Если вы хотите в пост побаловать себя чем-нибудь сладеньким, то предлагаю вам воспользоваться этим рецептом. Этот простой постный торт доступен каждому. Список ингредиентов минимальный, а вкус — максимальный!
И если у вас есть чуть больше часа свободного времени, то этот рецепт точно для вас!
Время приготовления: 1 ч. 15 минут.
Сложность: средняя.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Ход работы:
Заводим тесто. Насыпаем в чашку 5 столовых ложек сахара.
Добавляем муку — 9-10 столовых ложек.
Добавляем подсолнечное масло — 50 миллилитров. Перемешиваем.
Затем добавляем воду, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Добавляем в тесто лимонную кислоту, растворенную в воде. Лимонной кислоты потребуется половина чайной ложки. Размешиваем.
Затем вводим соду, также растворив ее в небольшом количестве воды. Тесто станет таким «задумчивым» и начнет немного пузыриться. Вот теперь нужно действовать быстро.
Делим тесто на три части. Две части светлого теста разливаем по одинаковым формам и тут же ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
А в третью часть теста очень быстро подмешиваем 2 столовые ложки какао и так же выливаем его в форму.
В принципе, какао можно подмешать в тесто прямо в форме, чтобы сократить время. Моментально ставим его в духовку. Для этого надо заранее предусмотреть, чтобы места в духовке было достаточно.
Примерно через 30 минут коржи будут готовы.
Вынимаем их из духовки и даем остыть. Если коржи на ваш взгляд суховатые, то можно прикрыть их полотенчиком.
Теперь приготовим крем. Крем будет состоять из очень простых ингредиентов – это манка и джем.
Берем небольшую чашечку или маленькую кастрюльку. Наливаем в нее немного воды — столько, чтобы сварить манную кашу из трех столовых ложек крупы. Варим кашу, а затем добавляем в нее смородиновый джем. Если крем получается слишком жидкий, то его можно слегка поварить, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Когда крем и коржи остыли, приступаем к оформлению торта. Сначала накладываем один корж на другой и ровно ножичком обрезаем края, чтобы они были ровнее, а торт красивее. Затем промазываем каждый корж кремом.
Корж с какао укладываем между коржей из светлого теста.
Верхнюю часть и бока торта также промазываем манным кремом.
Сверху украшаем тортик цветной сахарной посыпкой.
Теперь ставим его в холодильник минимум на час, а лучше на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался и схватился.
Вот и все, приятного аппетита!
И если у вас есть чуть больше часа свободного времени, то этот рецепт точно для вас!
Время приготовления: 1 ч. 15 минут.
Сложность: средняя.
Ингредиенты для коржей:
- Мука – 8-9 ст.л. с горкой
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Сахар – 5 ст.л.
- Сода – на конце чайной ложки
- Лимонная кислота – половина чайной ложки без горки
- Вода – сколько возьмет тесто
- Какао – 2 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Манка – 3 ст.л.
- Джем – 4-5 ст.л.
- Посыпка сахарная декоративная
Ход работы:
Заводим тесто. Насыпаем в чашку 5 столовых ложек сахара.
Добавляем муку — 9-10 столовых ложек.
Добавляем подсолнечное масло — 50 миллилитров. Перемешиваем.
Затем добавляем воду, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Добавляем в тесто лимонную кислоту, растворенную в воде. Лимонной кислоты потребуется половина чайной ложки. Размешиваем.
Затем вводим соду, также растворив ее в небольшом количестве воды. Тесто станет таким «задумчивым» и начнет немного пузыриться. Вот теперь нужно действовать быстро.
Делим тесто на три части. Две части светлого теста разливаем по одинаковым формам и тут же ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
А в третью часть теста очень быстро подмешиваем 2 столовые ложки какао и так же выливаем его в форму.
В принципе, какао можно подмешать в тесто прямо в форме, чтобы сократить время. Моментально ставим его в духовку. Для этого надо заранее предусмотреть, чтобы места в духовке было достаточно.
Примерно через 30 минут коржи будут готовы.
Вынимаем их из духовки и даем остыть. Если коржи на ваш взгляд суховатые, то можно прикрыть их полотенчиком.
Теперь приготовим крем. Крем будет состоять из очень простых ингредиентов – это манка и джем.
Берем небольшую чашечку или маленькую кастрюльку. Наливаем в нее немного воды — столько, чтобы сварить манную кашу из трех столовых ложек крупы. Варим кашу, а затем добавляем в нее смородиновый джем. Если крем получается слишком жидкий, то его можно слегка поварить, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Когда крем и коржи остыли, приступаем к оформлению торта. Сначала накладываем один корж на другой и ровно ножичком обрезаем края, чтобы они были ровнее, а торт красивее. Затем промазываем каждый корж кремом.
Корж с какао укладываем между коржей из светлого теста.
Верхнюю часть и бока торта также промазываем манным кремом.
Сверху украшаем тортик цветной сахарной посыпкой.
Теперь ставим его в холодильник минимум на час, а лучше на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался и схватился.
Вот и все, приятного аппетита!
Это прекрасно!
Комментировать