Овсяное домашнее печенье – это, по-моему, самый простой, быстрый и беспроигрышный вариант вкусной выпечки к чаю. Способов приготовления такого печенья существует несметное количество – я лишь хочу рассказать об одном из них...
Оно получается достаточно мягким, очень ароматным и совершенно нехлопотным...
Для приготовления простого овсяного печенья с сушеной клюквой необходимо подготовить:
Время для приготовления: где-то минут 40
Уровень сложности рецепта: достаточно низкий
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала предлагаю включить на разогрев духовку – нам потребуется температурный режим 200 градусов.
Следующий шаг – кипятим воду и заливаем ею подготовленные сухофрукты – я решила использовать так полюбившуюся мне почему-то в последнее время сушеную клюкву.
Теперь берем глубокую миску и смешиваем в ней муку с овсяными хлопьями, пекарским порошком и солью.
В другой посуде (или в блендере, как я) соединяем масло с яйцом, сметаной, сахаром (и ванильным тоже).
В эту массу теперь добавляем измельченную клюкву – ее можно или просто порезать ножом, или же опять воспользоваться блендером.
Теперь всё нужно хорошенько перемешать и вылить к сухой смеси из муки и хлопьев.
Тесто для печенья будет готово тогда, когда мы тщательно перемешаем эти два состава.
Его я выложила в квадратную форму (размером 33х33 см) ровным пластом. Чем тоньше у вас будет слой теста, тем более хрустящей получится ваша выпечка, но для этого нужно будет взять форму большей площадью.
Выпекаться наш корж будет буквально 20 минут – еще горячим его нужно порезать на кусочки, а уже потом охлаждать.
Можете воспользоваться традиционным вариантом выпекания овсяного печенья, т.е. просто выложить ложкой тесто на противень в желаемую форму – тогда ничего нарезать не придется. Но так получится немного дольше.
Признаться, остыть мое печенье как следует так и не успело – для фотосессии пришлось припрятать несколько штучек, иначе бы просто не хватило...
Оно получается достаточно мягким, очень ароматным и совершенно нехлопотным...
Для приготовления простого овсяного печенья с сушеной клюквой необходимо подготовить:
- пшеничная мука – 100 г
- овсяные хлопья – 100 г
- сметана – 50 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 100 г
- пекарский порошок – 0,5 ч.л.
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- сушеная клюква – 70 г
Время для приготовления: где-то минут 40
Уровень сложности рецепта: достаточно низкий
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала предлагаю включить на разогрев духовку – нам потребуется температурный режим 200 градусов.
Следующий шаг – кипятим воду и заливаем ею подготовленные сухофрукты – я решила использовать так полюбившуюся мне почему-то в последнее время сушеную клюкву.
Теперь берем глубокую миску и смешиваем в ней муку с овсяными хлопьями, пекарским порошком и солью.
В другой посуде (или в блендере, как я) соединяем масло с яйцом, сметаной, сахаром (и ванильным тоже).
В эту массу теперь добавляем измельченную клюкву – ее можно или просто порезать ножом, или же опять воспользоваться блендером.
Теперь всё нужно хорошенько перемешать и вылить к сухой смеси из муки и хлопьев.
Тесто для печенья будет готово тогда, когда мы тщательно перемешаем эти два состава.
Его я выложила в квадратную форму (размером 33х33 см) ровным пластом. Чем тоньше у вас будет слой теста, тем более хрустящей получится ваша выпечка, но для этого нужно будет взять форму большей площадью.
Выпекаться наш корж будет буквально 20 минут – еще горячим его нужно порезать на кусочки, а уже потом охлаждать.
Можете воспользоваться традиционным вариантом выпекания овсяного печенья, т.е. просто выложить ложкой тесто на противень в желаемую форму – тогда ничего нарезать не придется. Но так получится немного дольше.
Признаться, остыть мое печенье как следует так и не успело – для фотосессии пришлось припрятать несколько штучек, иначе бы просто не хватило...
Комментировать