Хочу поделиться со всеми рецептом печенья, которое стало хитом среди себе подобных. Очень нежное, рассыпчатое, с привкусом шоколада — оно покорило сердца всех, кто его попробовал. Занимает приготовление такого печенья примерно один час. Не очень сложное, зато очень вкусное.
Мне понадобилось:
Для теста: мягкого сливочного масла — 300 г
сахарной пудры -100 г
мака — 100 г
ванилина -1 пакетик
соды — 1 ч.л.
муки пшеничной — примерно 450 г
Для начинки: сливочного масла — 150 г
сахарной пудры — 200 г
какао-порошка ( или кэроба) — 2 ст. л.
сухого молока (или смеси «Малютка») — 150 г
ванилина — 1пакетик
Начала я с приготовления самих печенюшек. Смешала мягкое сливочное масло, ванилин и сахарную пудру.
Добавила мак, все перемешала. Получилась почти однородная мягкая масса с пупырышками.
Дальше добавляла муку и вымешивала тесто. Сначала всыпала 400 г муки, потом немного домешивала. Муку сложно дать точно до грамма, т.к. мука разных производителей и в разное время года по-разному вбирает влагу. Тесто должно быть мягким, не крутым.
Когда тесто готово — из него можно формовать печенюшки. Я для этого использую выдавливатель печенья.
Там много разных насадок, получаются очень интересные формы.
Противень ничем не смазывала. Если у вас выдавливателя нет — можно использовать обычные формочки, только не нужно делать печенюшки толстыми.
Выпекала печенье при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Получилось приличное количество.
Потом я приготовила начинку. Растопила сливочное масло, добавила туда сахарную пудру, кэроб (можно использовать какао), ванилин и сухое молоко.
Перемешала все до получения однородной массы. Крем получился мягкий, средней густоты (больше похож на пасту).
Дальше начался процесс сборки. На одну печенюшку уходило примерно одна десертная ложечка крема.
Сверху укладывала вторую печенюшку и немного придавливала, чтоб только прилипла и крем расползся посередине.
Через несколько минут выросла горка готовых печенюшек с прослойкой.
Такими вкусняшками хоть кого угости — понравится. Приятного аппетита!!
Мне понадобилось:
Для теста: мягкого сливочного масла — 300 г
сахарной пудры -100 г
мака — 100 г
ванилина -1 пакетик
соды — 1 ч.л.
муки пшеничной — примерно 450 г
Для начинки: сливочного масла — 150 г
сахарной пудры — 200 г
какао-порошка ( или кэроба) — 2 ст. л.
сухого молока (или смеси «Малютка») — 150 г
ванилина — 1пакетик
Начала я с приготовления самих печенюшек. Смешала мягкое сливочное масло, ванилин и сахарную пудру.
Добавила мак, все перемешала. Получилась почти однородная мягкая масса с пупырышками.
Дальше добавляла муку и вымешивала тесто. Сначала всыпала 400 г муки, потом немного домешивала. Муку сложно дать точно до грамма, т.к. мука разных производителей и в разное время года по-разному вбирает влагу. Тесто должно быть мягким, не крутым.
Когда тесто готово — из него можно формовать печенюшки. Я для этого использую выдавливатель печенья.
Там много разных насадок, получаются очень интересные формы.
Противень ничем не смазывала. Если у вас выдавливателя нет — можно использовать обычные формочки, только не нужно делать печенюшки толстыми.
Выпекала печенье при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Получилось приличное количество.
Потом я приготовила начинку. Растопила сливочное масло, добавила туда сахарную пудру, кэроб (можно использовать какао), ванилин и сухое молоко.
Перемешала все до получения однородной массы. Крем получился мягкий, средней густоты (больше похож на пасту).
Дальше начался процесс сборки. На одну печенюшку уходило примерно одна десертная ложечка крема.
Сверху укладывала вторую печенюшку и немного придавливала, чтоб только прилипла и крем расползся посередине.
Через несколько минут выросла горка готовых печенюшек с прослойкой.
Такими вкусняшками хоть кого угости — понравится. Приятного аппетита!!
Комментировать