С наступлением осени меня всегда тянет на горячую пищу, особенно супы, поэтому сегодня, холодным октябрьским деньком, я решила сделать это блюдо.
Готовится грибной суп довольно недолго. Годы практики привели к тому, что я быстро все нарезаю, поэтому у меня на приготовление супа уходит минут 45-50, но ежели у кого сноровки поменьше, все равно думаю, больше 1 часа колдовать над этим блюдом не получится.
Для приготовления нужно взять:
Приготовление
Налить в кастрюлю 2 л воды и поставить на огонь.
Морковку почистить, помыть, натереть на терке и поджарить на растительном масле.
На этом этапе можно поступить по-разному. Можно отставить морковку в сторону и положить ее в суп в самом конце. Я же люблю, чтобы в супе не ощущались частицы твердой морковки, поэтому именно ее кладу первой в кастрюлю.
Грибы помыть и порезать. Здесь также можно поступить, исходя из своих пожеланий. Можно сразу положить грибы в суп, а можно вначале их поджарить. Я предпочитаю второй вариант, потому что тогда грибы получаются более вкусными и ароматными.
Пожаренные грибы положить в кастрюлю.
Картошку почистить, помыть и порезать средними кубиками.
Суп посолить.
Добавить к нему картошку.
Варить до готовности картошки, обычно на это уходит минут 15.
В конце добавить лавровый лист, специи, зелень.
Все — суп готов! Можно кушать. Кстати, очень интересный вкус получается, если положить в это блюдо сметану.
Р. S. Специально время закладки продуктов я не регулирую, все получается само собой. Пока варится морковка, режу и жарю грибы. То же самое и с картошкой. В результате таких последовательных действий все продукты закономерно доходят до нужной готовности.
В принципе, в этом супе не страшно переварить что-либо. Те же грибы никогда не развариваются, по крайней мере у меня такого еще ни разу не было.
Готовится грибной суп довольно недолго. Годы практики привели к тому, что я быстро все нарезаю, поэтому у меня на приготовление супа уходит минут 45-50, но ежели у кого сноровки поменьше, все равно думаю, больше 1 часа колдовать над этим блюдом не получится.
Для приготовления нужно взять:
- картошку 4 шт.
- морковку 1 шт.
- соль
- раст. масло
- лавровый лист
- кориандр
Приготовление
Налить в кастрюлю 2 л воды и поставить на огонь.
Морковку почистить, помыть, натереть на терке и поджарить на растительном масле.
На этом этапе можно поступить по-разному. Можно отставить морковку в сторону и положить ее в суп в самом конце. Я же люблю, чтобы в супе не ощущались частицы твердой морковки, поэтому именно ее кладу первой в кастрюлю.
Грибы помыть и порезать. Здесь также можно поступить, исходя из своих пожеланий. Можно сразу положить грибы в суп, а можно вначале их поджарить. Я предпочитаю второй вариант, потому что тогда грибы получаются более вкусными и ароматными.
Пожаренные грибы положить в кастрюлю.
Картошку почистить, помыть и порезать средними кубиками.
Суп посолить.
Добавить к нему картошку.
Варить до готовности картошки, обычно на это уходит минут 15.
В конце добавить лавровый лист, специи, зелень.
Все — суп готов! Можно кушать. Кстати, очень интересный вкус получается, если положить в это блюдо сметану.
Р. S. Специально время закладки продуктов я не регулирую, все получается само собой. Пока варится морковка, режу и жарю грибы. То же самое и с картошкой. В результате таких последовательных действий все продукты закономерно доходят до нужной готовности.
В принципе, в этом супе не страшно переварить что-либо. Те же грибы никогда не развариваются, по крайней мере у меня такого еще ни разу не было.
Странно как-то, что Ваш муж так относится к Вашим блюдам. Впрочем, об этом я уже читала в комментариях и была крайне удивлена. Вы замечательнейшая хозяйка, судя по Вашим рецептам.
Знаете, а моей подруге хватает полчаса, чтобы приготовить праздничный стол. Я же готовлюсь основательно — три дня. Представляете?
Помню, когда вышла замуж, готовила с луком — так же принято. Мучилась страшно. ( А потом меня осенило: зачем ложить лук, кто в моей семье будет мне указывать, как готовить? И тогда я перестала его использовать для жарки. Мужу, к счастью, все равно. )
Я уже не раз замечала, насколько разные люди. Я быстро готовлю.
А у мужа вот такая особенность и хоть убейся — ничего не могу сделать. Уже столько всего перепробовала: и намеки, и напрямую говорю — хоть бы что! Ну не привык он хвалить блюда.
Комментировать