Булочки

Эстонские булочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю выпечку, стараюсь ее разнообразить рецептами различных народов. Сегодня хочу показать вам рецепт эстонских булочек с корицей.


Ничего сложного или особенного в них нет. Да и что сложного в кулинарии — продукты одни и те же, а как мы их соединяем — это уже и есть результат нашей фантазии или мастерства. Но в эстонских булочках фантазию особо и не проявишь, здесь все точно, как в аптеке.

Эти булочки готовятся на дрожжевом тесте. А в качестве добавления — корица и сахар, поскольку в тесто сахар мы класть не будем.

Вроде все секреты открыла, переходим к приготовлению.

Для начала запасаемся следующими продуктами:

Для теста:


Для начинки:

— корица — 2 ст.л.
— сахар — 0,5 ст.

Время для приготовления — 2 часа.

Сложность — легко.

Как всегда начнем приготовление булочек с замеса теста. Но для начала сделаем опару. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры, введем туда дрожжи, добавим щепотку сахара, не больше, для того, чтобы дрожжам дать силу.



Насыпаем немного муки, замешиваем тесто, как на оладьи, и оставляем на 20 минут.



После того, как дрожжи войдут в свою силу, добавим оставшиеся ингредиенты и замесим мягкое тесто. Оставим его на часок, пуст подходит. Некоторые хозяйки делают по 2-3 подхода теста, но в этом рецепте достаточно будет и одного. Слишком большой пышности нам не нужно.



Теперь берем кусочек теста и раскатываем в тонкий слой 3-4 мм. Слишком тонко не нужно. На этот пласт насыпаем сахар и корицу. Сворачиваем в рулет.



Теперь этот рулет разрезаем вдоль, оставляя не тронутым конец.



Выворачивая полосочки наружу, переплетаем их и сворачиваем косичку в кружочек. Так поступаем со всем оставшимся тестом.



Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Булочки готовы, можно подавать чай!

Эстонские булочки

Приятного вам чаепитья с ароматными эстонскими булочками!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катя Сомова Ответить
2015-04-10 19:09:26
Катя Сомова
Рада, что вам понравились!
2015-04-08 09:21:53
Лариса Харченко
Уже давно обратила внимание на такую формовку сдобы — очень красиво и аппетитно у Вас получилось!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-08 20:28:32
Natasha TSNatylechka
Красивые булочки
Катя Сомова Ответить
2015-04-10 19:09:07
Катя Сомова
Спасибо!

Комментировать