Удобно, когда есть что-то одно, способное превратиться в что-то другое? Удобно! Удобно, когда приготовленный ужин легко превращается в необычный завтрак/обед/закуску? Удобно! Удобно, когда простые и слегка приевшиеся продукты меняют форму/вкус/запах? Удобно!
Этот рецепт из таких.
Признаюсь, что самый необходимый для моего сегодняшнего блюда ингредиент – вареный картофель я решила приготовить специально. Но, как обычно увлеклась и наварила целую кастрюлю. А потом поленилась кулинарничать.
Вот так утром у меня осталось некоторое количество мелких картошин (9 штук).
Ну что имеем, то имеем.
Ингредиенты:
Сложность: очень, очень и оченьпросто
Время приготовления: 30 минут
Итак, отварной картофель. Холодный отварной картофель, который необходимо превратить в пюре. Я сомневалась, но решила рискнуть и залила его молоком и добавила сливочное масло. Прогрела и взбила блендером.
В пюре отправилось растительное масло.
Оригинальный рецепт предлагал добавить к картошке половинку яйца. Ну, половинку, так половинку! Яйцо я хорошо размешала вилочкой в единую субстанцию и часть отправила в пюре (не знаю, была ли там половинка, но решила, что и так сойдет).
Добавила муку, посолила и все замешала в мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделила на 8 частей и руками раздавила его на припыленной мукой доске в лепешечки (руками, потому что мне хотелось неоднородности формы, если вам хочется классической гладкости, то можно воспользоваться скалкой).
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложила лепешечки. Каждую наколола вилкой, смазала оставшимся яйцом и присыпала кунжутом.
Противень отправила в разогретую духовку минут на 20 (но у меня плохая духовка, в нормальной, думаю, время сократится до 10-15 минут).
Мы ели лепешечки вместо хлеба с супом и вместо печенек с чаем.
Они прекрасны, особенно тепленькие.
Хотя и холодненькие тоже ничего.
Удобные такие лепешечки, я вам скажу, получились!
Этот рецепт из таких.
Признаюсь, что самый необходимый для моего сегодняшнего блюда ингредиент – вареный картофель я решила приготовить специально. Но, как обычно увлеклась и наварила целую кастрюлю. А потом поленилась кулинарничать.
Вот так утром у меня осталось некоторое количество мелких картошин (9 штук).
Ну что имеем, то имеем.
Ингредиенты:
- картофель (9 мелких — это приблизительно 3 крупных)
- 250 граммов муки (приблизительно)
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- сливочное масло
- 0,5 чайной ложки соли
- 50 миллилитров растительного масла
- кунжутные семена для посыпки
Сложность: очень, очень и оченьпросто
Время приготовления: 30 минут
Итак, отварной картофель. Холодный отварной картофель, который необходимо превратить в пюре. Я сомневалась, но решила рискнуть и залила его молоком и добавила сливочное масло. Прогрела и взбила блендером.
В пюре отправилось растительное масло.
Оригинальный рецепт предлагал добавить к картошке половинку яйца. Ну, половинку, так половинку! Яйцо я хорошо размешала вилочкой в единую субстанцию и часть отправила в пюре (не знаю, была ли там половинка, но решила, что и так сойдет).
Добавила муку, посолила и все замешала в мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделила на 8 частей и руками раздавила его на припыленной мукой доске в лепешечки (руками, потому что мне хотелось неоднородности формы, если вам хочется классической гладкости, то можно воспользоваться скалкой).
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложила лепешечки. Каждую наколола вилкой, смазала оставшимся яйцом и присыпала кунжутом.
Противень отправила в разогретую духовку минут на 20 (но у меня плохая духовка, в нормальной, думаю, время сократится до 10-15 минут).
Мы ели лепешечки вместо хлеба с супом и вместо печенек с чаем.
Они прекрасны, особенно тепленькие.
Хотя и холодненькие тоже ничего.
Удобные такие лепешечки, я вам скажу, получились!
Комментировать