Котлеты в нашей семье пользуются огромной популярностью. Во-первых, потому что это мясо, которое легко жевать и которое не застревает между зубами, а во-вторых, потому что вариантов приготовления котлет существует огромное количество.
Главное – правильно сочетать продукты, но еще важнее – помнить, что в котлетах самое главное – мясо, а все остальные ингредиенты должны лишь подчеркивать его вкус.
Одни из самых любимых котлет у нас – это сливочные, из говядины. Сливочный вкус им придают несколько ложек сыра маскарпоне, добавленных в фарш.
Все дело в том, что говядина, даже жирный задний край, или шейка – все равно являются жестким и не очень сочным мясом (у нас, к сожалению, все еще не научились правильно ее производить и практически вся говядина прожила достойную и долгую жизнь, правда, в виде коровы).
А сливочная добавка в виде сыра маскарпоне значительно «увлажняет» и смягчает это непростое для готовки мясо.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Для начала моем и режем на небольшие куски говядину.
Отправляем ее в измельчитель, либо пропускаем через мясорубку. Я обычно делаю фарш в измельчителе – с мясорубкой слишком долго возиться – собирать, разбирать, мыть.
Готовый фарш пока отставляем в сторону.
Моем, чистим и мелко режем репчатый лук.
Разогреваем сковороду, вливаем 1 ст.л. растительного масла и отправляем лук жариться до золотистой корочки, затем выключаем огонь и даем луку немного остыть.
В фарш, пока лук остывает, добавляем сначала сыр маскарпоне, яйца, соль и перец.
После того, как все хорошо перемешали, добавляем остывший лук и кукурузную муку.
Еще раз все тщательно перемешиваем. Отправляем жариться котлеты. Важно – при жарке этих котлет выделяется огромное количество жира, так что совершенно необязательно добавлять много масла.
Приятного аппетита!
Главное – правильно сочетать продукты, но еще важнее – помнить, что в котлетах самое главное – мясо, а все остальные ингредиенты должны лишь подчеркивать его вкус.
Одни из самых любимых котлет у нас – это сливочные, из говядины. Сливочный вкус им придают несколько ложек сыра маскарпоне, добавленных в фарш.
Все дело в том, что говядина, даже жирный задний край, или шейка – все равно являются жестким и не очень сочным мясом (у нас, к сожалению, все еще не научились правильно ее производить и практически вся говядина прожила достойную и долгую жизнь, правда, в виде коровы).
А сливочная добавка в виде сыра маскарпоне значительно «увлажняет» и смягчает это непростое для готовки мясо.
Ингредиенты:
- говядина — 1,5 кг
- лук репчатый — 1 шт. (крупная)
- сыр маскарпоне — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- кукурузная мука — 3 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Для начала моем и режем на небольшие куски говядину.
Отправляем ее в измельчитель, либо пропускаем через мясорубку. Я обычно делаю фарш в измельчителе – с мясорубкой слишком долго возиться – собирать, разбирать, мыть.
Готовый фарш пока отставляем в сторону.
Моем, чистим и мелко режем репчатый лук.
Разогреваем сковороду, вливаем 1 ст.л. растительного масла и отправляем лук жариться до золотистой корочки, затем выключаем огонь и даем луку немного остыть.
В фарш, пока лук остывает, добавляем сначала сыр маскарпоне, яйца, соль и перец.
После того, как все хорошо перемешали, добавляем остывший лук и кукурузную муку.
Еще раз все тщательно перемешиваем. Отправляем жариться котлеты. Важно – при жарке этих котлет выделяется огромное количество жира, так что совершенно необязательно добавлять много масла.
Приятного аппетита!
Комментировать