Вешенки я когда-то ела у родителей, но сама никогда их не покупала. Мне больше нравились шампиньоны — они такие милые и красивые. Рядом с вешенками шампиньоны выглядят более выигрышно, а стоимость одинаковая. Вот и жила я все эти годы без вешенок на своей кухне.
Но как-то я прочитала на Алимеро очень интересный для меня рецепт приготовления грибных отбивных. Готовились они из вешенок. Я с тех пор практически сон потеряла, ведь никак не могла представить какие на вкус эти отбивные. Да еще и готовить их нужно было из сырых грибов!
Мое любопытство взяло верх, когда я проходила мимо рыночных рядов и наткнулась на вешенки. Вот я и подумала, что будут теперь у меня и отбивные, и грибной жульен, которые хотела приготовить на именины сына.
Тогда я впервые приготовила вешенки и влюбилась в этот ароматный вкус леса. Теперь я буду покупать не только шампиньончики, но и вкусные вешенки. Сегодня же я хочу поделиться рецептом приготовления грибного жульена.
Чтобы приготовить жульен из вешенок, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут даже с временем на нарезку
Сложность приготовления: легко
Вешенки перед приготовлением промываем водой.
Нарезаем грибы небольшими кусочками. По всем правилам приготовления жульена, грибы и другие ингредиенты нужно нарезать полосками (жульеном). Я же в этот раз отступила от правил и, скажу вам честно, на вкусе способ нарезки никак не отразился =)
Грибы отправляем жариться. Добавляем в сковороду несколько ложек хорошего сливочного масла.
Лук нарезаем и отправляем жариться к грибам.
Через 5 минут, грибы с луком должны быть уже готовы. Добавляем в сковороду сметану комнатной температуры. Содержимое сковороды перчим и солим, исходя из вашего вкуса.
Через 1-2 минуты после того, как в сковороду попала сметана, добавляем в муку. Перемешиваем все, что есть в сковороде и выключаем огонь.
Грибную массу отправляем в кокотницы.
Сверху выкладываем по большой ложке плавленого сыра.
Отправляем кокотницы в духовку. Температура — 180 градусов. Поддерживаем этот температурный режим около 15 минут, и готовим жульен, пока сыр полностью не расплавится.
В это время на кухне будут летать такие ароматы, что будет желание достать кокотницы с жульеном раньше времени, но пообещайте мне, что продержитесь нужное время.
Готовый жульен из вешенок подаем к столу в теплом виде, пока еще сыр будет тянуться.
Приятного аппетита!
Но как-то я прочитала на Алимеро очень интересный для меня рецепт приготовления грибных отбивных. Готовились они из вешенок. Я с тех пор практически сон потеряла, ведь никак не могла представить какие на вкус эти отбивные. Да еще и готовить их нужно было из сырых грибов!
Мое любопытство взяло верх, когда я проходила мимо рыночных рядов и наткнулась на вешенки. Вот я и подумала, что будут теперь у меня и отбивные, и грибной жульен, которые хотела приготовить на именины сына.
Тогда я впервые приготовила вешенки и влюбилась в этот ароматный вкус леса. Теперь я буду покупать не только шампиньончики, но и вкусные вешенки. Сегодня же я хочу поделиться рецептом приготовления грибного жульена.
Чтобы приготовить жульен из вешенок, необходимы такие продукты:
- 300 г вешенок
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. муки
- соль и черный молотый перец
- сливочное масло для жарки
- плавленый сыр «Янтарь»
Время приготовления: около 30 минут даже с временем на нарезку
Сложность приготовления: легко
Вешенки перед приготовлением промываем водой.
Нарезаем грибы небольшими кусочками. По всем правилам приготовления жульена, грибы и другие ингредиенты нужно нарезать полосками (жульеном). Я же в этот раз отступила от правил и, скажу вам честно, на вкусе способ нарезки никак не отразился =)
Грибы отправляем жариться. Добавляем в сковороду несколько ложек хорошего сливочного масла.
Лук нарезаем и отправляем жариться к грибам.
Через 5 минут, грибы с луком должны быть уже готовы. Добавляем в сковороду сметану комнатной температуры. Содержимое сковороды перчим и солим, исходя из вашего вкуса.
Через 1-2 минуты после того, как в сковороду попала сметана, добавляем в муку. Перемешиваем все, что есть в сковороде и выключаем огонь.
Грибную массу отправляем в кокотницы.
Сверху выкладываем по большой ложке плавленого сыра.
Отправляем кокотницы в духовку. Температура — 180 градусов. Поддерживаем этот температурный режим около 15 минут, и готовим жульен, пока сыр полностью не расплавится.
В это время на кухне будут летать такие ароматы, что будет желание достать кокотницы с жульеном раньше времени, но пообещайте мне, что продержитесь нужное время.
Готовый жульен из вешенок подаем к столу в теплом виде, пока еще сыр будет тянуться.
Приятного аппетита!
Ну а от такого жульенчика мало, кто откажется — вот и «попробовали» мы еще одно блюдо из праздничного именинного меню! Спасибо, Ксюша — очень вкусно!
Спасибо! Жульен, наверное, испортить не получится никогда и никому =) Он всегда очень вкусненький!
Комментировать