постные блюда

Щи из квашеной капусты с чечевицей по-новому

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Щи из квашеной капусты, сваренные по этому рецепту – это вкуснейшее первое блюдо, которое очень легко приготовить!
 
Вообще, щи – отличный вариант, когда супы и борщи несколько поднадоели, и хочется вкусного разнообразия. Ведь это старинное блюдо можно готовить по-разному, в зависимости от своего вкуса. Мой вариант – это веганские щи (которые, кстати, отлично подходят для Поста) с овощами и красной чечевицей. И надо заметить, что получаются они очень вкусными!
 
Сложность – все довольно просто и легко
 
Время приготовления – в среднем, минут 30
 
Ингредиенты:
  • Квашеная капуста – 1,5 стакана
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Чечевица красная – 2/3 стакана
  • Морковь – 1 большая
  • Капуста брюссельская – 1 стакан (можно заменить цветной)
  • Консервированный горошек – 2/3 стакана
  • Томат – 1-2 ст.л.
  • Соль, специи, лавр – по вкусу
  • Бульон или вода – 1,5 л
  • Зелень – по вкусу


Как приготовить щи:

В сковороде разогрела растительное масло (я использовала оливковое), выложила нарезанный лук.

Следом выложила натертую морковку.

Обжарила все вместе до мягкости овощей.
 
Брюссельскую капусту разрезала на 4 части. Выложила к луку с морковкой. Еще подержала на огне минуты 3.

Затем бросила квашеную капусту.

Убавила огонь до минимума, и оставила томиться минут на 5-7. Дальше отправила томат (у меня был домашний). Перемешала.
 
Через 5 минут выложила консервированный горошек.

В закипевший овощной бульон (а можно использовать и воду) запустила промытую красную чечевицу.

Дала ей покипеть на медленном огне минут 10, пока она не разварилась.
Затем выложила обжаренные овощи.
 
Посолила, поперчила, бросила зелень и затем лаврушку.

Оставила еще на 5 минут покипеть на тихом огне.
 
Вот и все, вкусные веганские щи готовы! И хотя в составе этого блюда нет картошки, тем не менее, благодаря наличию чечевицы и овощей, блюдо получается вкусным и сытным.

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-22 22:19:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать