Не любите горох и все, что с ним связано? Тогда я иду к вам! ;)
Давайте сегодня приготовим очень вкусные оладушки. Хотя, честно сказать, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох – главный ингредиент этого рецепта.
Такие оладьи можно подавать вместо хлеба к тарелочке супа или к овощам – тушеным или свежим. А можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним немного сметанки. В общем, гороховые оладьи – мультифункциональное блюдо :)
Итак, для приготовления оладий из гороха понадобятся такие продукты:
Сложность – минимальная
Время приготовления – 2,5 часа (с учетом времени на приготовление гороха)
Калорийность – 226 ккал/100 г
Процесс приготовления
Давайте вначале поговорим о горохе.
В любой кулинарной книге есть совет – чтобы горох быстро разварился, его предварительно нужно замочить. Честно говоря, сколько я не экспериментировала с замачиванием, горох не разваривался до состояния пюре.
А если точнее, то после замачивания он не разваривался вообще, сколько бы времени я его ни варила. Поэтому, путем многочисленных проб, я вывела свою формулу горохового пюре. А именно: я несколько раз промываю горох, затем ставлю вариться.
После закипания варю его минут 5, затем сливаю с него воду, заливаю новой, холодной водой, опять довожу до кипения, и снова сливаю. Заливаю опять холодной водой и уже варю горох, как обычно.
После таких манипуляций горох, во-первых, разваривается довольно быстро, и, во-вторых, после его употребления нет никаких неприятных процессов в ЖКТ.
Итак, пока горошек разваривается в пюре, я готовлю овощи. Лук очищаю и некрупно нарезаю.
Обжариваю его на сковороде.
Зеленюшку мою и нарезаю.
К уже готовому гороховому пюре добавляю обжаренный лук, зелень. Вбиваю яички, солю и перчу. Перемешиваю.
Добавляю муку и перемешиваю еще раз. Не должно быть никаких комочков.
На горячую сковороду выкладываю ложкой гороховое тесто.
Обжариваю оладушки с двух сторон.
Вот и все, оладушки готовы!
Приятного аппетита!
Давайте сегодня приготовим очень вкусные оладушки. Хотя, честно сказать, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох – главный ингредиент этого рецепта.
Такие оладьи можно подавать вместо хлеба к тарелочке супа или к овощам – тушеным или свежим. А можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним немного сметанки. В общем, гороховые оладьи – мультифункциональное блюдо :)
Итак, для приготовления оладий из гороха понадобятся такие продукты:
- сухой горох – 1 стакан
- лук – 1 крупненький
- яйца – 2 шт.
- мука – 3 ст. л.
- зелень укропа и петрушечкики – несколько веточек
- масло растительное – 5-6 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Сложность – минимальная
Время приготовления – 2,5 часа (с учетом времени на приготовление гороха)
Калорийность – 226 ккал/100 г
Процесс приготовления
Давайте вначале поговорим о горохе.
В любой кулинарной книге есть совет – чтобы горох быстро разварился, его предварительно нужно замочить. Честно говоря, сколько я не экспериментировала с замачиванием, горох не разваривался до состояния пюре.
А если точнее, то после замачивания он не разваривался вообще, сколько бы времени я его ни варила. Поэтому, путем многочисленных проб, я вывела свою формулу горохового пюре. А именно: я несколько раз промываю горох, затем ставлю вариться.
После закипания варю его минут 5, затем сливаю с него воду, заливаю новой, холодной водой, опять довожу до кипения, и снова сливаю. Заливаю опять холодной водой и уже варю горох, как обычно.
После таких манипуляций горох, во-первых, разваривается довольно быстро, и, во-вторых, после его употребления нет никаких неприятных процессов в ЖКТ.
Итак, пока горошек разваривается в пюре, я готовлю овощи. Лук очищаю и некрупно нарезаю.
Обжариваю его на сковороде.
Зеленюшку мою и нарезаю.
К уже готовому гороховому пюре добавляю обжаренный лук, зелень. Вбиваю яички, солю и перчу. Перемешиваю.
Добавляю муку и перемешиваю еще раз. Не должно быть никаких комочков.
На горячую сковороду выкладываю ложкой гороховое тесто.
Обжариваю оладушки с двух сторон.
Вот и все, оладушки готовы!
Приятного аппетита!
Мой "гороховый опыт" небольшой, а тут надумал я приготовить куриный суп с горохом. Поскольку времени на замачивание у меня не было (я лишь ТЩАТЕЛЬНО промыл его в большом количестве воды), то решил предварительно проварить горох до полуготовности, полагая, что курица сварится гораздо быстрее.
Варить решил в режиме скороварки (мультиварка-скороварка), поставил на ПЯТЬ минут. Естественно, реально время варки было больше - разгогрев до 100гр, набор давления, 5мин варки под давлением, пассивное остывание до полного снятия давления.
Когда я открыл скороварку, то вместо полусваренного гороха я увидел... вдрызг разварившиийся горох (консистенция жижи). Т.е. ЕСЛИ ВАМ НУЖНО РАЗВАРИТЬ ГОРОХ - используйте скороварку!!!
Думаю, да, но, честно говоря, сама никогда не готовила с фасолью. Хотя недавно на рынке увидела новый сорт фасоли, называется «Кофейная». Спросила у продавца, что за сорт такой интересный, и он сказал, что эта фасоль быстро разваривается в пюре. Вот с такой фасолькой, думаю, можно попробовать :)
Комментировать