Здравствуйте, читальницы Алимеро)
Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка и я хочу поделиться с вами рецептом одного очень несложного, но вкусного блюда. Чем-то оно может напомнить вам плов, но решающим отличием является именно коричневый рис, горошек можно добавлять опционально.
Вообще, этот рецепт результат переработки блюда под названием «курица по-брюссельски», поскольку такой капусты на момент готовки не оказалось в холодильнике, я позволила себе добавить вместо нее зеленый горошек.
Итак, что нам понадобится:
Сначала нам нужно порезать куриное филе поперек волокон
На мультиварке выбираем режим «выпечка» и в течение 10 минут тушим наше филе на одной ложке оливкового масла
Тем временем чистим, моем и измельчаем лук и чеснок.
Через 10 минут, когда наша курочка полностью побелела, мы перекладываем ее в отдельную посуду, а в чашу мультиварки кладем лук и чеснок. Тушим 5-6 минут.
В это время промываем наш рис.
Добавляем рис к овощам и прогреваем их вместе в течение 2-3 минут.
После этого вливаем в чашу мультиварки наш бульон, добавляем приправы, но пока не солим.
Тушим рис примерно 15 минут.
Затем добавляем курицу, зеленый горошек и лимонный сок и меняем режим мультиварки на «плов».
Периодически заглядываем и перемешиваем наше блюдо. Через 30 минут, когда рис впитает в себя бульон, выключаем и солим.
Приятного аппетита)
Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка и я хочу поделиться с вами рецептом одного очень несложного, но вкусного блюда. Чем-то оно может напомнить вам плов, но решающим отличием является именно коричневый рис, горошек можно добавлять опционально.
Вообще, этот рецепт результат переработки блюда под названием «курица по-брюссельски», поскольку такой капусты на момент готовки не оказалось в холодильнике, я позволила себе добавить вместо нее зеленый горошек.
Итак, что нам понадобится:
- куриное филе- 400 гр.
- коричневый рис- 1 стакан
- лук-2 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- зеленый замороженный горошек- по вкусу
- нежирный куриный бульон -2 стакана
- кумин-полчайной ложки
- приправы по вкусу, у меня «для плова»
- лимонный сок- 1 столовая ложка
- соль, перец- по вкусу
Сначала нам нужно порезать куриное филе поперек волокон
На мультиварке выбираем режим «выпечка» и в течение 10 минут тушим наше филе на одной ложке оливкового масла
Тем временем чистим, моем и измельчаем лук и чеснок.
Через 10 минут, когда наша курочка полностью побелела, мы перекладываем ее в отдельную посуду, а в чашу мультиварки кладем лук и чеснок. Тушим 5-6 минут.
В это время промываем наш рис.
Добавляем рис к овощам и прогреваем их вместе в течение 2-3 минут.
После этого вливаем в чашу мультиварки наш бульон, добавляем приправы, но пока не солим.
Тушим рис примерно 15 минут.
Затем добавляем курицу, зеленый горошек и лимонный сок и меняем режим мультиварки на «плов».
Периодически заглядываем и перемешиваем наше блюдо. Через 30 минут, когда рис впитает в себя бульон, выключаем и солим.
Приятного аппетита)
Комментировать