Я люблю весной, когда настроение уже ну никуда из-за непогод, а свежих фруктов еще и в помине нет, такие вот салатики делать. И цвет их впечатляет, и вкус, и даже внешний вид. Когда хандра подступает с невероятной силой, я бегу покупать манго!
Благо, в моем магазине он всегда доступен. Чего только не положишь к нему, это получается так здорово! Молчу о пользе (особенно для сердечников!). Вкус просто бесподобный. Главное – чтобы хватило!
Время приготовления: несколько минут, хотя опять же – смотря, на сколько порций!
Сложность: нулевая, разве что решиться – со шкуркой нарезать манго или нет
Ингредиенты
Ход работы
Ну, конечно, начнем нарезку с главного персонажа. Если он в меру спелый – это одно удовольствие, режется как по маслу. Но если и чуток не доспел, не беда – будет вкусно. Я с кожицей всегда режу, не забывая, что это же полезная клетчатка!
В компанию с манго я включила киви. Не буду сейчас выкладывать тут целую таблицу полезных элементов, которыми пополняет наш организм этот мохнатый товарищ. Но ведь и вкус его бесподобен. Очищенный от кожицы киви нарезаем на кусочки.
Чтобы они уже начали пропитываться соком друг друга, сложим в одну посуду и киви, и манго.
Банан в этом оркестре не играет первую скрипку. Но он правит бал – сладкий, приятный, он нейтрализует вкус следующего ингредиента – грейпфрута. Очищенный банан режем кружочком.
Да, вот и до грейпфрута мы добрались. Знаю, что не все ему рады. Между тем, не только своей горечью славится он. Его часто включают в свой рацион те, кто худеет! А потому как мы с вами любим сладенькое, давайте немного дадим организму отдохнуть. Режем мелко.
Как быть дальше? Можно и горкой все складывать. А можно и вот так, слоями (поливая каждый сливками или йогуртом). На грейпфрут положить банан, а далее – как душа попросит.
У меня почти каждый салат сдобрен орешками. На сей раз был миндаль (кстати, никогда не жарю – вкус жареных орехов очень путает карты, меняя вкус). Заправим тем, что выбрали, и наслаждаемся!
Благо, в моем магазине он всегда доступен. Чего только не положишь к нему, это получается так здорово! Молчу о пользе (особенно для сердечников!). Вкус просто бесподобный. Главное – чтобы хватило!
Время приготовления: несколько минут, хотя опять же – смотря, на сколько порций!
Сложность: нулевая, разве что решиться – со шкуркой нарезать манго или нет
Ингредиенты
Ход работы
Ну, конечно, начнем нарезку с главного персонажа. Если он в меру спелый – это одно удовольствие, режется как по маслу. Но если и чуток не доспел, не беда – будет вкусно. Я с кожицей всегда режу, не забывая, что это же полезная клетчатка!
В компанию с манго я включила киви. Не буду сейчас выкладывать тут целую таблицу полезных элементов, которыми пополняет наш организм этот мохнатый товарищ. Но ведь и вкус его бесподобен. Очищенный от кожицы киви нарезаем на кусочки.
Чтобы они уже начали пропитываться соком друг друга, сложим в одну посуду и киви, и манго.
Банан в этом оркестре не играет первую скрипку. Но он правит бал – сладкий, приятный, он нейтрализует вкус следующего ингредиента – грейпфрута. Очищенный банан режем кружочком.
Да, вот и до грейпфрута мы добрались. Знаю, что не все ему рады. Между тем, не только своей горечью славится он. Его часто включают в свой рацион те, кто худеет! А потому как мы с вами любим сладенькое, давайте немного дадим организму отдохнуть. Режем мелко.
Как быть дальше? Можно и горкой все складывать. А можно и вот так, слоями (поливая каждый сливками или йогуртом). На грейпфрут положить банан, а далее – как душа попросит.
У меня почти каждый салат сдобрен орешками. На сей раз был миндаль (кстати, никогда не жарю – вкус жареных орехов очень путает карты, меняя вкус). Заправим тем, что выбрали, и наслаждаемся!
Комментировать