Недавно увидела очень аппетитный рецепт приготовления закуски из вешенок… И так мне захотелось его повторить, что я незамедлительно купила упаковку этих замечательных свежих грибочков, для того, чтобы удивить мужа вечером новым вкусным блюдом...
Для того, чтобы успешно приготовить эту вкуснейшую закуску из вешенок, нам с вами понадобится всего-навсего:
Сложность этого рецепта: всё просто до неприличия
Сколько понадобится времени: около 15 минут и часик-другой для маринования
Ход предлагаемых во время приготовления закуски действий:
Итак, грибочки. Сразу же хочу сказать, что вешенки в отличие от шампиньонов я практикую не мыть – лучше просто аккуратненько протереть их мягкой губкой, чтобы они не впитали себя лишнюю влагу.
Протёртые губкой грибы мы теперь нарезаем кусочками. Их размер вы можете определять, конечно же, сами, но в данном случае, как по мне, предпочтительней, чтобы они были побольше – всё равно уменьшатся во время термообработки.
Далее режем тоненькими пластиночками чесночок.
Рубим промытую и обсушенную зелень петрушки.
Сковороду ставим на средней силы огонь, разогреваем в ней растительное масло, а затем выкладываем порезанные вешенки. Сразу же немного перчим и обжариваем грибы до тех пор, пока они не станут румяненькими.
Выкладываем к грибам порезанный чеснок.
Затем отправляем мелкорубленую зелень.
Сразу же пускаем щепоточку соли, всё хорошенечко перемешиваем и держим сковороду на огне ещё буквально пару минут.
После этого обжаренные грибы с чесноком и зеленью перекладываем в глубокую мисочку и добавляем к ним бальзамический уксус. Снова перемешиваем.
Миску с грибами следует на часик-другой убрать в холодильник для маринования.
Закуска получилась просто отменная, скажу я вам – нам с мужем невероятно понравилась!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы успешно приготовить эту вкуснейшую закуску из вешенок, нам с вами понадобится всего-навсего:
- вешенки – около 300 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- петрушка – половина пучка
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль – щепотка
- перец чёрный молотый – щепотка
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
Сложность этого рецепта: всё просто до неприличия
Сколько понадобится времени: около 15 минут и часик-другой для маринования
Ход предлагаемых во время приготовления закуски действий:
Итак, грибочки. Сразу же хочу сказать, что вешенки в отличие от шампиньонов я практикую не мыть – лучше просто аккуратненько протереть их мягкой губкой, чтобы они не впитали себя лишнюю влагу.
Протёртые губкой грибы мы теперь нарезаем кусочками. Их размер вы можете определять, конечно же, сами, но в данном случае, как по мне, предпочтительней, чтобы они были побольше – всё равно уменьшатся во время термообработки.
Далее режем тоненькими пластиночками чесночок.
Рубим промытую и обсушенную зелень петрушки.
Сковороду ставим на средней силы огонь, разогреваем в ней растительное масло, а затем выкладываем порезанные вешенки. Сразу же немного перчим и обжариваем грибы до тех пор, пока они не станут румяненькими.
Выкладываем к грибам порезанный чеснок.
Затем отправляем мелкорубленую зелень.
Сразу же пускаем щепоточку соли, всё хорошенечко перемешиваем и держим сковороду на огне ещё буквально пару минут.
После этого обжаренные грибы с чесноком и зеленью перекладываем в глубокую мисочку и добавляем к ним бальзамический уксус. Снова перемешиваем.
Миску с грибами следует на часик-другой убрать в холодильник для маринования.
Закуска получилась просто отменная, скажу я вам – нам с мужем невероятно понравилась!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать