Я очень люблю мюсли, чего не могу сказать об овсянке в чистом виде, к сожалению. А ещё я просто обожаю мак, какао, да и семечки тоже! Поэтому сегодня я их соединила вместе и получила при этом весьма полезное и вкусное блюдо ;)
Сразу оговорюсь, что эти мюсли получаются не очень сладкими. Сахара в них нет, а из других «заменителей» я использовала лишь мёд. Но его здесь не так уж много, если посмотреть соотношение с другими продуктами.
Поэтому, если вы желаете получить сладкий вариант, можно пустить сахар, сироп или больше мёда. А также при желании уменьшить количество какао. Ну, а я вам предлагаю полезную вкусняшку, приготовленную на свой лад ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 55-60 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлопья для мюсли нужны полезные — классические, а не быстрого приготовления. Собственно, последних вообще в моём доме не бывает :)
А вот и главные «виновники» вкусности будущего блюда — мак и семечки. Чтобы не растягивать приготовление мюсли на полдня, семечки подсолнечника я взяла уже очищенные. Кроме того, они уже жареные и вкусные :) Но можно обойтись и сырыми или прокалёнными изначально в кожуре.
Овсяные хлопья соединила с семечками и какао-порошком (он — тоже классический, без всяческих добавок).
Занялась маком. Высыпала его в маленький ковшик, залила фильтрованной водой.
Поставила на огонь и варила, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается и не выпарится. Затем соединила с мёдом.
Растёрла деревянным пестиком и выложила к общей массе.
Подсолнечное масло подогрела до сильно тёплой температуры (до кипения не доводила). Влила к остальным ингредиентам.
Всё перемешала тщательным образом.
Взяла самую большую форму (ничем не смазывала) и выложила на неё, разровняв, мюсли.
Отправила в уже разогретую до 150'C духовку на 20-25 минут. Каждые 5-7 минут доставала форму и перемешивала мюсли деревянной лопаточкой. Так они не подгорят и пропекутся равномерно.
Я люблю есть мюсли просто так, без всего. Или с кофе :)
Однако с молоком или йогуртом тоже получается очень вкусно!
Ну и, конечно же, для многих десертов они станут прекрасным дополнением или даже основой! ;)
Сразу оговорюсь, что эти мюсли получаются не очень сладкими. Сахара в них нет, а из других «заменителей» я использовала лишь мёд. Но его здесь не так уж много, если посмотреть соотношение с другими продуктами.
Поэтому, если вы желаете получить сладкий вариант, можно пустить сахар, сироп или больше мёда. А также при желании уменьшить количество какао. Ну, а я вам предлагаю полезную вкусняшку, приготовленную на свой лад ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 55-60 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана традиционных овсяных хлопьев
- 100 г очищенных семечек
- 50 г мака
- 50 мл воды
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. мёда
- 4 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
Хлопья для мюсли нужны полезные — классические, а не быстрого приготовления. Собственно, последних вообще в моём доме не бывает :)
А вот и главные «виновники» вкусности будущего блюда — мак и семечки. Чтобы не растягивать приготовление мюсли на полдня, семечки подсолнечника я взяла уже очищенные. Кроме того, они уже жареные и вкусные :) Но можно обойтись и сырыми или прокалёнными изначально в кожуре.
Овсяные хлопья соединила с семечками и какао-порошком (он — тоже классический, без всяческих добавок).
Занялась маком. Высыпала его в маленький ковшик, залила фильтрованной водой.
Поставила на огонь и варила, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается и не выпарится. Затем соединила с мёдом.
Растёрла деревянным пестиком и выложила к общей массе.
Подсолнечное масло подогрела до сильно тёплой температуры (до кипения не доводила). Влила к остальным ингредиентам.
Всё перемешала тщательным образом.
Взяла самую большую форму (ничем не смазывала) и выложила на неё, разровняв, мюсли.
Отправила в уже разогретую до 150'C духовку на 20-25 минут. Каждые 5-7 минут доставала форму и перемешивала мюсли деревянной лопаточкой. Так они не подгорят и пропекутся равномерно.
Я люблю есть мюсли просто так, без всего. Или с кофе :)
Однако с молоком или йогуртом тоже получается очень вкусно!
Ну и, конечно же, для многих десертов они станут прекрасным дополнением или даже основой! ;)
Комментировать