Обожаю роллы, с чем бы их не делала! А когда в качестве начинки идут морепродукты, я вообще себя чувствую великолепно. Ведь это будет вкусно и с пользой. Особенно, если в рецепт добавить что-то свое.
Я кроме морепродуктов овощи кладу. А еще не сыр брала, который принято использовать в приготовлении этой закуски. Что это было? Давайте разбираться! Сразу оговорюсь, что пропорции условны. Ведь кто-то может больше креветок положить, кто-то – овощей. Ну и с рисом не должно быть проблемы…
Время приготовления: с варкой риса – с полчаса
Сложность: чего не сделаешь ради своих домашних и себя, любимого!
Ингредиенты
Ход работы
Разумеется, начнем с риса. Это специальный рис, для роллов. Готовим по инструкции. Замочим для начала.
После поставим вариться, минут 15 на это уйдет. Мы же приготовим все для роллов. Прежде всего, расстелем коврик и укроем его пищевой пленкой.
Нарежем овощи. Сначала помидор и капусту савойскую (мне нравится ее яркий цвет и вкус) – длинной соломкой.
Затем приготовим творожную массу, которой потом смажем край нори. У меня просто не было сыра, вот и пошел в ход творог, в который я добавила укропа немного и сметаны.
Кстати, морепродукты разморозить надо и залить кипятком. Пускай до готовности дойдут, и после воду сольем.
На коврик отправим нории, но не надо его смачивать, иначе сморщится.
Выложим аккуратно рис. Затем смажем край листа массой творожной и выложим на нее все, что приготовили (кладем так, чтобы потом можно было свернуть).
Свернем в батончик нории. Но не переусердствуйте, иначе разорвется!
Нарежем рулетик на роллы и подаем. Можно варьировать начинки — авокадо, огурчик соленый или свежий, перец болгарский и так далее. Шикарный ужин готов!
Я кроме морепродуктов овощи кладу. А еще не сыр брала, который принято использовать в приготовлении этой закуски. Что это было? Давайте разбираться! Сразу оговорюсь, что пропорции условны. Ведь кто-то может больше креветок положить, кто-то – овощей. Ну и с рисом не должно быть проблемы…
Время приготовления: с варкой риса – с полчаса
Сложность: чего не сделаешь ради своих домашних и себя, любимого!
Ингредиенты
- 300 граммов риса
- по вкусу соли
- листы нори
- листик савойской капусты
- 100 граммов морепродуктов
- 100 граммов творога
- 1 ст.л сметаны
- 1 ст.л. укропа
Ход работы
Разумеется, начнем с риса. Это специальный рис, для роллов. Готовим по инструкции. Замочим для начала.
После поставим вариться, минут 15 на это уйдет. Мы же приготовим все для роллов. Прежде всего, расстелем коврик и укроем его пищевой пленкой.
Нарежем овощи. Сначала помидор и капусту савойскую (мне нравится ее яркий цвет и вкус) – длинной соломкой.
Затем приготовим творожную массу, которой потом смажем край нори. У меня просто не было сыра, вот и пошел в ход творог, в который я добавила укропа немного и сметаны.
Кстати, морепродукты разморозить надо и залить кипятком. Пускай до готовности дойдут, и после воду сольем.
На коврик отправим нории, но не надо его смачивать, иначе сморщится.
Выложим аккуратно рис. Затем смажем край листа массой творожной и выложим на нее все, что приготовили (кладем так, чтобы потом можно было свернуть).
Свернем в батончик нории. Но не переусердствуйте, иначе разорвется!
Нарежем рулетик на роллы и подаем. Можно варьировать начинки — авокадо, огурчик соленый или свежий, перец болгарский и так далее. Шикарный ужин готов!
Комментировать