Хочу поделится рецептом салата, который пополнил мой список любимых и простых в приготовлении блюд.
Сделав такой салат однажды, я была просто в восторге от его насыщенного и необычного вкуса. Во-первых, очень аппетитно и красиво выглядит (конечно, немаловажно, какую форму макарон вы выберете, на вкусовую гамму она конечно не повлияет, но вид блюда изменит). Во-вторых, согласитесь, что салат очень оригинальный. В-третьих, я спокойно заменила им свой ужин. Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо.
Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом варки курицы и макарон).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления макаронного салата нам понадобится:
Способ приготовления:
Куриную грудку или готовое филе отвариваем в подсоленной воде до готовности около 1 часа. Остужаем.
Макароны (я использовала макароны в форме бантиков) отвариваем в подсоленной воде, добавляем совсем немного растительного масла, чтобы не слиплись. Остужаем.
Банку с консервированной кукурузой вскрываем, сливаем жидкость. Отправляем в миску для салата.
Болгарский перец очищаем от семян и промываем в проточной воде. Нарезаем на тонкую соломку. Соединяем с кукурузой.
Затем помидоры нарезаем на дольки и отправляем в салатник.
Укроп измельчаем. Соединяем с предыдущими компонентами в миске.
Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки. Добавляем к овощам.
Остывшие макароны соединяем с нарезанными овощами и зеленью.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в салат. Солим по вкусу.
Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
Майонез добавляем непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита.
Сделав такой салат однажды, я была просто в восторге от его насыщенного и необычного вкуса. Во-первых, очень аппетитно и красиво выглядит (конечно, немаловажно, какую форму макарон вы выберете, на вкусовую гамму она конечно не повлияет, но вид блюда изменит). Во-вторых, согласитесь, что салат очень оригинальный. В-третьих, я спокойно заменила им свой ужин. Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо.
Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом варки курицы и макарон).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления макаронного салата нам понадобится:
- куриная грудка или готовое филе
- консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры(мелкие) — 4 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- макароны — в отваренном виде — 150 г
- укроп
- майонез
- соль
Способ приготовления:
Куриную грудку или готовое филе отвариваем в подсоленной воде до готовности около 1 часа. Остужаем.
Макароны (я использовала макароны в форме бантиков) отвариваем в подсоленной воде, добавляем совсем немного растительного масла, чтобы не слиплись. Остужаем.
Банку с консервированной кукурузой вскрываем, сливаем жидкость. Отправляем в миску для салата.
Болгарский перец очищаем от семян и промываем в проточной воде. Нарезаем на тонкую соломку. Соединяем с кукурузой.
Затем помидоры нарезаем на дольки и отправляем в салатник.
Укроп измельчаем. Соединяем с предыдущими компонентами в миске.
Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки. Добавляем к овощам.
Остывшие макароны соединяем с нарезанными овощами и зеленью.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в салат. Солим по вкусу.
Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
Майонез добавляем непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита.
Комментировать