Вашему вниманию очередной рецепт на сайте для почитателей скумбрии...
Как мы уже ее здесь только не готовили – и жарили, и запекали, и тушили, и целиком, и кусочками, и фаршировали всякими начинками, и приправляли разными соусами… Факт остается фактом – рыбка это всегда получается неимоверно вкусной и аппетитной!
Я просто хочу поведать очередной оригинальный вариант ее приготовления:
Необходимые для этого рецепта продукты:
Сложность рецепта: всё достаточно просто
Время для приготовления: в целом уйдет минут 40 (если рыбку вы предусмотрительно разморозите)
Алгоритм предлагаемых действий:
На этот раз я решила опробовать предложенный здесь кем-то метод разбирания и нарезания рыбы в слегка подмороженном, вернее, не до конца размороженном состоянии. Соглашусь, что это действительно легче и удобнее – скумбрия не разваливалась, как обычно, а кусочки получились аккуратными и одинаковыми.
Их мы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Теперь соус – здесь нужно вооружиться второй сковородой.
Измельчаем лук и чеснок.
Сначала слегка обжариваем чесночок, а затем отправляем к нему и лук. Перемешиваем.
Минут через 5 добавляем томатный сок.
Теперь подготовим к использованию апельсин – с него снимаем цедру и выдавливаем сок, а затем все вместе отправляем тоже в сковороду.
Сейчас самое время для соли и специй – пускаем, перемешиваем, регулируем вкус.
Вкус соуса нас уже полностью устраивает, а вот с консистенцией можно и поэкспериментировать – я решила пюрировать его в блендере до состояния однородности.
Теперь этим томатно-апельсиновым пюре заливаем уже подрумянившуюся скумбрию, а сверху выкладываем горсть маслин. Накрываем крышкой и тушим минут 7-10.
И вкус, и аромат этого блюда получается необычайным – нам очень понравилась такая рыбка!
Как мы уже ее здесь только не готовили – и жарили, и запекали, и тушили, и целиком, и кусочками, и фаршировали всякими начинками, и приправляли разными соусами… Факт остается фактом – рыбка это всегда получается неимоверно вкусной и аппетитной!
Я просто хочу поведать очередной оригинальный вариант ее приготовления:
Необходимые для этого рецепта продукты:
- 1 тушка замороженной скумбрии
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного сока
- половинка апельсина
- горсть маслин
- немного растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль и щепотка красного молотого перца
Сложность рецепта: всё достаточно просто
Время для приготовления: в целом уйдет минут 40 (если рыбку вы предусмотрительно разморозите)
Алгоритм предлагаемых действий:
На этот раз я решила опробовать предложенный здесь кем-то метод разбирания и нарезания рыбы в слегка подмороженном, вернее, не до конца размороженном состоянии. Соглашусь, что это действительно легче и удобнее – скумбрия не разваливалась, как обычно, а кусочки получились аккуратными и одинаковыми.
Их мы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Теперь соус – здесь нужно вооружиться второй сковородой.
Измельчаем лук и чеснок.
Сначала слегка обжариваем чесночок, а затем отправляем к нему и лук. Перемешиваем.
Минут через 5 добавляем томатный сок.
Теперь подготовим к использованию апельсин – с него снимаем цедру и выдавливаем сок, а затем все вместе отправляем тоже в сковороду.
Сейчас самое время для соли и специй – пускаем, перемешиваем, регулируем вкус.
Вкус соуса нас уже полностью устраивает, а вот с консистенцией можно и поэкспериментировать – я решила пюрировать его в блендере до состояния однородности.
Теперь этим томатно-апельсиновым пюре заливаем уже подрумянившуюся скумбрию, а сверху выкладываем горсть маслин. Накрываем крышкой и тушим минут 7-10.
И вкус, и аромат этого блюда получается необычайным – нам очень понравилась такая рыбка!
Комментировать