Будучи мамой ответственной, ну, по крайней мере, мне хочется себя таковой считать, в прошлом году я активно замораживала всякие овощи для будущего прикорма моего сына. Сын родился в мае, поэтому для хомячьих запасов у меня было все лето. И конечно же, как и рекомендовано педиатрами, в нашем будущем прикормовом меню маячило пюре из брокколи.
Рассказывать о том, как в установленный срок мой ребенок этим пюре плевался, а я упорно ему его готовила, не буду. Но в один прекрасный момент, заглянув в пакетик с брокколи, я обнаружила, что вместо замороженных соцветий там остались лишь броколлиные, не побоюсь этого слова, крошки.
Рискуя стать местным анекдотом, все же напомню, что у меня очень редко что-то пропадает и не идет в дело. Вот и пакетик с теми крошками я решила на всякий случай оставить.
Будучи женой ответственной, ну, по крайней мере, мне хочется себя таковой считать, я упорно стараюсь кормить мужа чем-то полезным. Муж сопротивляется, поэтому всякие полезности я прячу куда-нибудь в состав сложных блюд.
Вот и сегодня, собравшись варить суп, я вспомнила про мои брокколиные крошки!
— А это идея! – подумала я. И принялась варить.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: при наличии бульона не более 30 минут
Поскольку бульон у меня был, поэтому я его поставила закипать, а сама приступила к картошке: чищу, режу и отправляю в кастрюлю. Пусть минут 7 поварится.
Тру морковь, ее в кастрюлю.
Режу лук, его туда же.
Мою и режу небольшими кусочками вешенки, добавляю их к супу.
Поскольку плавленый сырок у меня был обычный, а не специализированный суповой, то его я порезала небольшими кубиками так ему будет легче разойтись в кастрюле.
Последним в суп отправилась брокколи.
Про приправу, привезенную подругой, я уже рассказывала, так вот ее, пока не наигралась, добавляю везде (напомню, это соль, перец и чеснок в одном флаконе), вы, соответственно, на этом этапе солите и добавляете специи.
Дала супу минут 5 потомиться под крышкой и сразу разлила по тарелочкам.
Полезный, ну по крайней мере мне хочется его таковым считать, супчик готов!
Рассказывать о том, как в установленный срок мой ребенок этим пюре плевался, а я упорно ему его готовила, не буду. Но в один прекрасный момент, заглянув в пакетик с брокколи, я обнаружила, что вместо замороженных соцветий там остались лишь броколлиные, не побоюсь этого слова, крошки.
Рискуя стать местным анекдотом, все же напомню, что у меня очень редко что-то пропадает и не идет в дело. Вот и пакетик с теми крошками я решила на всякий случай оставить.
Будучи женой ответственной, ну, по крайней мере, мне хочется себя таковой считать, я упорно стараюсь кормить мужа чем-то полезным. Муж сопротивляется, поэтому всякие полезности я прячу куда-нибудь в состав сложных блюд.
Вот и сегодня, собравшись варить суп, я вспомнила про мои брокколиные крошки!
— А это идея! – подумала я. И принялась варить.
Ингредиенты:
- бульон, около 3 литров
- 4-5 картофелин
- крупная морковь
- средняя луковица
- 2 плавленых сырка
- приправы, соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: при наличии бульона не более 30 минут
Поскольку бульон у меня был, поэтому я его поставила закипать, а сама приступила к картошке: чищу, режу и отправляю в кастрюлю. Пусть минут 7 поварится.
Тру морковь, ее в кастрюлю.
Режу лук, его туда же.
Мою и режу небольшими кусочками вешенки, добавляю их к супу.
Поскольку плавленый сырок у меня был обычный, а не специализированный суповой, то его я порезала небольшими кубиками так ему будет легче разойтись в кастрюле.
Последним в суп отправилась брокколи.
Про приправу, привезенную подругой, я уже рассказывала, так вот ее, пока не наигралась, добавляю везде (напомню, это соль, перец и чеснок в одном флаконе), вы, соответственно, на этом этапе солите и добавляете специи.
Дала супу минут 5 потомиться под крышкой и сразу разлила по тарелочкам.
Полезный, ну по крайней мере мне хочется его таковым считать, супчик готов!
А у меня они не остаются...
А супчик классный.
Комментировать