Мне до сих пор непонятна логика: почему пюре из картошки или, например, яблок, называют «картофельное пюре» и «яблочное пюре», а пюре из баклажанов удостоено чести называться «икрой»? Видимо, есть в этом блюде что-то аристократическое. Давайте вспомним, что эту чудесную закуску можно не только купить в банках в магазине, но и приготовить дома без всяких консервантов, искусственных добавок и красителей. Тем более, что сезон баклажанов уже на носу.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1,2 кг.
Морковь — 420 г.
Перец сладкий красный красный и жёлтый — 500 г.
Лук репчатый — 500 г.
Помидоры — 400 г.
Кинза — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Чеснок — 4 зуб.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 100 мл.
Способ приготовления:
13.… до однородной массы.
14. Готовую икру остужаем и подаём к столу. Хранить можно в стеклянных банках в холодильнике.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Баклажаны — 1,2 кг.
Морковь — 420 г.
Перец сладкий красный красный и жёлтый — 500 г.
Лук репчатый — 500 г.
Помидоры — 400 г.
Кинза — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Чеснок — 4 зуб.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 100 мл.
Способ приготовления:
- Натираем на крупной тёрке морковь.
- Рубим репчатый лук.
- Обжариваем до прозрачности лука.
- Перекладываем зажарку в глубокую кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем нарезанные помидоры.
- Туда же кладём зелень (измельчать её не надо, бросаем прямо целыми пучками).
- Сверху добавляем нарезанные кубиками баклажаны...
- Спустя это время вы увидите, что содержимое кастрюлю осело и овощи дали сок. Теперь всё можно аккуратно перемешать.
- Добавляем очищенные зубчики чеснока и лавровый лист и оставляем готовить ещё минут на 40.
- Снимаем кастрюлю с огня, выбрасываем лавровый лист (необходимый аромат он уже отдал) и измельчаем овощи погружным блендером...
13.… до однородной массы.
14. Готовую икру остужаем и подаём к столу. Хранить можно в стеклянных банках в холодильнике.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Комментировать