гуляш в мультиварке

Гуляш в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В современном мире люди живут в постоянной гонке. Большинство бежит заработать деньги, которые мы часто тратим на то, чтобы сберечь время. Вот такой вот парадокс. О нем часто говорят психологи и даже философы, но сегодня я хочу рассказать не об этом.

Представляю вам очередной рецепт для мультиварки — будем готовить гуляш. Это мясное блюдо нравится многим, так как его можно подавать не только, как самостоятельное блюдо, но и как дополнение ко вторым блюдам (каши, картофельное пюре, макароны и т.д.).

Чтобы приготовить гуляш необходимы следующие продукты:
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 400 г воды
  • щепотка сахара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 лавровый листик
  • растительное масло для жарки

Мясо можно взять любое, но я люблю гуляш из говядины.

Нарезаем небольшие кусочки мяса (размер можно менять, но тогда изменяется время приготовления).

Нарезаем лук полукольцами. Морковь натираем на терке.

Жарим мясо около 15 минут на режиме «Выпечка» в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к мясу лук и морковь. Жарим мясо с овощами еще 5 минут.

Теперь можно добавлять другие ингредиенты. Сначала засыпаем муку и хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем томатную пасту. Солим мясо, добавляем щепотку сахара, черный молотый перец, лавровый лист.

Заливаем воду.

Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 1,5 часа. Если мясо молодого животного, то этого времени вполне хватает, чтобы гуляш приготовился. После выключения мультиварки лучше всего подержать 1-1,5 часа, чтобы блюдо пропиталось соками.

Если же мясо жесткое, то врем приготовления нужно увеличить до 3 часов на приготовление.

В этот раз гуляш у меня с макаронами.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-08-14 22:12:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2013-08-29 12:31:01
Kseniya Kab
На здоровье!
2013-08-29 08:03:25
Виктория Кузнецова
Обажаю гуляши)))

Комментировать