Здравствуйте, читальницы Алимеро)
Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка и я хочу поделиться с вами рецептом одного очень несложного, но вкусного блюда. Чем-то оно может напомнить вам плов, но решающим отличием является именно коричневый рис, горошек можно добавлять опционально.
Вообще, этот рецепт результат переработки блюда под названием «курица по-брюссельски», поскольку такой капусты на момент готовки не оказалось в холодильнике, я позволила себе добавить вместо нее зеленый горошек.
Итак, что нам понадобится:
Сначала нам нужно порезать куриное филе поперек волокон
На мультиварке выбираем режим «выпечка» и в течение 10 минут тушим наше филе на одной ложке оливкового масла
![]()
Тем временем чистим, моем и измельчаем лук и чеснок.
![]()
Через 10 минут, когда наша курочка полностью побелела, мы перекладываем ее в отдельную посуду, а в чашу мультиварки кладем лук и чеснок. Тушим 5-6 минут.
![]()
В это время промываем наш рис.
![]()
Добавляем рис к овощам и прогреваем их вместе в течение 2-3 минут.
После этого вливаем в чашу мультиварки наш бульон, добавляем приправы, но пока не солим.
![]()
Тушим рис примерно 15 минут.
Затем добавляем курицу, зеленый горошек и лимонный сок и меняем режим мультиварки на «плов».
![]()
Периодически заглядываем и перемешиваем наше блюдо. Через 30 минут, когда рис впитает в себя бульон, выключаем и солим.
Приятного аппетита)
Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка и я хочу поделиться с вами рецептом одного очень несложного, но вкусного блюда. Чем-то оно может напомнить вам плов, но решающим отличием является именно коричневый рис, горошек можно добавлять опционально.
Вообще, этот рецепт результат переработки блюда под названием «курица по-брюссельски», поскольку такой капусты на момент готовки не оказалось в холодильнике, я позволила себе добавить вместо нее зеленый горошек.
Итак, что нам понадобится:
- куриное филе- 400 гр.
- коричневый рис- 1 стакан
- лук-2 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- зеленый замороженный горошек- по вкусу
- нежирный куриный бульон -2 стакана
- кумин-полчайной ложки
- приправы по вкусу, у меня «для плова»
- лимонный сок- 1 столовая ложка
- соль, перец- по вкусу
Сначала нам нужно порезать куриное филе поперек волокон
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F14%2F1c5270_wmark.jpg)
На мультиварке выбираем режим «выпечка» и в течение 10 минут тушим наше филе на одной ложке оливкового масла
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F14%2Fd14cd3_wmark.jpg)
Тем временем чистим, моем и измельчаем лук и чеснок.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F14%2F54a6fa_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F14%2Fce6027_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F14%2F5727cd_wmark.jpg)
В это время промываем наш рис.
![](/img/rsz/414/622/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F14%2F6b0cb7_wmark.jpg)
Добавляем рис к овощам и прогреваем их вместе в течение 2-3 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F14%2F177d4a_wmark.jpg)
После этого вливаем в чашу мультиварки наш бульон, добавляем приправы, но пока не солим.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F14%2Ffd2d80_wmark.jpg)
Тушим рис примерно 15 минут.
Затем добавляем курицу, зеленый горошек и лимонный сок и меняем режим мультиварки на «плов».
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F14%2F81a6cf_wmark.jpg)
Периодически заглядываем и перемешиваем наше блюдо. Через 30 минут, когда рис впитает в себя бульон, выключаем и солим.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F14%2F9eeec7_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F14%2F5b4830_wmark.jpg)
Комментировать