Сегодня моя очередь делиться очень легким и вкусным десертом из кефира и сметаны. А чтобы добавить вкуса, я использовала мандарины.
Этот десерт хорош для лета. Он, по консистенции своей, напоминает легкий мусс. А после холода, в котором ему нужно будет провести ночь, очень хорошо освежает.
Его можно подсластить добавками, если вам хочется. Для этого прекрасно подойдет шоколадный топик или сгущенное молоко (для сладкоежек).
Весь процесс приготовления необходимо провести с миксером в руках. Все ингредиенты добавляются по одному и тщательно взбиваются. Поэтому, если у вас нет миксера, запаситесь венчиком и терпением. Я уверена, мусс у вас получится не хуже.
Для приготовления мусс-десерта вам понадобятся следующие продукты:
Время приготовления — 1 час и 1 ночь.
Сложность — очень легко.
Берем желатин и пересыпаем его в емкость, в которой и будем его подогревать. Заливаем его водой и нагреваем до кипения, но не кипятим. Оставляем желатин полностью остыть. По времени это займет минут 30. Если у вас нет на это времени, опустите кастрюльку в холодную воду. Только в этом случае воду с желатином нужно периодически помешивать.
Перейдем к кефиру. Жирность кефира особо значения не имеет, разве что сахара при 1% можно добавить побольше. Добавляем сахарок в кефир, полностью его растворяем. Взбиваем миксером (венчиком) минут 3-4.
Теперь пришла очередь сметаны. Опять же, берем сметану обезжиренную, тогда наш десерт будет низкокалорийным. Вводим ее к кефиру. Взбиваем.
И теперь потихоньку начинаем вливать желатин, не переставая взбивать десерт.
Подготавливаем форму. Используем силиконовую, но это не принципиально. Главное, чтобы было удобно отправить ваш мусс-десерт в холодильник. Для украшения вкуса добавляем дольки мандарина, отправляя их в свободное плаванье.
Такой десерт должен ночку провести в одиночестве и темноте холодильника, но зато на утро вся семья может с радостью приступить к дегустации вашего легкого мусс-десерта!
Приятного всем аппетита!
Этот десерт хорош для лета. Он, по консистенции своей, напоминает легкий мусс. А после холода, в котором ему нужно будет провести ночь, очень хорошо освежает.
Его можно подсластить добавками, если вам хочется. Для этого прекрасно подойдет шоколадный топик или сгущенное молоко (для сладкоежек).
Весь процесс приготовления необходимо провести с миксером в руках. Все ингредиенты добавляются по одному и тщательно взбиваются. Поэтому, если у вас нет миксера, запаситесь венчиком и терпением. Я уверена, мусс у вас получится не хуже.
Для приготовления мусс-десерта вам понадобятся следующие продукты:
- кефир — 1 л
- сметана — 1 ст.
- желатин — 30 г (2 пачки)
- вода для растворения желатина — 400 мл
- сахар — 1 стакан
- мандарины для декора
Время приготовления — 1 час и 1 ночь.
Сложность — очень легко.
Берем желатин и пересыпаем его в емкость, в которой и будем его подогревать. Заливаем его водой и нагреваем до кипения, но не кипятим. Оставляем желатин полностью остыть. По времени это займет минут 30. Если у вас нет на это времени, опустите кастрюльку в холодную воду. Только в этом случае воду с желатином нужно периодически помешивать.
Перейдем к кефиру. Жирность кефира особо значения не имеет, разве что сахара при 1% можно добавить побольше. Добавляем сахарок в кефир, полностью его растворяем. Взбиваем миксером (венчиком) минут 3-4.
Теперь пришла очередь сметаны. Опять же, берем сметану обезжиренную, тогда наш десерт будет низкокалорийным. Вводим ее к кефиру. Взбиваем.
И теперь потихоньку начинаем вливать желатин, не переставая взбивать десерт.
Подготавливаем форму. Используем силиконовую, но это не принципиально. Главное, чтобы было удобно отправить ваш мусс-десерт в холодильник. Для украшения вкуса добавляем дольки мандарина, отправляя их в свободное плаванье.
Такой десерт должен ночку провести в одиночестве и темноте холодильника, но зато на утро вся семья может с радостью приступить к дегустации вашего легкого мусс-десерта!
Приятного всем аппетита!
Комментировать