Щи из квашеной капусты, сваренные по этому рецепту – это вкуснейшее первое блюдо, которое очень легко приготовить!
Вообще, щи – отличный вариант, когда супы и борщи несколько поднадоели, и хочется вкусного разнообразия. Ведь это старинное блюдо можно готовить по-разному, в зависимости от своего вкуса. Мой вариант – это веганские щи (которые, кстати, отлично подходят для Поста) с овощами и красной чечевицей. И надо заметить, что получаются они очень вкусными!
Сложность – все довольно просто и легко
Время приготовления – в среднем, минут 30
Ингредиенты:
Как приготовить щи:
В сковороде разогрела растительное масло (я использовала оливковое), выложила нарезанный лук.
![]()
Следом выложила натертую морковку.
![]()
Обжарила все вместе до мягкости овощей.
Брюссельскую капусту разрезала на 4 части. Выложила к луку с морковкой. Еще подержала на огне минуты 3.
![]()
Затем бросила квашеную капусту.
![]()
Убавила огонь до минимума, и оставила томиться минут на 5-7. Дальше отправила томат (у меня был домашний). Перемешала.
Через 5 минут выложила консервированный горошек.
![]()
В закипевший овощной бульон (а можно использовать и воду) запустила промытую красную чечевицу.
![]()
Дала ей покипеть на медленном огне минут 10, пока она не разварилась.
Затем выложила обжаренные овощи.
Посолила, поперчила, бросила зелень и затем лаврушку.
![]()
Оставила еще на 5 минут покипеть на тихом огне.
Вот и все, вкусные веганские щи готовы! И хотя в составе этого блюда нет картошки, тем не менее, благодаря наличию чечевицы и овощей, блюдо получается вкусным и сытным.
![]()
Приятного аппетита!
Вообще, щи – отличный вариант, когда супы и борщи несколько поднадоели, и хочется вкусного разнообразия. Ведь это старинное блюдо можно готовить по-разному, в зависимости от своего вкуса. Мой вариант – это веганские щи (которые, кстати, отлично подходят для Поста) с овощами и красной чечевицей. И надо заметить, что получаются они очень вкусными!
Сложность – все довольно просто и легко
Время приготовления – в среднем, минут 30
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 1,5 стакана
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Чечевица красная – 2/3 стакана
- Морковь – 1 большая
- Капуста брюссельская – 1 стакан (можно заменить цветной)
- Консервированный горошек – 2/3 стакана
- Томат – 1-2 ст.л.
- Соль, специи, лавр – по вкусу
- Бульон или вода – 1,5 л
- Зелень – по вкусу
Как приготовить щи:
В сковороде разогрела растительное масло (я использовала оливковое), выложила нарезанный лук.

Следом выложила натертую морковку.

Обжарила все вместе до мягкости овощей.
Брюссельскую капусту разрезала на 4 части. Выложила к луку с морковкой. Еще подержала на огне минуты 3.

Затем бросила квашеную капусту.

Убавила огонь до минимума, и оставила томиться минут на 5-7. Дальше отправила томат (у меня был домашний). Перемешала.
Через 5 минут выложила консервированный горошек.

В закипевший овощной бульон (а можно использовать и воду) запустила промытую красную чечевицу.

Дала ей покипеть на медленном огне минут 10, пока она не разварилась.
Затем выложила обжаренные овощи.
Посолила, поперчила, бросила зелень и затем лаврушку.

Оставила еще на 5 минут покипеть на тихом огне.
Вот и все, вкусные веганские щи готовы! И хотя в составе этого блюда нет картошки, тем не менее, благодаря наличию чечевицы и овощей, блюдо получается вкусным и сытным.

Приятного аппетита!
Комментировать