Уникальное блюдо! Никогда не думала, что из вешенок может получиться такая вкуснятина. Да, да, оказывается, гуляш можно приготовить из вешенок, да и из любых других грибов. И помогать нам в этом будет наш любимый гаджет, который никогда не подведет.
Конечно же, я подключила к первой скрипке в этом оркестре другие компоненты. Какие? Полезные, какие же еще! Словом, смотрите дальше. Скажу лишь, что была поражена результатом.
Ведь мне не пришлось готовить 1-2 часа, как мясо. Все вышло гораздо быстрее. Кроме того, я получила полезнейшее блюдо, которое не стыдно даже в праздники подавать – оно и вкусное, и красивое, наконец. А еще все это было полезно. Клетчатка! Молчу о белках и других полезностях, которыми богаты вешенки.
Время приготовления: 30-35 минут, зависит от вашей мультиварки и количества продуктов
Сложность: совсем ниже среднего
Ингредиенты:
Для приготовления заливки:
Приготовление:
Я начала с лука. Очистила луковицу, промыла, протерла от влаги и нашинковала кубиком.
Морковка тоже была промыта, протерта и нарезана. И тоже кубиком. Хотя я хотела, как и вчера, когда я готовила гуляш свиной в мультиварке. Но в последний момент изменила решение.
Чтобы это блюдо стало еще вкуснее и привлекательнее, я решила добавить перец болгарский. Не так много, как вы видите по рецептуре. Он сыграл чуть ли не вторую скрипку, так вкусен был!
Ну и грибы. Вешенки мне попались свежайшие. Их было 400 г. Но я не решилась все использовать. Да, грибы сложно чем-то испортить, разве что переварить или сжечь. Но ведь я шла на эксперимент. Словом, порезала, максимально стараясь выйти на кубик. Ножки не обрезала — и потом не пожалела! И не пришлось мне их долго варить, и вообще варить, как это многие советуют.
Словом, я сначала отправила в чашу мультиварки масло, затем положила лук с морковкой, а через 5 минут добавила грибы. Кстати, режим я выбрала «выпечка», так как он не столь жестоко обжаривает все.
Жарила все это под крышкой минут 20, а потом положила перец. На него хватило пяти минут, после чего я слегка притрусила эту красоту мукой и снова все перемешала. Кстати, лучше посыпать с помощью сита, то есть просеивать и помешивать тут же, чтобы мука не взялась комком.
Пока перец обжаривается, приготовим заливку для гуляша. Я не была оригинальной – взяла воду, сметану и томат-пасту. Смешала все, подсолила и добавила молотого перца. Этого оказалось достаточно. Единственное, надо смотреть за количеством жидкости.
Зальем все этой историей. Видите, она чуть покрывает все.
Мне хватило 5 минут, все было готово! То есть подливка была нужной густоты и в нужном количестве. Есть эту красоту можно и с гарниром типа, скажем, пюре и т. д., и как гарнир!
Конечно же, я подключила к первой скрипке в этом оркестре другие компоненты. Какие? Полезные, какие же еще! Словом, смотрите дальше. Скажу лишь, что была поражена результатом.
Ведь мне не пришлось готовить 1-2 часа, как мясо. Все вышло гораздо быстрее. Кроме того, я получила полезнейшее блюдо, которое не стыдно даже в праздники подавать – оно и вкусное, и красивое, наконец. А еще все это было полезно. Клетчатка! Молчу о белках и других полезностях, которыми богаты вешенки.
Время приготовления: 30-35 минут, зависит от вашей мультиварки и количества продуктов
Сложность: совсем ниже среднего
Ингредиенты:
- Вешенки свежие – 180 г
- Морковь – 50 г
- Лук – 50 г
- Перец болгарский – 35 г
- Масло
- Мука – щепоть
- Соль, перец – по вкусу
Для приготовления заливки:
Приготовление:
Я начала с лука. Очистила луковицу, промыла, протерла от влаги и нашинковала кубиком.
Морковка тоже была промыта, протерта и нарезана. И тоже кубиком. Хотя я хотела, как и вчера, когда я готовила гуляш свиной в мультиварке. Но в последний момент изменила решение.
Чтобы это блюдо стало еще вкуснее и привлекательнее, я решила добавить перец болгарский. Не так много, как вы видите по рецептуре. Он сыграл чуть ли не вторую скрипку, так вкусен был!
Ну и грибы. Вешенки мне попались свежайшие. Их было 400 г. Но я не решилась все использовать. Да, грибы сложно чем-то испортить, разве что переварить или сжечь. Но ведь я шла на эксперимент. Словом, порезала, максимально стараясь выйти на кубик. Ножки не обрезала — и потом не пожалела! И не пришлось мне их долго варить, и вообще варить, как это многие советуют.
Словом, я сначала отправила в чашу мультиварки масло, затем положила лук с морковкой, а через 5 минут добавила грибы. Кстати, режим я выбрала «выпечка», так как он не столь жестоко обжаривает все.
Жарила все это под крышкой минут 20, а потом положила перец. На него хватило пяти минут, после чего я слегка притрусила эту красоту мукой и снова все перемешала. Кстати, лучше посыпать с помощью сита, то есть просеивать и помешивать тут же, чтобы мука не взялась комком.
Пока перец обжаривается, приготовим заливку для гуляша. Я не была оригинальной – взяла воду, сметану и томат-пасту. Смешала все, подсолила и добавила молотого перца. Этого оказалось достаточно. Единственное, надо смотреть за количеством жидкости.
Зальем все этой историей. Видите, она чуть покрывает все.
Мне хватило 5 минут, все было готово! То есть подливка была нужной густоты и в нужном количестве. Есть эту красоту можно и с гарниром типа, скажем, пюре и т. д., и как гарнир!
Комментировать