соленые огурчики я нарезала маленькими кубиками. Куриное мясо порезала соломкой. Смешала все ингредиенты с майонезом, посолила по вкусу.
Мне захотелось добавить немного зелени, но ни укропа, ни петрушки дома не оказалось. Пригодился зеленый лучок, который я выращиваю на подоконнике. Благодаря картофелю, мясу и грибочкам, салат получился сытным, но в то же время очень нежным. А огурчики добавили ему приятную кислинку.
Надеюсь, что и вам, уважаемые читательницы, такой салатик придется по душе. Приятного всем аппетита!
У меня в морозилке был всего одно куриное бедрышко. Также была картошка и морковка. Значит, можно придумать какой-нибудь оригинальный салатик!
По дороге домой я купила грибы, яйца и майонез. Дома я сразу приступила к готовке, ведь до прихода подружки оставался всего час!
Салат приготовить я успела. Он всем очень понравился! Своим рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читательницы!
Для приготовления салата мне понадобились такие продукты:
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- куриное бедро —1 шт.
- соленые огурцы — 2 шт. (крупных)
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — около 80 г
Время приготовления: 1 час (с учетом времени на варку овощей и яиц).
Уровень сложности: самый минимальный.
Я хорошенько помыла картофель и морковь, положила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться.
Куриное бедро помыла, залила водой. В кастрюльку добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин душистого перца. После закипания сняла пену и варила на медленном огне до готовности.
Яйца сварила вкрутую.
Вешенки я хорошо помыла под проточной водой, нарезала кусочками небольшого размера. Отправила их на разогретую сухую сковороду для выпаривания жидкости, после чего обжарила до золотистого цвета на растительном масле. Поперчила и посолила.
Картофель, морковь, яйца, лук и соленые огурчики я нарезала маленькими кубиками. Куриное мясо порезала соломкой. Смешала все ингредиенты с майонезом, посолила по вкусу.
Мне захотелось добавить немного зелени, но ни укропа, ни петрушки дома не оказалось. Пригодился зеленый лучок, который я выращиваю на подоконнике. Благодаря картофелю, мясу и грибочкам, салат получился сытным, но в то же время очень нежным. А огурчики добавили ему приятную кислинку.
Надеюсь, что и вам, уважаемые читательницы, такой салатик придется по душе. Приятного всем аппетита!
Комментировать