Еще совсем чуть-чуть и начнется моя любимая клубничная пора. Поэтому, я решила предложить вам угоститься этим удивительным десертом. Клубничное суфле — очень нежный, легкий и невероятно вкусный десерт. Уверена, что попробовав его всего лишь один раз, вы влюбитесь в это суфле.
Готовить его можно не только в «клубничный» сезон. Зимой я делаю его из замороженных ягод.
Время приготовления — 3 часа
Сложность — легко
Чтобы приготовить клубничное суфле, нужно взять следующие продукты:
Берем 170 грамм замороженной или свежей клубники.
Перекладываем ее в кастрюльку. Сюда насыпаем сахар и наливаем воду.
Ставим нашу кастрюльку на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения. Кипятить ягоды долго не нужно. Как только сахар раствориться, кастрюльку нужно снять с огня. Ягоды за это время станут мягкими.
Теперь нужно перетереть нашу клубничку через сито.
В перетертые ягоды добавляем концентрат желе с клубничным вкусом.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку и ставим ее на средний огонь. Подогреваем нашу смесь постоянно помешивая. Кипятить ее нельзя! Поэтому, как только видим, что желатин полностью растворился и смесь скоро закипит, снимаем ее с огня.
Переливаем массу в высокую посуду, которая подойдет для взбивания. Включив миксер на высокие обороты, взбиваем смесь в течение 10-15 минут. За это время масса станет посветлеет и увеличится в объеме примерно в 3 раза. Если суфле хорошо взбито, оно будет плотным и прекрасно держит форму.
Полученную массу раскладываем в креманки или другие формочки и ставим в холодильник на 1-2 часа.
По желанию суфле можно украсить ягодками клубники.
Приятного аппетита!
Готовить его можно не только в «клубничный» сезон. Зимой я делаю его из замороженных ягод.
Время приготовления — 3 часа
Сложность — легко
Чтобы приготовить клубничное суфле, нужно взять следующие продукты:
- 1 пачка (90 г) сухого желе со вкусом клубники
- 2 столовые ложки сахара
- ½ стакана (125 мл) воды
Берем 170 грамм замороженной или свежей клубники.
Перекладываем ее в кастрюльку. Сюда насыпаем сахар и наливаем воду.
Ставим нашу кастрюльку на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения. Кипятить ягоды долго не нужно. Как только сахар раствориться, кастрюльку нужно снять с огня. Ягоды за это время станут мягкими.
Теперь нужно перетереть нашу клубничку через сито.
В перетертые ягоды добавляем концентрат желе с клубничным вкусом.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку и ставим ее на средний огонь. Подогреваем нашу смесь постоянно помешивая. Кипятить ее нельзя! Поэтому, как только видим, что желатин полностью растворился и смесь скоро закипит, снимаем ее с огня.
Переливаем массу в высокую посуду, которая подойдет для взбивания. Включив миксер на высокие обороты, взбиваем смесь в течение 10-15 минут. За это время масса станет посветлеет и увеличится в объеме примерно в 3 раза. Если суфле хорошо взбито, оно будет плотным и прекрасно держит форму.
Полученную массу раскладываем в креманки или другие формочки и ставим в холодильник на 1-2 часа.
По желанию суфле можно украсить ягодками клубники.
Приятного аппетита!
Комментировать