Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширования.
Да, в прошлом году я заготовила несколько баночек такого перца, но к весне осталась последняя. Вот ее я и решила использовать, так как уже очень скоро начнется сезон свежего сладкого перчика и тогда консервированный будет уже не таким аппетитным. А сейчас, он очеь даже хорош.
Поскольку перец уже готов к употреблению, то и весь процесс приготволения блюда в мультиварке немного отличается от привычного нам. А теперь обо всем детальнее.
Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке, необходимы такие простые продукты:
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: довольно легко
Для начала варим рис. Для этого промытый рис заливаем водой, солим (добавляем 1 ст.л. соли) и отправляем чашу с рисом в мультиварку на програму «На пару» всего лишь на 10 минут.
Тем временем мясной фарш жарим с небольшим количеством подсолнечного масла, помешивая.
Лук очищаем, нарезаем, добавляем его в фарша жариться.
В немного остывший рис добавляем яйца.
Добавляем в рис готовый фарш.
Перемешиваем.
Добавляем специи (любые любимые) и соль по вкусу.
Теперь готовым фаршем фаршируем перчики.
Складываем перцы в чашу мультиварки.
Томатный соус смешиваем со сметаной. Добавляем соль по вкусу. Рекомендую добавить совсем немного сахара, чтобы томатный соус получился вкусным и кисло-сладким.
Заливаем соусом перцы. Добавляем еще немного воды, чтобы перцы покрылись этой заливкой.
Тушим перцы на программе «Тушение» около 30 минут. Так как все продукты, кроме яиц, мы взяли уже в готовом виде, то за полчаса все будет готово.
Приятного аппетита!
Да, в прошлом году я заготовила несколько баночек такого перца, но к весне осталась последняя. Вот ее я и решила использовать, так как уже очень скоро начнется сезон свежего сладкого перчика и тогда консервированный будет уже не таким аппетитным. А сейчас, он очеь даже хорош.
Поскольку перец уже готов к употреблению, то и весь процесс приготволения блюда в мультиварке немного отличается от привычного нам. А теперь обо всем детальнее.
Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке, необходимы такие простые продукты:
- 1 стакан риса (любого)
- 2 стакана воды (если горячей, то быстрее сварится рис)
- 1 ст.л. соли
- 2 яйца
- 1 средняя луковица
- 12-16 консервированных перцев для фарширования (количество зависит от размера)
- 1,5 стакана томатного соуса (если паста, то развести водой)
- 0,5 стакана домашней сметаны
- 0,5-1 стакан воды (можно горячей)
- соль и специи по вкусу для фарша
- соль и сахар по вкусу для соуса
- растительное масло для жарки фарша
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: довольно легко
Для начала варим рис. Для этого промытый рис заливаем водой, солим (добавляем 1 ст.л. соли) и отправляем чашу с рисом в мультиварку на програму «На пару» всего лишь на 10 минут.
Тем временем мясной фарш жарим с небольшим количеством подсолнечного масла, помешивая.
Лук очищаем, нарезаем, добавляем его в фарша жариться.
В немного остывший рис добавляем яйца.
Добавляем в рис готовый фарш.
Перемешиваем.
Добавляем специи (любые любимые) и соль по вкусу.
Теперь готовым фаршем фаршируем перчики.
Складываем перцы в чашу мультиварки.
Томатный соус смешиваем со сметаной. Добавляем соль по вкусу. Рекомендую добавить совсем немного сахара, чтобы томатный соус получился вкусным и кисло-сладким.
Заливаем соусом перцы. Добавляем еще немного воды, чтобы перцы покрылись этой заливкой.
Тушим перцы на программе «Тушение» около 30 минут. Так как все продукты, кроме яиц, мы взяли уже в готовом виде, то за полчаса все будет готово.
Приятного аппетита!
Комментировать