Баклажанная икра с зеленью "Одинокий баклан"

Баклажанная икра с зеленью "Одинокий баклан"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне до сих пор непонятна логика: почему пюре из картошки или, например, яблок, называют «картофельное пюре» и «яблочное пюре», а пюре из баклажанов удостоено чести называться «икрой»? Видимо, есть в этом блюде что-то аристократическое. Давайте вспомним, что эту чудесную закуску можно не только купить в банках в магазине, но и приготовить дома без всяких консервантов, искусственных добавок и красителей. Тем более, что сезон баклажанов уже на носу.



Ингредиенты:
Баклажаны  — 1,2 кг.
Морковь  — 420 г.
Перец сладкий красный красный и жёлтый — 500 г.
Лук репчатый  — 500 г.
Помидоры  — 400 г.
Кинза  — 1/2 пуч.
Укроп  — 1/2 пуч.
Петрушка  — 1/2 пуч.
Чеснок  — 4 зуб.
Лавровый лист  — 3 шт.
Соль  — по вкусу
Масло оливковое  — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Натираем на крупной тёрке морковь.
  • Рубим репчатый лук.
  • Выкладываем морковь с луком на сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  • Обжариваем до прозрачности лука.
  • Перекладываем зажарку в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  • Добавляем нарезанные помидоры.
  • Туда же кладём зелень (измельчать её не надо, бросаем прямо целыми пучками).
  • Сверху добавляем нарезанные кубиками баклажаны...
  • … и сладкий перец, очищенный и порезанный небольшими дольками. Солим, слегка поливаем оливковым маслом, накрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне около получаса.
  • Спустя это время вы увидите, что содержимое кастрюлю осело и овощи дали сок. Теперь всё можно аккуратно перемешать.
  • Добавляем очищенные зубчики чеснока и лавровый лист и оставляем готовить ещё минут на 40.
  • Снимаем кастрюлю с огня, выбрасываем лавровый лист (необходимый аромат он уже отдал) и измельчаем овощи погружным блендером...
























13.… до однородной массы.


14. Готовую икру остужаем и подаём к столу. Хранить можно в стеклянных банках в холодильнике.


 Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-10-14 20:09:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать