Клубничное суфле

Клубничное суфле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Еще совсем чуть-чуть и начнется моя любимая клубничная пора. Поэтому, я решила предложить вам угоститься этим удивительным десертом. Клубничное суфле — очень нежный, легкий и невероятно вкусный десерт. Уверена, что попробовав его всего лишь один раз, вы влюбитесь в это суфле.
 
Готовить его можно не только в «клубничный» сезон. Зимой я делаю его из замороженных ягод.

 
Время приготовления — 3 часа
Сложность — легко
 
Чтобы приготовить клубничное суфле, нужно взять следующие продукты:
 
  • 170 г клубники (у меня была замороженная, но точно так же можно использовать свежую ягоду)
  • 1 пачка (90 г) сухого желе со вкусом клубники
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ стакана (125 мл) воды
 
 
Берем 170 грамм замороженной или свежей клубники.

 
Перекладываем ее в кастрюльку. Сюда насыпаем сахар и наливаем воду.
 

 
Ставим нашу кастрюльку на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения. Кипятить ягоды долго не нужно. Как только сахар раствориться, кастрюльку нужно снять с огня. Ягоды за это время станут мягкими.
 

 
Теперь нужно перетереть нашу клубничку через сито.
 
 
 
В перетертые ягоды добавляем концентрат желе с клубничным вкусом.
 
 

Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку и ставим ее на средний огонь. Подогреваем нашу смесь постоянно помешивая. Кипятить ее нельзя! Поэтому, как только видим, что желатин полностью растворился и смесь скоро закипит, снимаем ее с огня.
 

 
Переливаем массу в высокую посуду, которая подойдет для взбивания. Включив миксер на высокие обороты, взбиваем смесь в течение 10-15 минут. За это время масса станет посветлеет и увеличится в объеме примерно в 3 раза. Если суфле хорошо взбито, оно будет плотным и  прекрасно держит форму.
 

 
Полученную массу раскладываем в креманки или другие формочки и ставим в холодильник на 1-2 часа.
 

 
По желанию суфле можно украсить ягодками клубники.
 

 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-05-18 19:43:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-05-24 19:54:37
Олеся Олеся
Каааак аппетитно! Я обожаю клубнику! Спасибо за рецепт!
@ tanisus Ответить
2016-05-19 12:15:45
@ tanisus
Клубничное суфле. Клубничное суфле... Надо сделать детёнышу. Он у меня ягоды не ест. Может, так съест?

Комментировать