Пирожки с гороховой начинкой на тесте без яиц во время поста могут вполне заменить пирожки с мясом. Ведь в горохе содержится то же количество белка, что и в мясных продуктах. Поэтому такие пирожки почти одинаковы по своим полезным свойствам в сравнении с мясными пирожками.
Да и по вкусу они немного напоминают пирожки с мясом и картофельным пюре. Когда я впервые попробовала эти пирожки, они мне показались очень необычными, но дико вкусными! Такими и кажутся до сих пор. Поэтому я всем советую хоть раз попробовать пирожки, начиненные горохом. И вы поймете, о чем я говорю!
А сейчас я расскажу об этом незамысловатом постном рецепте.
Сложность: простая.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. на варку гороха; 50-60 минут на приготовление теста, 40-50 минут на выпекание пирожков на сковороде.
Ингредиенты:
Ход работы:
Начнем приготовление пирожков с начинки. Берем горох. Перебираем его и промываем. Всего нам потребуется 200 граммов. Наливаем в кастрюльку воду — 2 литра. И опускаем туда нашу гороховую крупу. Солим (добавляем 1 столовую ложку). Варим до готовности. Крупа должна очень хорошо развариться. Гороховое пюре не должно быть жидким, по консистенции оно должно напоминать обычное картофельное пюре. Мой горох сварился довольно быстро — за час и двадцать минут. Даем гороху остыть.
Заводим тесто. Его мы будем делать на сухих моментальных дрожжах. Такое тесто поднимается быстро и не доставляет лишних хлопот по приготовлению опары. Кладем в глубокую емкость 400 граммов пшеничной муки.
В муку добавляем дрожжи — примерно половину стандартного пакетика сухих дрожжей. Это около 5 граммов или одна чайная ложка.
Добавляем в тесто столовую ложку соли.
Подливаем воду — около 1 стакана. Заводим тесто, хорошо его разминаем. Даем тесту немного полежать и подняться. Обычно тесто поднимается в течение часа.
Когда тесто поднялось, а гороховое пюре немного остыло, приступаем к приготовлению пирожков.
Делаем из теста небольшую колбаску, делим ее на одинаковые колобочки. Раскатываем колобочки в круглые сочни.
В центр каждого сочня кладем гороховую начинку и крепко склеиваем края.
Нагреваем сковороду. Наливаем в сковороду подсолнечное масло.
Выкладываем пирожки на сковородку. Обжариваем их с двух сторон.
Вот и все, постные пирожки с горохом готовы. Приятного аппетита!
Да и по вкусу они немного напоминают пирожки с мясом и картофельным пюре. Когда я впервые попробовала эти пирожки, они мне показались очень необычными, но дико вкусными! Такими и кажутся до сих пор. Поэтому я всем советую хоть раз попробовать пирожки, начиненные горохом. И вы поймете, о чем я говорю!
А сейчас я расскажу об этом незамысловатом постном рецепте.
Сложность: простая.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. на варку гороха; 50-60 минут на приготовление теста, 40-50 минут на выпекание пирожков на сковороде.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Дрожжи сухие моментальные – 5 г (1 чайная ложка)
- Соль – 2 ст.л.
- Горох – 200 г
- Подсолнечное масло для жарки
Ход работы:
Начнем приготовление пирожков с начинки. Берем горох. Перебираем его и промываем. Всего нам потребуется 200 граммов. Наливаем в кастрюльку воду — 2 литра. И опускаем туда нашу гороховую крупу. Солим (добавляем 1 столовую ложку). Варим до готовности. Крупа должна очень хорошо развариться. Гороховое пюре не должно быть жидким, по консистенции оно должно напоминать обычное картофельное пюре. Мой горох сварился довольно быстро — за час и двадцать минут. Даем гороху остыть.
Заводим тесто. Его мы будем делать на сухих моментальных дрожжах. Такое тесто поднимается быстро и не доставляет лишних хлопот по приготовлению опары. Кладем в глубокую емкость 400 граммов пшеничной муки.
В муку добавляем дрожжи — примерно половину стандартного пакетика сухих дрожжей. Это около 5 граммов или одна чайная ложка.
Добавляем в тесто столовую ложку соли.
Подливаем воду — около 1 стакана. Заводим тесто, хорошо его разминаем. Даем тесту немного полежать и подняться. Обычно тесто поднимается в течение часа.
Когда тесто поднялось, а гороховое пюре немного остыло, приступаем к приготовлению пирожков.
Делаем из теста небольшую колбаску, делим ее на одинаковые колобочки. Раскатываем колобочки в круглые сочни.
В центр каждого сочня кладем гороховую начинку и крепко склеиваем края.
Нагреваем сковороду. Наливаем в сковороду подсолнечное масло.
Выкладываем пирожки на сковородку. Обжариваем их с двух сторон.
Вот и все, постные пирожки с горохом готовы. Приятного аппетита!
Комментировать