Я сразу извиняюсь за фотографию. Она не очень правильная, потому что я не выдержала и помчалась ловить первые настоящие жаркие солнечные лучи. Да, я знаю, что на прямом солнце фотографии выглядят плохо. Да, я знаю. Знаю я. Но я так люблю солнце и так по нему скучаю, что когда оно приходит весной, я несусь к нему навстречу резвым галопом. И вот результат: ужасающе контрастная потусторонняя фотография и ярко розовое лицо. Люди, которые видят моё лицо, говорят мне политкорректно: «Ой, вы так загорели сильно».
Так. Салат. Салат – это мой фаворит. Я до последнего времени не умела обращаться с бобовыми. Не умела и не любила. А потом провела годовое исследование и череду экспериментов, и теперь я бобовые люблю. Люблю и умею. Этот салат я готовлю раз в месяц и ем как полноценную еду. Я по нему скучаю. Летом он, конечно, особенно хорошо идёт. Рецепт до смешного прост.
Прелесть этого салата – в сочетании землистой и довольно кислой чечевицы с сочными и совершенно сладкими перцами. Всё остальное – это обрамление. Если вы сэкономите на лимоне или соли, то вы получите пресноватое нечто. Не надо экономить в этом салате. Попробуйте маленькую порцию по прописи и решите, ваш вариант или нет.
И да. Детям салат не подходит. Редкий деть его оценит.
Время приготовления: 15 минут, если у вас консервированная чечевица и 80 минут, если сушёная
Сложность: запредельно просто
Ингредиенты:
Выход – 4 порции
А теперь – единственная манипуляция, которую требует этот божественный салат. Загрилить перцы. Перцы режем на лоскуты, сбрызгиваем маслом, солью и перцем и грилим под (или над) грилем 280 градусов около 12 минут. До чёрных краёв.
Если чечевица свежая, то её надо сварить с луковицей и лавровым листом на небольшом огне до мягкости. Это может занять от 20 до 80 минут. Потом воду слить, луковицу и лавр выбросить. Если чечевица консервированная, то просто слить воду.
Перец режу на полоски, довольно крупные, и смешиваю с чечевицей.
Режу колечками оливки.
Режу и добавляю зелень и лук.
Мелко режу помидор. Если правильно делать, то помидор надо очистить от шкурки и семечек – и так порезать. Но я люблю шкурку, поэтому оставляю.
А лишнюю воду из помидора оставляю на доске.
Специи. Семена укропа смалываю в ступке.
И добавляю к салату.
А потом я добавляю лимонный сок, масло и соль. Ищу баланс. И наслаждаюсь. И наслаждаюсь. Чавкаю, честное слово.
Так. Салат. Салат – это мой фаворит. Я до последнего времени не умела обращаться с бобовыми. Не умела и не любила. А потом провела годовое исследование и череду экспериментов, и теперь я бобовые люблю. Люблю и умею. Этот салат я готовлю раз в месяц и ем как полноценную еду. Я по нему скучаю. Летом он, конечно, особенно хорошо идёт. Рецепт до смешного прост.
Прелесть этого салата – в сочетании землистой и довольно кислой чечевицы с сочными и совершенно сладкими перцами. Всё остальное – это обрамление. Если вы сэкономите на лимоне или соли, то вы получите пресноватое нечто. Не надо экономить в этом салате. Попробуйте маленькую порцию по прописи и решите, ваш вариант или нет.
И да. Детям салат не подходит. Редкий деть его оценит.
Время приготовления: 15 минут, если у вас консервированная чечевица и 80 минут, если сушёная
Сложность: запредельно просто
Ингредиенты:
- болгарский перец – 3 шт.
- чечевица пюи – или любая иная в шкурке; красная или жёлтая индийская чечевица не подходит, потому что разваривается в кашу, а должна держать форму
- репчатый лук – 1 шт. (если чечевица свежая)
- помидоры – 1 шт.
- зелёный лук – ½ стакана (в рубленном мелко виде)
- кинза свежая – ½ стакана (в рубленном виде)
- лимонный сок – 65 мл
- маслины – 2/3 стакана, порубить
- лавровый лист – 1 шт. (если чечевица свежая)
- укроп или фенхель семена – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – по вкусу
Выход – 4 порции
А теперь – единственная манипуляция, которую требует этот божественный салат. Загрилить перцы. Перцы режем на лоскуты, сбрызгиваем маслом, солью и перцем и грилим под (или над) грилем 280 градусов около 12 минут. До чёрных краёв.
Если чечевица свежая, то её надо сварить с луковицей и лавровым листом на небольшом огне до мягкости. Это может занять от 20 до 80 минут. Потом воду слить, луковицу и лавр выбросить. Если чечевица консервированная, то просто слить воду.
Перец режу на полоски, довольно крупные, и смешиваю с чечевицей.
Режу колечками оливки.
Режу и добавляю зелень и лук.
Мелко режу помидор. Если правильно делать, то помидор надо очистить от шкурки и семечек – и так порезать. Но я люблю шкурку, поэтому оставляю.
А лишнюю воду из помидора оставляю на доске.
Специи. Семена укропа смалываю в ступке.
И добавляю к салату.
А потом я добавляю лимонный сок, масло и соль. Ищу баланс. И наслаждаюсь. И наслаждаюсь. Чавкаю, честное слово.
Комментировать